Опубликовано 25 Апрель, 2021 - 09:40

Маску я купила в комплекте с шампунем этой же серии. Отзывов было очень мало, так что это за чудо-марка и чудо ли маска?

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Название: Маска для волос Likato professional Маска-Смузи восстановление Recovery

Предназначение: структурное восстановление волос

Объем: 250 мл

Для какого типа волос: для ослабленных и поврежденных

Срок годности: 36 месяцев

После вскрытия хранить: 12 месяцев

Упаковка: ПЭТ банка с закручивающейся крышкой

Место покупки: Wildberries

Цена: на тот момент 348 рублей

Страна производитель: Россия

Обещания производителя:

Маска RECOVERY поможет восстановить внешний вид и качество поврежденных волос. Напитывает волосы маслами, возвращая химически поврежденным волосам упругость и эластичность. Благодаря плотной текстуре и высокой концентрации активов она обволакивает каждый волос и проникает в самые поврежденные участки волоса, реставрируя их.Решает проблему разрушения, ломкости и сечения волос, возвращает поврежденным волосам привлекательный внешний вид.Маска RECOVERY содержит высокую концентрацию гидролизированного кератина (строительного материала, из которого на 80% состоит каждый волос), он способен проникать в самые глубокие слои волоса, встраиваясь в структуру, заполняя и "запечатывая" повреждения и восстанавливая внутреннюю структуру поврежденного волоса изнутри.Серия RECOVERY от LIKATO Professional разработана специально для мягкого и бережного очищения ломких, поврежденных волос и их восстановления после воздействия факторов внешней среды.

Способ применения:

Применять 1-2 раза в неделю. На хорошо вымытые влажные волосы нанести необходимое количество маски, выдержать 15-20 минут. Для усиления эффекта можно применить тепло. Тщательно промыть водой. Рекомендуется для регулярного (но не чаще двух раз в течение одной недели) или периодического использования.

ОБЩИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Волосы мои убитые окрашиванием, сухие, ломкие на кончиках, жирные у корней. То есть мои волосы, как никакие другие должны были оценить всю прелесть восстановления. К слову, когда шел процесс восстановления, волосам я не вредила, перестала красить, использовала термозащиту (этот пункт всегда со мной). Так что маску я встретила с распростертыми объятьями и ... надеждой.

Маска находится в пластмассовой баночке, удобная, небольшая. Этикетка зеленого цвета, с белым шрифтом, причем этикетка приклеена не ровно. На этикетке очень много букв, не сразу найдешь нужную информацию, в глазах рябит, шрифт мелкий.

Запах приятный, насыщенный, никакой резкости. Цвет белый, маска густая, как и положено.

Я пользовалась шампунем той же марки, у шампуня запах менее выражен. Кстати о шампуне можно прочитать здесь (https://irecommend.ru/content/spasibo-chto-khot-ne...).

Маску наносила строго по инструкции. Все как положено, для дополнительного эффекта использовала тепло. Выдерживала строго определенное время.

Какой же результат?

Волосы мягкие, легко расчёсываются. Все! Дополнительный блеск, восстановление, улучшение внешнего вида - хм... Не заметила. А это точно про эту маску?

Маской я пользовалась намного больше месяца, причем регулярно, 2 раза в неделю. Потом решила, что раз эффект отсутвует, то стоит пересмотреть уход. Словом, как на картинке в рекламе маски, мои волосы не стали.

По составу маски не могу сказать, что все критично, но , увы, в начале глицерин, который вытягивает из волос влагу, а в конце все полезное. Польза при таком раскладе сомнительна.

Маску больше не куплю, не советую и жаль потраченных денег. Для меня эффект как от кондиционера, который надо держать минуту, а тут так долго и разницы абсолютно не видно.

ИТОГ

✔️ Запах;

✔️ Густота.

❌ Не действует

❌ Завышена цена, эффект как от кондиционера

❌ Надо долго держать;

❌ Плохо приклеена этикетка, надписи плохо читаемы;

❌ Состав не очень, есть глицерин

stasya555не рекомендует