Опубликовано 3 Сентябрь, 2018 - 08:12

Я не фанат и не любитель маслин и оливок. Я их ем, без фанатизма, в основном в салатах, несколько раз добавляла в супы, бывает, что и просто так ем, но реже. И вот во время Великого поста возникла необходимость разнообразить своей рацион, и если дома я могу приготовить массу всего, то у бабушки меня ждет пресная гречка. И вот разнообразные консервы, солености, маринады пришли на помощь. Данные маслины были обязательным продуктом употребления 2-3 раза в неделю.

Маслины продаются в жестяной банке с удобной крышкой, потянула за кружочек - банка и открылась, по крайней мере, у меня с этими банками проблем не было.

На обороте множество всякой информации на русском, украинском, испанском, казахском; помимо производителя, импортера, указания о сроке производства и годности на дне упаковки.

Объеме 370 мл/ml

Массы нето 350 г +/-3%

массе нетто основного продукта 140г/g

Описана энергетическая ценность: так в 100 граммах из указанных 140

Энергетическая ценность 530 кДж(kJ)/ 129 кКал(kCal)

Жиры 13 г/g, (...) ненасыщенные из них 2,2 г/g

Углеводов и сахара нет

Белки 0,5

Железо 5,3 мг/mg (что соответствует 37,8 % от суточной нормы)

Витамин Е 3,7 мг/mg (что соответствует 37,0% от суточной нормы)

Состав: Вода, маслины, соль поваренная пищевая, фиксатор окраски: глюконат железа.

По поводу глюконата железа -

поддерживает цвет маслин, не красит, в целом не токсичен, людям с проблемами желудка, печени, почек нужно быть осторожными при приеме. Но при анемии вещество может быть очень даже полезно. Не желательно сочетать с продуктами, богатыми железом - как бобовые и гречка.

Возвращаясь к самим маслинам

После открытия маслины нужно хранить не более 7 дней в неметаллической посуде

Чего лично я никогда не делала, не знаю насколько это вредно и чем мне это аукнется. Оливки так и хранились около 7 дней в этой самой банке.

Кроме того, что маслины я как раз сочетала в основном с постной гречкой, реже рисом, картофелем с капустой

На вкус маслины средне соленые, если немного вымочить в воде, становятся слегка соленые.

Все 7 дней хранения внешний вид был вполне аппетитный. Маслины ровные, размер средний незначительно колеблется. Косточки я не встречала.

В этот раз я их ни к чему не добавляла, скорее использовала как гарнир, но на сайте [ссылка] обнаружила некоторые рецепты в основном с рыбой.

Достоинства
  • Приятные на вкус
  • Сохраняет внешний вид
  • Удобная упаковка
tatyana_6рекомендует
03.09.2018
Хочу ?
03.09.2018
Берите, вкусно и полезно 😉
05.09.2018
Если полезно, то надо есть