Периодически покупаю маслины именно для греческого салата.Я не фанат маслин, предпочитаю оливки из-за более насыщенного вкуса, но рецепт требует.
Цена банки-70 руб. Банка с ключом. В ценовой категории средние, у нас на прилавках разброс цен от 40 до 200.
Производство-Валенсия, Испания. Изготовлено-Воронеж.
Состав смущает последним ингредиентом. Распросив знакомых, узнала. что это своеобразная окраска зеленых плодов. Век живи, век учись.
Состав:маслины, вода, соль, подкислитель: молочная кислота, стабилизатор: железистый глюконат.
Маслины превосходного качества. Целые, аккуратные, гладкие и блестящие. Ни одной треснувшей, деформированной, тем более раздавленной не попалось. Внешний вид привлекательный, маслины среднего размера, одинаковые как на подбор.
По вкусу никакие, обычные маслины, не кислые, не терпкие, не соленые. Рассол темный, как и положено.
Упругие, хорошо поддаются резке, если это необходимо.
В салате чувствуют себя хорошо, но например для солянки использовать их бы не стала, мне кажется они потеряются в изобилии продуктов, туда только добавлю только оливки.
В целом нормальные, но как мне думается, гурман вряд ли их похвалит...