Опубликовано 29 Май, 2018 - 09:43

192 рубля

Как-то так исторически сложилось, что из белорусских производителей известны Белита и Витекс. Однако, их там много. Производителей в Беларуси. Белкосмекс, например. У них очень неплохие средства.

Небольшой флакон с шампунем
Линия "Teebaum", которой пользуюсь, несмотря на возраст. Она изобретена специально для проблемной кожи и волос. В этой линейке много средств, но мне пришлось купить бальзам-шампунь от перхоти. Основные компоненты:

Масло чайного дерева

Против перхоти и от зуда, алопеции, от вшей, от себореи, от сеченых концов.

Экстракт женьшеня

используется при серьезных проблемах с кожей головы и волосами. Помогает от выпадения, от перхоти, от зуда и сухости, ускоряет рост волос.

Не могу сказать, что у меня есть очень серьёзные сложности с волосами. Но всё-таки...купила я не так давно шампунь, вроде питательный. Попользовалась несколько раз. Он как-то сразу не подошел, волосы после мытья лучше не становились, обвисали уже через два часа. Да жаль было выбрасывать. Но главная беда приключилась, когда флакон почти заканчивался.

Состав и применение
Грянула перхоть, да как. Я думаю, что все-таки это проявление аллергии, но что делать. После смены шампуня не полегчало. Волосы стали быстрее пачкаться и иметь неопрятный вид. Пришлось применять меры. А у нас еще и жёсткая вода, кожа головы иногда зудит от избытка извести. Нет-нет, да и появится что-нибудь неладное. Учитывая сложившиеся обстоятельства, пришлось взять бальзам-шампунь от перхоти Белкосмекс Teebaum.
Шампунь нежно-розового цвета, а запах...мммм...
И даже не для профилактики. Потому как волосы свои люблю и даже одна перхотинка сможет меня заставить вздыхать и охать. А тут такая напасть. Бальзам-шампунь налит во флакончик каплевидной формы, дизайн простецкий, крышка-защелка крепкая.
Крышка - защелка
Сам он средний по густоте и слегка розоватого цвета. Запах имеет яркий оттенок эфирного масла чайного дерева. Он немного больничный, но мне нравится почему-то. Не могу сказать, что сильно пенится, с первого раза волосы не промывает, масло в нем все-таки есть. После смыва запах практически уходит, волосы становятся очень мягким и при этом объёма не теряют. Чешуйки исчезли после двух помывок, перестала чесаться кожа головы.
Обильная пена, но мыть лучше два раза
За день корни остаются свежими, то есть на следующий день мыть голову не нужно. А главное, у меня после него ощущение чистоты и свежести, как родниковой водой мыла волосы.

В итоге.

Производитель пообещал:

Шампунь на основе природных ингредиентов. Регулирует деятельность сальных желез и предотвращает засаливание волос. Масло чайного дерева эффективно удаляет перхоть и успокаивает кожу головы. Экстракт женьшеня нормализует обмен веществ и дыхание клеток, обладает бактерицидным, противовоспалительным свойствами. Благодаря современным ПАВам предотвращает сухость и зуд волосистой части головы. Возможно использование шампуня так часто, как это необходимо.

Что имеем на самом деле:

У корня волосы очистились и жирнее не стали, прошла проблема с быстрым загрязнением, кожа не чешется и не зудит.

Волосы чистые, никаких налетов и чешуек нет
А главное, перхоти как не бывало. Понравилось и то, что это еще и бальзам. Не люблю такие средства, от них толку никакого. Но этот бальзам-шампунь справляется с поставленной задачей. Буду его рекомендовать.

А вот и еще отзывы про шампуни, бальзамы и кремики

Достоинства
  • *Доступная цена
  • Быстро устраняет перхоть
  • Не вызывает сухости
  • Совместим с другими сериями
Недостатки
  • Плохо пенится
Валентина_2017рекомендует
29.05.2018
понравился по описанию
Он и качеству хороший 😊
29.05.2018
Радует действие такое!
как родниковой водой мыла волосы
Даже не представляю, что за ощущение. )
Волшебное 😉 😉 😂
Отличный результат от шампуня))
Достойный результат. Не встречала такой продукт)
22.10.2018
Если слабо пенится шампунь - это не всегда недостаток. Значит, концентрация лаурилсульфата натрия меньше, а следовтельно, и вредное воздействие на кожу и волосы. Да, будет конечно не так экономно, но зато и не так "термоядерно" для организма.