Всем привет! Зимой моя кожа очень страдает от сухости и шелушений, в особенности руки и ноги. После душа хочется просто обмазаться кремом с головы до ног.
Формат масла для душа как никогда актуален в этот период. У меня есть масла от dove и l'occitane, вот и подруга презентовала на один из праздников из еще одно из марки kiehl's.
◾◾ Упаковка: пластиковый флакон желтовато-оранжевого цвета с крышкой флип-топ. В дальнейшем, когда масло закончится, упаковку можно будет сдать в корнер марки. Там выдают специальную картонную карточку, на которой ставят отметку за каждый сданный флакон и набрав определенное количество штампов, выдают подарки. Сдать можно только тару от продаваемой продукции. Миниатюры, идущие в подарок к покупке, не засчитываются.
Пару раз флакон выскальзывал из рук (у меня это частое явление ?), масло не пролилось и крышка не подвела, чего не могу сказать о l'occitane. Крышка слабая и через пару применений перестала закрываться до щелчка и если просто задеть флакон на полке, масло выливается.
◾◾ Консистенция/аромат/общие характеристики:
Консистенция как у обычного растительного масла, чуть более жидкая. Такая же и у l'occitane. В этом плане dove погуще, соответственно, и расход у последнего меньше, чем у первых двух. Цвет карамельно-янтарный.
Аромат меня покорил: такой мягкий, окутывающий и уютный, то что надо в холодные зимние деньки! Чувствуется миндаль с приятными сладковато- тягучими нотками масел и немного с примесью деревяшек.
У l'occitane тоже приятный аромат, но не такой интересный и сложный, как у kiehl's. У dove сладковатый аромат, для меня немного приторный, но не раздражающий и простой по сравнению с предшественниками.
Пена у масла легкая, воздушная, её меньше и она не такая густая, как у dove.
Если не использовать мочалку, а наносить руками, такого количества пены мне не хватает.
◾◾ Эффект:
Кожа после душа приятная на ощупь, гладкая и напитанная.
Нет чувства стянутости и присутствия плёнки на коже. Иногда забываю наносить крем, потому что не чувствую в этом необходимости.
Из трех масел, которыми я сейчас пользуюсь, первое место,однозначно, занимает kiehl's. Настоящая ароматерапия и релакс во время использования. Из минусов отмечу большой расход.
◾◾Стоимость 950 руб. за 75мл.
Если же аромат не столь важен, а такой формат средства пришелся по душе,то и dove послужит прекрасной альтернативой.