Опубликовано 31 Май, 2020 - 05:16

полгода или более

Приветствую.

Сегодня я хочу рассказать о замечательном и просто чудесном масле от бренда Linola Немецкого происхождения. Скажу сразу, умеют немцы делать качественную продукцию))

Узнала я об этом масле от педиатра, у старшей дочки сухая кожа тела и я долго искала подходящее средство которое не нужно смывать после купания. И оно единственное на сегодняшний момент которое я знаю. Продаётся в аптеке, стоимость от 11-89 € до 16€ за флакон 200 мл, при этом расход средства довольно большой и хватает не надолго ( дочь купаем 2 раза в неделю и добавляю по 10 - 15 мл и того хватает в среднем на месяц). Честно говоря, я и сама подсела на это масло, и мояя кожа говорит спасибо мне после душа. Зуб, шелушение и чувство стянутости пропали.

Итак производитель заявляет, что:

Linola Shower and Bath Oil состоит на 92% из жиров, что делает это средство подходящим для симптоматического облегчения проявлений кожных заболеваний (используется во время принятия душа или ванны): подходит для младенцев, детей, взрослых и пожилых, беременных и кормящих грудью женщин, а также подходит для длительного и постоянного применения.

-согласна, реально кожа после купания мягкая, зуд проходит, на коже на ощупь как плёнка из масла которая не создаёт ощущения тяжести, специфический запах у масла, но мне он очень нравится.

На крышке есть мерный стаканчик для удобства наливания масла, на мой взгляд двоякое ощущение (вроде удобно, но масло жирное и после того как налил приходится мыть стаканчик с мылом несколько раз, чтобы убрать маслянистость и одеть на крышку. Можно конечно хранить отдельно, но тоже не очень удобно)

само масло прозрачное, но когда смешиваем с водой то получается плёнка мутная на поверхности воды

Для дочки я добавляю 10 мл в ванную, но вода не должна быть выше 36 градусов, у лучше ниже. Потому что свойства масла начинают разрушаться при более высокой температуре, сама я моюсь нанося масло на руку и с руки распределяю по телу, после немного ополаскиваю кожу.

Напишу состав масла, но я не специалист по разбору состава на полезное и не очень..., возможно кому то пригодится эта информация.

Cetearyl isononanoate, ethylhexyl stearate, isopropyl palmitate, laureth-2, liquid paraffin, parfum, PPG-5-Laureth-5.

Масло реально работает и эффект держится около 3 дней

Оно гипоаллергенно и подходит для всех возрастов

Удобный флакон с мерным стаканчиком

Не нужно смывать после приёма ванны или душа

Цена

Большой расход (если купать 2 детей и пользоваться самой то хватает едва ли на 2 недели)

Подведя итог хочу сказать, что это масло большое спасение для нашей семьи, я рекомендую его попробовать людям с сухой кожей и кожей склонной к атопии.

p.s. Поверхность ванны после масла очень скользкая, имейте ввиду и будьте осторожны.

Достоинства
  • Абсолютная гипоаллергенность
  • Активно увлажняет кожу
  • Не надо смывать водой
  • Подходит для беременных и кормящих
  • Подходит для детей и младенцев
Недостатки
  • Большой расход масла
  • Высокая цена
тучка в юбкерекомендует