В последнее время я немного увлеклась органическими продуктами для ухода за собой, поэтому сразу же обращаю внимания на средства, где отсутствуют парабены, силиконы, SLS и тд. О марке Organic Shop я была наслышана, но попробовать что-нибудь возможности все не представлялось. Однажды зайдя в магазин в поисках геля для душа, я в итоге прихватила и данное масло для тела.
Что пишет производитель:
Густое масло для тела дарит коже сияние и здоровый вид, надолго восстанавливая оптимальный уровень увлажненности. Биокомплекс оказывает подтягивающее, восстанавливающее и тонизирующее действие. Питает и защищает кожу после каждого приема ванны или душа, мгновенно впитывается, придает матовость и эластичность. Замедляет процесс старения кожи. Масло Ши насытит кожу влагой, придаст ей упругость и эластичность. Органический экстракт белого чая подарит коже неподражаемый тонкий аромат.
Состав: Aqua, Organic Butyrospermum Parkii (органическое масло ши), Organic Camellia Sinensis Leaf Extract (органический экстракт белого чая), Glyceryl Stearate, Isopropylpalmitate, Cetearyl Alcohol, Sodium Stearoyl Gllutamate, Glycerin, Benzyl Alcohol, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Chlorophyllin-Copper Complex, Parfum.
Некоторые пояснения к составу:
- Glyceryl Stearate - применяется как соэмульгатор и загуститель любой консистенции. Его можно найти и лосьонах, и в тушах, и даже в некоторых пудрах. Смягчает кожу, но при больших дозировках может ее и высушить.
- Isopropylpalmitate - компонент синтетического происхождения. Хорошо смягчает и увлажняет кожу, однако помечен международным символом "Опасно" (!!!), так как может вызвать аллергическую реакцию и раздражение. Продукт нефтехимии.
- Cetearyl Alcohol - выступает в качестве загустителя и основы для других компонентов. Происхождение натуральное.
- Sodium Stearoyl Glutamate - смягчающий компонент, выступающий также в качестве антиоксиданта. Подходит для чувствительной кожи. Происхождение натуральное.
- Glycerin - увлажняющий компонент.
- Benzyl Alcohol - компонент, обладающий антисептическими и антибактериальными свойствами, в органической косметике используется также в качестве консерванта.
- Benzoic Acid - малотоксичный консервант.
- Sorbic Acid - малотоксичный консервант, обладающий антимикробными свойствами.
- Chlorophyllin-Copper Complex - краситель.
- Parfum - ароматизатор синтетического происхождения.
На деле:
- Масло имеет очень твердую консистенцию. Я храню его на своем косметическом столике, и даже при комнатной температура он ни насколько не тает. Соответственно, возникают проблемы с добыванием его из баночки - пальцами его оттуда не вытащишь. Поэтому приходится использовать ненужную железную пилочку для ногтей, благодаря которой можно взять продукта столько, сколько нужно.
- Хоть масло и при соприкосновении с кожей начинает таить, распределяется оно довольно таки проблематично.
- С ним очень легко переборщить! Если возьмете чуть больше, пленка вам обеспечена, а с ней и неприятные ощущения, вызывающие дискомфорт и желание побыстрее все это смыть.
- Масло очень долго впитывается в кожу! Иногда, помимо образования неприятной пленки, начинает скатываться. Поэтому категорически не советую использовать его днем, лучше на ночь, когда вам никуда не нужно идти.
- Что касается непосредственно увлажнения и питания, то в принципе с этим оно справляется. Лично я использую его исключительно на ноги после депиляции, на все тело не рискнула бы. После применения все раздражения и покраснения уходят.
- Запах лично мне нравится. Но не пахнет данное масло как продукт органического происхождения, что собственно, и видно из состава. Аромат хоть и приятный (к слову, масло ши я там вообще не чувствую), но навязчивый.
- Баночка большая, но лично мне не понравилось отсутствие защитной мембраны. Крышка также ничем не зафиксирована, что, на мой взгляд, не совсем гигиенично.
- Из-за плохой впитываемости расход небольшой. Стоит около 140 рублей, в зависимости от магазина.
Итог: не могу сказать, что данное масло совсем плохое. Но минусы явно превышают плюсы, поэтому больше я его не куплю.
==========================================================================
Яблочная клетчатка с iherb: ПОЧЕМУ ПРИ ПРИЁМЕ ТАК ВАЖНО ПИТЬ МНОГО ВОДЫ.
НЕОЖИДАННЫЙ ОТЛИЧНИК С IHERB: травяной чай Yogi Skin DeTox. Обманчиво ли первое впечатление?
ЛУЧШЕЕ С IHERB: крем для лица Derma E Tea Tree & E Antiseptic Creme.