Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Никогда не будет лишним обзавестись дома натуральным 100% маслом. Тем более, если речь идет о масле какао.
Я обожаю нотки шоколада, поэтому мне особенно приятно работать с таким продуктом.
Но дело даже не в аромате. Масло какао обладает рядом полезных свойств.
Оно чудесно защищает кожу от агрессивного воздействия окружающей среды - от ветра, солнца или мороза. Напитывает кожу, увлажняет ее, смягчает, разглаживает и может даже служить вспомогательным средством для борьбы с первыми морщинками. Кроме того, масло прекрасно ведет себя и на детской коже, что делает его еще более интересным для меня - ведь я могу с его помощью заботиться и о коже дочки в том числе.
Правда, не так легко найти в продаже хорошее и качественное масло, хранящее в себе все полезные свойства.
Но я все-таки нашла баночку с какао маслом, которое совершенно точно не подведет. И помог мне в этом сайт Joy By Joy.
Масло упаковано в симпатичную коробочку, которая содержит в себе много информации о продукте + мне понравился дизайн - ничего сверхъестественного, но цветовые оттенки приятны глазу, такие натуральные, навевающие мысли о шоколаде.
Свойства и состав:
Масло Ароматика какао Отзыв
Масло какао имеет светло-желтый цвет (при прогоркании белеет), приятный запах и твердую консистенцию (плавится при 30—40о С). Масло состоит из трех- и двухкислотных триглицеридов, содержащих олеиновую (до 43 %), стеариновую (до 34 %), пальмитиновую (до 25 %), линолевую (2 %), лауриновую и арахиновую (следы) кислоты.
Действие и показания к применению масла:
Масло какао – популярное высокоэффективное косметическое средство. Оно хорошо впитывается, не оставляя на коже жирной пленки. Это масло отлично подходит для кожи любого типа, особенно необходимо для ухода за сухой и увядающей кожей. Оно является идеальным средством для нежной детской кожи. Содержащиеся в масле активные компоненты питают, поддерживают тургор и восстанавливают гидролипидный баланс, регенерируют, смягчают, омолаживают и тонизируют кожу, делая ее более нежной, эластичной и гладкой.
Масло какао защищает кожу от воздействия агрессивных факторов внешней среды – солнца, мороза, ветра, предотвращая ожоги, пересушивание, обморожения, обветривание в зимнее время. В результате применения этого масла разглаживаются мелкие морщинки, исчезают "гусиные лапки", кожа становится мягкой, эластичной, сияющей. Масло способствует исчезновению небольших косметических дефектов, возникающих вследствие фурункулеза, угревой сыпи, порезов и других травм. Использование этого косметического средства во время беременности помогает избежать появления растяжек кожи, а также способствует их устранению после беременности или значительном снижении веса. В народной медицине его применяют при респираторных заболеваниях как противокашлевое и мягчительное средство. Смазанную маслом какао ткань рекомендуют накладывание на воспаленные геморроидальные шишки, что способствует их заживлению, устранению трещин и кровоточивости.
Способы применения:
Масло Ароматика какао Отзыв
Масло какао может применяться как в чистом виде, так и в смеси с другими маслами. Его используют в качестве базового масла для создания композиций с натуральными эфирными маслами, а также для обогащения готовых косметических средств (кремов, масок, шампуней, бальзамов). Масло применяется в виде массажа, аппликаций, смазываний, повязок.
Перед использованием флакон с маслом необходимо поместить на водяную баню с температурой 40–45 °С на несколько минут, пока масло не приобретет жидкую консистенцию.
Массаж. Масло нанести тонким слоем на очищенную кожу. После массажа избыток масла удалить мягкой салфеткой.
Маска противовоспалительная для всех типов кожи. Для приготовления маски 1 чайную ложку масла какао, 1 чайную ложку жирного ромашкового масла, 1 столовую ложку натертого огурца и сок одного листа алое необходимо тщательно размешать до однородной массы Смесь нанести на лицо на 30 мин, после чего смыть теплой водой. Маску рекомендуется делать на ночь.
Маска питательная. Тщательно перемешать 1 чайную ложку масла какао, 1 чайную ложку масла зародышей пшеницы, 1 столовую ложку мякоти авокадо (можно заменить тыквой). Смесь нанести на лицо на 20–30 мин, затем смыть теплой водой. Маску применять 3–4 раза в неделю.
Отпугивание насекомых. Для приготовления смеси к 1 столовой ложке расплавленного масла какао нужно добавить по 5 капель базиликового, лимонного и эвкалиптового эфирных масле. Все тщательно перемешать и нанести на открытые участки лица и тела.
Масло Ароматика какао Отзыв
Theobroma Cacao Seed Butter.
Под отвинчивающейся крышечкой находится 100% натуральное масло какао. Оно твердое, имеет желтовато-помадковый цвет и сногсшибательный аромат (словно внутри находится растопленная шоколадка)!
Масло Ароматика какао Отзыв
Чтобы достать из баночки масло, нужно обзавестись мерной ложечкой (например, из-под какого-нибудь крема или маски) или вооружиться ножиком с острым кончиком.
Я использую прозрачный мини-шпатель для того, чтобы добывать масло из банки 😊
Масло Ароматика какао Отзыв
При попадании на кожу твердая текстура начинает таять и становится тем самым маслом, к которому мы все привыкли.
Оно потрясающе нежно скользит по коже, оставляя после себя сияющую дорожку.
Масло Ароматика какао Отзыв
Масло достаточно быстро впитывается (в отличие от иных масел), не пачкает одежду.
Можно "поколоть" масло прямо в баночке и растопить его на водяной бане или на батарее, поместив в какой-нибудь неглубокий сосуд. Тогда им пользоваться будет гораздо комфортнее и проще + можно будет добавлять масло какао в различные маски, крема для лица и тела, бальзамы для волос.
Эффект.
Масло мне нравится наносить на губы в качестве бальзама. Они сразу становятся гладкими, нежными, напитанными.
Помимо прочего - мне нравится использовать продукт соло для всего тела после душа. Это тот способ, при котором об экономии масла не может быть и речи, но какой же классный результат! Восхитительная ароматерапия надолго в сочетании с гладкой и шелковистой кожей! Особенно здорово масло работает на загорелой коже, помогая скорее избавиться от красноты.
Иногда я комбинирую масло какао с нежными флюидами для кожи вокруг глаз. Какао помогает усилить омолаживающий эффект. Для самого лица я масло не использую, потому что боюсь реакции в стиле закупоренных пор - масло какао комедогенное, на одном уровне с кокосовым.
Хорошо его добавлять в бальзамы и маски для волос. Волосы становятся гораздо мягче и блестят! Да и аромат не дает о себе забыть в течение еще нескольких часов после приятной процедуры)
Конечно, исчезает продукт из баночки очень быстро. Сами понимаете, с такими-то затратами. Но я готова покупать его снова и снова. Осталось лишь найти баночку побольше 😊
Масло Ароматика какао я советую к покупке. Это мини-вариант отличного масла и вы с его помощью сможете понять, как работает на вас продукт и стоит ли покупать его в больших форматах.