Опубликовано 6 Март, 2020 - 16:00

*****Всем добра!*****

Я уже писала про масло какао фирмы Спивакъ и как я его использую, на этот раз расскажу про масло фирмы Ароматика, разберем его свойства, а так же более подробно расскажу как я делаю свечи и помогают ли они мне.

Масло Ароматика какао

Маслом какао я начала интересоваться, когда я в очередной раз столкнулась с обострившейся анальной трещиной и искала очередное средство спасения. Хорошие свечи нынче не дешевые, в стандартной пачке 10-12 штук на 5-6 дней, а за этот период к сожалению зажить трещины не успевают, а не дорогие свечи типа облепиха уже не помогают. Вот я и решила сделать ректальные свечи своими руками.

Изучив информацию в интернете и спросив совета подруги фармацевта, которая сказала, что масло какао идеально для ректальных свечей и оно содержится в таких препаратах как Релиф, Проктонис и некоторые другие, я уже год сама их изготавливаю и пользуюсь. Главное чтобы масло было качественное и не вызывало аллергии. Так же данные свечи не заменят заводские препараты и посещение проктолога.

Масло Ароматика какао, аннотация

Ну теперь про само масло какао, оно у фирмы Ароматика просто чудесное, душистое, однородное. У меня много разных масел от этого производителя, никогда не подводили. Срок годности три года.

Масло Ароматика какао

Больше всего мне нравится, что масло находится в стеклянной затемненной баночке. В которой удобно растапливать масло, например масло Спивакъ в пластиковой шайбе, расплавляла я его в чашечке.

Масса: 50 грамм.

Цена: около 200 рублей примерно.

Производитель: Ароматика, Украина.

Состав: масло какао.

Аннотация фото в ссылках.

Свойства масла какао:

• укрепляет стенки сосудов
  • смягчает
  • заживляет ранки и трещины и многое другое, смотря для чего использовать.

В каких случаях назначают?

Из-за того, что больной ежедневно опорожняет кишечник, это приводит к тому, что раненные геморройные шишки и анальные трещины просто не успевают зажить, а это в дальнейшем приводит к хроническому заболеванию. В таких случаях прописывают суппозитории на основе масла какао для заживления ран и трещин, устранения болезненных ощущений, снятия спазмов, остановки кровотечений. Подходит препарат для борьбы с заболеванием любой формы. Также их прописывают при эрозиях.

Хочу добавить, что свечи из масла какао облегчают болезненные походы в туалет и смягчат стул. Я использую одну свечу на ночь, но можно использовать несколько в течении дня, только после применения рекомендуется немного полежать на левом боку.

Итак с чего начать приготовление ректальных свечей?

С покупки базового качественного масла какао и также других масел-компонентов которые мы будем добавлять. Можно добавить масло облепихи, виноградных косточек, масло шиповника, масло жожоба главное изучить свойства. Эфирные масла тоже возможно добавлять, но я не пробовала, так как они более концентрированные и аллергены.

В этот раз я добавила масло Ши чайную ложечку и масло Кызыл май (не знаю как в России, я его покупаю в Казахстане) 3-4 столовые ложки, всё это на наши 50 грамм масла какао.

Масло Ароматика какао, масло Ши
Масло Ароматика какао, масло Кызыл май

Надо растопить масло какао, я положила баночку в кружку с горячей водой, не рекомендуется растапливать масло какао на высоких температурах, 40-50 градусов идеально. Можно растопить масло на водяном пару, это будет даже быстрее 5-7 минут.

Масло Ароматика какао

Меняла остывающую воду на горячую, через полчаса масло растопилось я добавила масло Ши, и еще немного оставила банку в горячей воде. После добавила оставшееся масло Кызыл май, хорошо перемешала и разлила в формочки для льда, по чайной ложке на формочку.

Масло Ароматика какао

Дала остыть и положила в морозилку, когда свечи твердые их легче выковыривать из формочки.

Масло Ароматика какао

Вот такие получились свечи, часть их я сложила в баночку из под масла, часть в пакетик, всё храню в холодильнике. Перед использованием даю им полежать при комнатной температуре и где вижу острые края просто беру и шлифую пальчиком, неровные края подтаивают и не принесут болезненных ощущений.

Масло Ароматика какао

Эти свечи хорошо мне помогают продлевать мои периоды ремиссии и облегчают походы в туалет, мне не так страшно туда идти. Я совмещаю свечи из какао с другими средствами, такими как Постеризан, Метилурацил, ванночки, диета, массаж живота. Так как трещина моя хроническая, свечи помогают мне, но окончательно не вылечат конечно, хотя это возможно в случае начала болезни.

У проктолога я была, последний раз буквально три дня назад, в городской больнице, что удивительно записали меня к нему сразу же, 2 марта трещина открылась, а 3 марта я была уже на приеме. Врач снова назначил консервативное лечение, сказал трещинка маленькая и не грубые края. Ну будем лечить.

Всем здоровья!

Достоинства
  • 100 % натуральное
  • Регенерирует
Моморанрекомендует
19.06.2020
Спасибо за полезный отзыв.Вот о ректальных свечах в интернете много написано,а о вагинальных ничего к сожалению.Хотелось бы изготавливать самой