Опубликовано 26 Февраль, 2024 - 10:06

800 руб.

Ни одна зима у меня не обходится без борьбы с сухостью кожи рук, ног, да и всего тела. На помощь увлажняющим кремам приходят масла. В этот раз выбор пал на масло какао от бренда Бизорюк.

Бренд: Бизорюк, Россия.

Объем: 100 мл.

Стоимость: около 800 руб.

Где купить: Wildberries.

Средства бренда Бизорюк можно купить на маркет плейсах, только надо быть внимательным со сроками годности - по отзывам часто присылают уже почти "скончавшиеся" средства, такая участь постигла и мое масло. В оффлайн продаже в свободном доступе Бизорюк не видела.

От производителя

Масло какао создано для ухода за сухой и обезвоженной кожей. В состав масла входят токоферолы, которые ценятся за способность глубоко питать клетки дермы, что способствует смягчению и увлажнению эпидермиса, и предотвращать преждевременное старение кожи, сохраняя её молодой и здоровой на долгое время. Масло какао полезно и для волос. Оно обладает богатейшим запасом ценных микроэлементов, которые могут глубоко насыщать локоны влагой и защищать их от агрессивной среды, а также предотвращать пересыхание. При длительном использовании волосы могут стать послушными, наполненными влагой и жизненной силой.

Состав

Нерафинированное масло какао

Упаковка

Мне ужасно понравилась стеклянная баночка с откидной крышкой, в которую упаковано масло, и так же не понравилась голографическая картонная коробка с общей информацией и способом применения. Из приятного - милые сердечки-закрывашки наверху коробки.

Картонку я смело выкинула, а баночка осталась на память даже после окончания средства.

Консистенция

Масло какао в чистом виде я приобретала впервые, поэтому не знала - жидкий это продукт или твердый. При комнатной температуре масло мягкое, легко набирается на пальчики и переносится на кожу. В холодильнике хранить средство не обязательно, да и не нужно. Смутила меня изначальная неоднородность средства - верхняя часть масла была желтоватой и чуть подсохшей, а нижняя жидкой и белой.

После перемешивания масса стала однородной и больше не шалила.

Аромат

В первую очередь меня привлек аромат средства. В нем нет ненатуральных приторных нот, поэтому я верю указанному составу. Запах не очень схож с ароматом шоколада, но он приятный, умиротворяющий, даже успокаивающий. Для меня это вечерний аромат, который я хочу слышать между душем и погружением в постель.

Расход и срок годности

Расход зависит от энтузиазма в использовании. По чуть влажной коже после душа продукт отлично распределяется, порция небольшая. А вот со сроком годности случилась беда. Мало того, что масло досталось мне спустя 1,5 года выпуска (общий срок 2 года), так оно испортилось спустя месяц! после вскрытия. Масло стало неприятно пахнуть стариной и я его выбросила.

Применение

Масло является многофункциональным в том плане, что его можно использовать на любую частичку тела. Наносить можно как на сухую кожу, так и на чуть влажную, распаренную после душа. Масло легко набирается пальчиками из баночки, но гигиены при этом 0, особенно когда масло уже израсходовалось наполовину. На кожу переносится хорошо, не растекается, легко распределяется, частично впитывается при массаже и полностью спустя 10 минут после нанесения.

Результат

Результат мне понравился сразу и огромную роль тут сыграл аромат. Мне нравится слышать его вокруг, поэтому даже если масло бы не работало, я бы все равно пользовалась средством. Но масло при этом отлично питает и увлажняет. Оно не делает кожу жирной и липкой, впитывается постепенно, не оставляет масляных следов на одежде и постели.

Больше всего мне понравилось использовать средство на самые сухие участки. Кожа рук перестала сохнуть и трескаться, кутикула заметно преобразилась.

Особый успех масло имело у пяток. От воздействия теплого пола кожа на ступнях в зимний период сохнет очень сильно. Масло напитало, увлажнило, восстановило и заживило трещинки. При регулярном применении кожа стоп стала намного мягче и ухоженнее.

В целом мне понравилось масло какао. Пользовалась бы им и дальше, если бы оно не изменило свой запах, испортилось. Обычно я не сильно придираюсь к срокам годности и могу пользоваться средством чуть дольше положенного, если оно не изменило органолептики и не предназначено для лица (и если это не лекарство). Тут же масло могло еще полгодика отлично прослужить, я бы его использовала за этот срок, но увы!

Итог. Я могу порекомендовать масло для тела Бизорюк Какао, но настоятельно рекомендую покупать только свежий по дате производства продукт.

Благодарю за внимание!

IrinaRadio

Достоинства
  • Увлажняет кожу
IrinaRadioрекомендует
26.02.2024
результат впечатляет! я тоже зимой борюсь с сухостью, много средств пробовала. возьму масло на заметку