Опубликовано 3 Октябрь, 2016 - 08:44

Добрый день!

Думаю, что никто не откажется от чашечки ароматного какао в холодную осень, когда в дома еще не подали отопление, ветер гоняет сухие листья, а так хочется тепла и уюта. Уже третий год я покупаю какао тертое и варю из него напиток.

Но в этом году я решила добавить еще и масло-какао. Однако, найти его в магазинах не так-то просто и я отправилась покорять интернет-магазины.

Качественное масло какао не может стоить дешево, однако, хватит его на долгое время. Сегодня расскажу про мой вариант масла какао.

Масло приехало в баночке из пластика. Она было очень плотно обернута в пищевую пленку для того, чтобы крышка в дороге не раскрутилась и крупицы масла не растерялись в коробке по пути ко мне.

Объем - 110 грамм. На самом деле баночке не очень маленькая, но и не большая. У нее откручивающаяся винтовая крышка, защитной мембраны не было.

Бренд Aroma-SPA присутствует на Российском рынке профессиональных массажных масел с 2003 года.

Перед покупкой я уточнила у менеджера можно ли это масло использовать в пищевых целях, на что получила положительный ответ.

Это масло следует использовать в течение 6 месяцев с момента вскрытия. Срок годности до 10/2017, что меня очень порадовало.

Масло какао представляет собой большие и мелкие кусочки твердого баттера. Хранить его нужно в темном прохладном месте. Аромат умопомрачительный!!! Вкусный запах качественного шоколада, который сейчас так редко где можно встретить.

Натуральное нерафинированное какао масло Aroma-SPA имеет насыщенный аромат темного шоколада и сохраняет в себе все полезные компоненты какао бобов.

Итак, масло какао очень многогранно и его используют чаще всего:

• для питания сухих волос. Необходимо растопить часть масла, нанести его на волосы, укутать их теплой шапочкой и оставить на время, а на какой срок - решать Вам. Затем промыть волосы шампунем. Масло придает волосам блеск и шелковистость.
  • для тела. Так же растопить масло на водяной бане, нанести на сухие участки, дать время, чтобы впиталось.
  • в кулинарии для изготовления домашнего шоколада или домашних конфет.

Я же использую масло для приготовления какао-напитка. В равных пропорциях беру кусочек какао тертого и небольшой осколок масла какао. Добавляю их в молоко + 1 чайная ложечка сахара. Довожу до кипения, снимаю с огня. Через 1-2 минуты можно пить, главное не обжечься.

Масло какао при растапливании похоже на сливочное масло, оно образует небольшую маслянистую пленочку на поверхности. Если Вы простыли или у Вас заложен нос, просто растопите масло какао в молоке и выпейте. Можно отдельно растопить в микроволновке, затем добавить в теплое молоко. Напиток с этим маслом получается более насыщенный и питательный. Я люблю его пить с запеканкой или пресным затяжным печеньем. Такой набор легко заменит ужин или подойдет для завтрака.

Так же я использую небольшие кусочки для смягчения кожи на губах. А растапливая масло иногда наношу его на кутикулу. Вообще вариантов применения масла несчитанное количество, главное определиться для чего именно Вы хотите его применять.

Храню его на закрытой полке в шкафу при комнатной температуре. Оно сохраняет свое свойство баттера.

Цена за 110 грамм- 475 рублей.

Приобрести можно в Интернет-магазине Aroma-Spa

Victoria Greenрекомендует
03.10.2016
Ни разу не варила какао с добавлением масла, интересно было бы попробовать.
Inc аватар
Inc
03.10.2016
Очень хотела бы попробовать масло какао, но даже н знала где его можно купить. Обязательно загляну на сайт, посмотрю что там есть еще интересного. Если наберу хотелок, то масло закажу в первую очредь!
03.10.2016
На вид очень понравилось. На счёт какао согласна, тоже люблю его готовить когда стоит ненастная осенняя погода.
03.10.2016
Какая вкуснотища) Регулярно покупаю масло какао, не могу без него уже лет 5)) Но беру аптечное, оно там как от кашля продается. Какао варю Shy и не только)
03.10.2016
было у меня какао-масло, я из него и кероба делала конфетки))
Ни разу не пробовала масло какао Shock нужно исправляться Wink
Слышала про масло какао,но пищевое ни разу не попадалось.А вот для губ и кутикулы действительно хорошее средство
03.10.2016
Какой аппетитный отзыв Love именно осенью и зимой я люблю какао и не откажусь в пасмурный и дождливый день от чашечки горячего какао с вкусняшками Smile
03.10.2016
Я бы все равно для волос его использовала, для этих целей оно фантастическое Big smile
03.10.2016
не пробовала такое, загляну к ним на сайт
04.10.2016
Мы очень рады что вам понравилось наше какао масло Aroma-SPA. Надеемся для следующей чашечки какао вы будете использовать и наше какао тертое !))
09.10.2016
Представляю какой вкусный получается сей напиток, холодными осенними вечерами действительно согреет. А я бы попробовала его для волос Smile