Добрый день!
Думаю, что никто не откажется от чашечки ароматного какао в холодную осень, когда в дома еще не подали отопление, ветер гоняет сухие листья, а так хочется тепла и уюта. Уже третий год я покупаю какао тертое и варю из него напиток.
Но в этом году я решила добавить еще и масло-какао. Однако, найти его в магазинах не так-то просто и я отправилась покорять интернет-магазины.
Качественное масло какао не может стоить дешево, однако, хватит его на долгое время. Сегодня расскажу про мой вариант масла какао.
Масло приехало в баночке из пластика. Она было очень плотно обернута в пищевую пленку для того, чтобы крышка в дороге не раскрутилась и крупицы масла не растерялись в коробке по пути ко мне.
Объем - 110 грамм. На самом деле баночке не очень маленькая, но и не большая. У нее откручивающаяся винтовая крышка, защитной мембраны не было.
Бренд Aroma-SPA присутствует на Российском рынке профессиональных массажных масел с 2003 года.
Перед покупкой я уточнила у менеджера можно ли это масло использовать в пищевых целях, на что получила положительный ответ.
Это масло следует использовать в течение 6 месяцев с момента вскрытия. Срок годности до 10/2017, что меня очень порадовало.
Масло какао представляет собой большие и мелкие кусочки твердого баттера. Хранить его нужно в темном прохладном месте. Аромат умопомрачительный!!! Вкусный запах качественного шоколада, который сейчас так редко где можно встретить.
Натуральное нерафинированное какао масло Aroma-SPA имеет насыщенный аромат темного шоколада и сохраняет в себе все полезные компоненты какао бобов.
Итак, масло какао очень многогранно и его используют чаще всего:
- для питания сухих волос. Необходимо растопить часть масла, нанести его на волосы, укутать их теплой шапочкой и оставить на время, а на какой срок - решать Вам. Затем промыть волосы шампунем. Масло придает волосам блеск и шелковистость.
- для тела. Так же растопить масло на водяной бане, нанести на сухие участки, дать время, чтобы впиталось.
- в кулинарии для изготовления домашнего шоколада или домашних конфет.
Я же использую масло для приготовления какао-напитка. В равных пропорциях беру кусочек какао тертого и небольшой осколок масла какао. Добавляю их в молоко + 1 чайная ложечка сахара. Довожу до кипения, снимаю с огня. Через 1-2 минуты можно пить, главное не обжечься.
Масло какао при растапливании похоже на сливочное масло, оно образует небольшую маслянистую пленочку на поверхности. Если Вы простыли или у Вас заложен нос, просто растопите масло какао в молоке и выпейте. Можно отдельно растопить в микроволновке, затем добавить в теплое молоко. Напиток с этим маслом получается более насыщенный и питательный. Я люблю его пить с запеканкой или пресным затяжным печеньем. Такой набор легко заменит ужин или подойдет для завтрака.
Так же я использую небольшие кусочки для смягчения кожи на губах. А растапливая масло иногда наношу его на кутикулу. Вообще вариантов применения масла несчитанное количество, главное определиться для чего именно Вы хотите его применять.
Храню его на закрытой полке в шкафу при комнатной температуре. Оно сохраняет свое свойство баттера.
Цена за 110 грамм- 475 рублей.
Приобрести можно в Интернет-магазине Aroma-Spa