Нерафинированное масло какао Dolphin Coco стало моим настоящим и незаменимым помощником, как для косметических процедур, так и для лечебных.
Приобрела его на официальном сайте производителя Dolphin Coco (прямая ссылка) за 270 рублей. Объем - 110 грамм.
Упаковка масла более чем простая: обычный контейнер, изготовленный из достаточно тонкого прозрачного пластика.
На крышке имеется
этикетка с информацией о самом продукте и производителе:
Более подробная информация была изложена в
прилагаемой к моей посылке брошюрке:
Очень обрадовал тот факт, что
масло было прислано производителем свежее, только приготовленное:
Дата изготовления -
07.10.2015 год, посылку я получила
15. 10.2015 года.
В подарок прилагался небольшой пакетик отжимок какао и пакетик размолотых отжимок какао - своего рода доказательство, что производитель самостоятельно занимается приготовлением своей продукции, а не берет их неизвестно где. Их я пока не применила, но в ближайшем будущем планирую.
По консистенции масло твердое, ломкое. Имеет бледно желтый цвет:
Ели дотронутся до поверхности масла пальцем, то на месте соприкосновения появится жирный, блестящий отпечаток, но, в отличие от некоторых других масел Dolphin Coco, данное масло не начинает моментально таять при контакте с кожей. Оно просто медленно плавится.
температура плавления масло какао 35-37 °C.
Запах у масла какао ярко выражен - я отчетливо чувствую запах горького шоколада.
Основные полезные свойства масла какао:
- Данное средство оказывает ярко выраженное ранозаживляющее воздействие, поэтому нередко используется наружно при самых разных повреждениях кожи, таких как ожоги(как термические, так и химические), раны, ссадины, царапины.
- Так как масло какао обладает противовоспалительным эффектом, оно может использоваться при лечении самых разных заболеваний органов дыхания, мочеполовой системы, а также органов пищеварения.
- Масло оказывает отхаркивающее и противокашлевое воздействие, тем самым помогая быстрее вывести мокроту и избавиться от надоедливого и непродуктивного кашля.
- Данное средство поможет укрепить иммунитет и повысить устойчивость организма к атакам бактерий и вирусов.
- Ещё одно свойство масла какао – антиоксидантное. А это значит, что такой продукт способен нейтрализовать активность свободных радикалов, которая, во-первых, запускает процессы преждевременного старения, во-вторых, нередко приводит к развитию онкологических заболеваний.
- Это удивительное средство оказывает регенерирующее воздействие и помогает ускорять восстановление тканей. И именно поэтому масло нередко применяется для устранения рубцов и шрамов, а также растяжек.
- Масло повышает тонус кожи и тем самым подтягивает её. Кроме того, при правильном и регулярном применении исчезают мешки под глазами и даже мелкие морщинки
- Этот продукт помогает снизить уровень вредного холестерина в крови, а это значит, что обеспечивается защита от атеросклероза.
- Масло какао может оказывать и лёгкое обезболивающее воздействие.
Так как масло довольно-таки твердое, то для его применения необходимо будет откалывать небольшие кусочки ножом. Или крошить ложкой, как делала поначалу я:
Можно заранее приготовить дозированные порции. Для этого нужно растопить масло на водяной бане. Я использую для этого свою
мультиварку:
После такой процедуры масло приобретает цвет гречишного меда. Запах при этом во много раз усиливается.После того, как масло растает, я его разливаю по ячейкам силиконовой формы для льда и ставлю ненадолго в морозильную камеру.
Замерзшие масляные кубики обратно принимают исходный цвет:
Ими гораздо удобнее и, что немало важно, приятнее (холодные кубики масло отлично тонизируют кожу) наносить масло какао на тело:
Из-за резкого повышения температуры масло на кожи тает очень быстро, поэтому придется одной рукой водить кубиком по коже, а второй быстренько втирать стекающее масло в кожу.Для себя я нашла еще более полезный способ применения данного масла: использую его вместо бальзама для губ. Для этого я так же растапливаю масло и заливаю его в любую удобную для меня емкость. В данном случае, это пустая баночка от давно уже закончившегося масла для губ:
Так же ставлю в морозильную камеру, а затем, когда масло затвердеет, пользуюсь, как обычным средством для губ:
Но тут нужно быть очень осторожным! Если брать такую баночку везде с собой, то нужно поместить ее так, что бы масло не растаяло и не вытекло при открывании крышки. Например, в карман обтягивающих джинсов, такой бальзам носить не стоит - масло сразу же растает от тепла тела.Благодаря такому способу применения масла какао, я избавляюсь от постоянного пересыхания и обветривания губ.
Но основное свойство нерафинтрованного масла какао для меня оказалось его способность лечить кашель и простуду.
Для того, что бы избавится от кашля, я брала небольшой кусочек (размером с горошину) данного масла и рассасывала его примерно 4-5 раз в день. Достаточно всего 2-3 дня, что бы заметить, что кашель уже не приносит большого дискомфорта, а горло начинает меньше першить.
При простуде помогает довольно-таки простой рецепт: в стакан с теплым молоком добавляем чайную ложечку масло какао (можно добавить еще мед) и пьем 2-3 раза в день. Результат не заставит себя долго ждать!
Конечно же, это далеко не все полезные свойства нерафинированного масла какао Dolphin Coco, и большую часть из них я обязательно опробую в действии!
Спасибо за внимание!
Другие масла от Dolphin Coco: