Опубликовано 12 Ноябрь, 2014 - 19:04

Утверждают, чтобы эфирное масло приносило пользу, его аромат должен вызывать симпатию. Аромат лимона у меня вызывает не просто симпатию, а искреннюю любовь, поэтому его свойства помогают мне.

Масло лимона Аспера

Масло лимона Аспера

Сколько стоит и где покупала.

За масло я отдала 60 рублей, брала в одной из аптек города. Но цены во всех аптеках разные, поэтому можно найти дешевле или наоборот дороже.

Действие масла лимона

Эфирное масло лимона освежает, обеспечивает прилив сил и позитивных эмоций.

Снимает депрессию, способствует концентрации внимания.

В косметике используется в составе масляных смесей для улучшения цвета лица, нормализует секрецию жирной кожи.

Очищает, отбеливает, тонизирует, разглаживает кожу, сводит веснушки и пигментные пятна, является естественным осветлителем.

Антицеллюлитное средство.

Препятствует развитию варикозного расширения вен.

Укрепляет ногти.

Смягчает огрубевшие участки кожи, способствует заживлению трещин.

Используется для укрепления волос, предотвращает появление перхоти.

Применяется для устранения кровоточивости и воспаления десен при пародонтозе.

Инструкция по применению

Как я применяю масло

Масло лимона эфирное, поэтому в чистом виде его применять нельзя и необходимо разводить. Я развожу его с разными базовыми маслами, какие нахожу под рукой. Обычно – это масло жажоба, льняное масло, масло авокадо, масло миндаля, масло арганы.

Мне нравятся смешивать несколько капель лимонного масла с несколькими каплями базового масла и заботливо втирать эту смесь в ногтевые пластины. Ногти у меня не отличаются крепостью, поэтому сейчас ежедневно укрепляю их лимоном. Заметила, что прекратили расслаиваться. Надеюсь, скоро смогу отрастить.

Масло Лимона Аспера

Люблю делать обертывания для ног, используя масла лимона. Добавляю в 15 мл базового масла 8-10 капель эфирного масла лимона, перемешиваю. Смазываю очищенную кожу ног, обертываю плотно пленкой, надеваю штаны и под одеяло на полчаса. Потом смываю и смазываю каким-нибудь антицеллюлитным кремом.

Люблю делать массаж с маслом лимона и капаю его в аромалампу для ароматерапии комнаты.

Итог

Хотя Аспера и не славится своим качеством, но лично меня их масла вполне устраивают.

Достоинства
  • Аромат
  • Повышает настроение
  • Укрепляет ногти и волосы
  • Хорошо для массажа
  • Экономичное
Северная Харитарекомендует
TSH аватар
TSH
12.11.2014
Никогда не использовала эфирное масло лимона 😊
12.11.2014
эфирное масло можно добавить в увлажнитель воздуха для ароматерапии)
12.11.2014
люблю такое масло жечь в аромалампе! а еще жасмин нравится
Хорошее маслице 😊
Замечательное масло!
Обожаю запах лимона)
12.11.2014
у меня с эфирными маслами всё сложно. Одно время накупила разных штук 10, потом начала всерьез интересоваться темой эфирных масел. Выяснила, что должно быть написано "100% натуральное", а если 100% эфирное масло, или натуральное эф.масло- то это не настоящее. И вот тут и возникла проблема. Стикс масло стоит минимум 600 р, а у него нет такой надписи,а у Асперы за 60 р -есть. Запуталась и забросила все свои масла.
12.11.2014
Я тоже чаще всего масла именно этой фирмы беру. Их у нас в аптеках очень богатый выбор.
12.11.2014
за что я люблю эфирное масло лимона так за отличные ванночки для ногтей 😊 и укрепляет и ногтевую пластину осветлит
12.11.2014
Я это масло только для укрепления ногтей пока использую.
Лимон обожаю, надо закупиться 😊 .
13.11.2014
Лимон еще не пробовала, надо тоже испытать вдруг мне подойдет 😊
13.11.2014
Думаю, мне оно тоже понравится. Люблю лимонные ароматы
TSH, MiaRed, Ne blondinka если любите аромат цитрусовых, то попробуйте, уверена получите удовольствие 😊
VoKsy, спасибо я попробую, этот спосб еще не использовала
Татьяна Л, тоже обожаю ночью зажигать аромалампу с лимонным маслицем, очень нежный аромат, в отличие от, например, цитронеллы.
Люблю лето, AnnaS – ага оно очень замечательное! ❤️
OlyaRa, тоже обожаю аромат лимона, да и вообще любых цитрусовых.
Малинка, мне кажется, что больше надо полагаться на личные впечатления от масла. Например, я вижу, что масло лимона мне действительно помогает укреплять ногти. Я не зацикливаюсь на цене. У меня есть и дорогие масла Стикс и дешевые масла разных марок. Каждое масло играет свою роль. Но не пылятся на полках. Раньше, когда варила сама мыло, то вместо искусственных ароматизаторов добавляла эфирные масла. Мне кажется, эфирным маслам везде можно найти применение. На крайний случай использовать при купании в ванной или в ароматерапии. Главное, чтобы аромат нравился.
Nat31, я тоже частенько беру именно Асперу. Пока ни разу не сталкивалась с какими либо отрицательными последствиями от масел этой фирмы.
exorcism, lama79 , вот именно за это и я больше всего люблю масло лимона! Ванночки для ногтей получаются превосходные.
ЛимонЛимоновна, о, по вашему нику видно, что вы истинная фанатка лимона 😂
14.11.2014
Было такое, не рискнула его использовать, пахло бензином. Ни сравнится с боее качественными маслами.(
Бобби, мое масло точно не пахнет бензином, иначе я бы его давно выкинула 😊
14.11.2014
Ого, никогда не делала обертывание ног с маслами))) Хорошая идея)) А я по старинке, масло лимона использую для ароматерапии)))
16.11.2014
Сама люблю это масло.
Akroha, в ароматерапии я тоже использую масло лимона. Меня оно бодрит и настраивает на позитив. Попробуйте обертывания, уверена, понравится. Салонная процедура стоит прилично, а дома можно даром себе организовать этот кайф.

Оксана.28, и я люблю, одно из моих самых-самых 😊
29.11.2014
очень нравятся цитрусовые масла))
zhahanutik , и мне)) Вот сейчас жду, когда придет из Крыма мандариновое. Тоже думаю будет любимым 😂
22.11.2015
У меня, в первую очередь, все масла идут на голову)) Точнее в маски для волос. Эфирное масло лимона не стало исключением. 😊
Uylia, а я цитрусовые люблю для антицеллюлитного массажа )) Шампуни или маски для волос тоже маслами обогащаю, но предпочитаю дорогими, не Асперой.
25.11.2015
Я Асперу только один раз покупала, Персиковое масло. Использую его на руки. Масло лимона у меня другой фирмы. 😊
Да Асперу хорошо использовать на кожу (разумеется, не в чистом виде эфирки 😊 ) А масла подорожает можно и на волосы 😂