Опубликовано 7 Февраль, 2013 - 11:36

Этот крем подарили мне на Новый год. Производитель пишет, что он подходит для всех типов кожи. Но я как чувствовала, что он мне может не подойти – и отправилась в магазин Yves Rosher за пробником. С той мыслью, что если крем не понравится в пробнике – новый крем тоже не буду вскрывать, и потом будет возможность кому-нибудь передарить. Тем более, что у меня уже есть гель для век из этой же серии – и я от него не в восторге.

Когда увидела в магазине стоимость данного крема – поняла, что мне сделали Королевский подарок!!! Цена составляет 453 100 бел. рублей за баночку 50 мл (это на данный момент 53 доллара). И очень надеялась, что крем мне понравится.

Описание от производителя:
Уход для Лица «Жизненная Сила 24 часа" - Ваш секрет анти-усталости.
Усталость, нагрузки, стресс... Эти внешние факторы ускоряют процесс старения кожи. Предлагаем экспертное решение для борьбы с усталостью! Благодаря Полифенолам, в изобилии входящем в состав этой гаммы, Красный Виноград прекрасно стимулирует кожнную микроциркуляцию и позволяет доставлять к коже питательные вещества, необходимые для ее жизненной силы.
Бороться днем и ночью с усталостью Вашей кожи.
Уход для Лица «Жизненная Сила 24 часа», обогащенный полифенолами Красного винограда, за один месяц:
• Уменьшает признаки усталости;
• Оживляет кожу;
• Разглаживает глубокие и мелкие морщинки

Состав очень-очень хороший: сплошные масла и натуральные экстракты, минимум химии.(см. фото)

Когда открыла пробник – очень удивилась текстуре крема. Он о-о-очень густой. Консистенция напоминает сливочное масло (если оно постояло около часа при комнатной температуре). В процессе распределения крема по лицу я поняла, что нахожу всё больше сходств со сливочным маслом =(

После нанесения крема я первым делом побежала мыть руки. Потому что они были реально промасленными и жирными.

Кожа лица наполнилась жирным «сиянием», а из каждой поры сочилось масло. Я стала ждать… 20 минут, 30 минут… Периодически я проверяла рукой, впитался ли крем. Но кожа была жирная на ощупь – очень жирная. Через час я не выдержала, и умылась.

Крем настолько густой, что 1 пробника (1 мл) мне хватило на 3 раза. И все эти 3 дня я пробовала найти компромисс: умывалась, промакивала полотенцем, наносила очень тонким слоем. Всё равно кожа жирная, и крем лежит на лице маской.

НО!!! Даже за эти три дня я увидела, что лицо действительно стало выглядеть отдохнувшим. Не знаю, как это работает - но результат есть.
А Вы уж решайте сами: стоит ли этот результат тех усилий, чтобы ходить с жирной на ощупь кожей. Лично я не рада такой перспективе.

К слову, у меня нормальный тип кожи, и сейчас зима. Мне даже страшно представить, что было бы с лицом, если нанести этот жирнющий крем летом!!! Особенно на жирную или комбинированную кожу.

Думаю, производителю нужно было назвать этот крем не «Анти-усталось», а «Супер-питание» и советовать не для все типов кожи, а исключительно для очень сухой кожи. Было бы меньше разочарованных женщин…

Надеюсь, Вам был полезен мой отзыв...
Ninna_smileне рекомендует
07.02.2013
Это уж точно, я тоже от него отказалась. Но решила использовать его как маску на жирные участки кожи. На часик оставить и смывать....Вдруг прокатит, не выкидывать же...Мой то тюбик вскрытый) ПРАВДА И ДОСТАЛСЯ МНЕ ОТ МАМЫ ТАКИМ. Так что денег я на него не тратила.
07.02.2013
Со своей жирной Т-зоной настороженно отношусь к средствам с пометкой "для всех типов кожи". Это маркетинг в основном - так его больше купят. Всем не угодишь, как правило. Производители как будто сами не пробуют что продают! 🤪 Таким как Ив Роше, которые по 50 долларов за баночку берут (а что в ней собственно такого на такую сумму?), это вообще не простительно.
Надеюсь у Вас есть кому передарить - найти ещё любительницу таких текстур надо 😊 А вообще дарить косметику дело неблагодарное...
07.02.2013
Да, буду искать среди подружек обладательницу супер-мега-сухой кожи. Иначе этот крем так и будет "по рукам ходить".
18.02.2013
Информативный отзыв 😘 +
28.02.2013
А вы знали что экстракт гамемелиса это вредный ингредиент? 14 процентов спирта в нем , да еще и танин вещество которой стимулирует отток крови ?
16.03.2013
Нет, такое я слышу впервые. Экстракт гамамелиса - это очень полезный ингредиент (при воспалениях, прыщах, при варикозном расширении вен, успокаивает после бритья и снятия макияжа, уменьшает круги и мешки под глазами, сужает поры и уменьшает жирность кожи).
Содержит танины. Танины обладают выраженным вяжущим свойством, а также антибактериальным действием.

[ссылка]Гамамелис

[ссылка]

Что значит "отток крови"? Не крови, а жидкости. Гамамелис способствует оттоку жидкости из крупных сосудов и укреплению сосудистых стенок. Это огромная польза, а никак не вред.
16.03.2013
Source: [ссылка]; [ссылка] - 15 процентов спирта в составе
Nutrition and Cancer, 1998, volume 32, number 2, pages 81–85
Photochemistry and Photobiology, June 1998, pages 663–668
евгенол в составе , посмотрите что это .
Журнал контактный дерматит , 1998 год
2008 Cir Comprendum -это что косметические компании используют , это справочник по ингредиентам , там исследования. Скачайте там абонентка не дорогая , 500 баксов в месяц , но хотя бы лобуды нет .
31.08.2013
Жирноватенький, я пыталась брать совсем немного,но все равно на лице было "маслом полито" :))) Достался в подарок, пользовалась для ног :)Может кому то подойдет,но мне со смешанной кожей склонной к жирности,нет
02.09.2013
прочитала ваш отзыв и как будто прочитала свои мысли по поводу этого крема -все совпало один в один
я обладательница сложной комбинированной кожи
но не такая предусмотрительная как вы -я таки открыла коробку и теперь дарить этот крем уже не могу. максимум пустить на крем для рук)))
но жду зиму -может быть если "а я только с мороза" то и придется ко двору сие чудо французского производства.
29.09.2013
я как и большинство испытала разочарование, пустила его на крем для рук, для ног, локотков и пр.))) а тут недавно решила его применять после пиллинга....и вот оно счастье-теперь после пиллинга меня не мучают ни "шалупашки" ни стянутость и кожа кажется хочет сказать мне "Спасибо!")
13.02.2014
Наверное, я единственная кому подошел этот крем=) У меня комбинированная кожа, НО! этот крем я использую только на ночь. Очень нравится кожа утром, хорошо насыщенная и не помятая, как после увлажняющих ночных кремов. Утром однозначно не подходит для использования, даже зимой. Кожа мгновенно жирная и даже тонна пудры не поможет. макияж течет. Думаю, если у кого-то он просто валяется и нет возможности передарить, попробуйте использовать на ночь, особенно хорош после пилинга или очищающих масок.
24.03.2014
Очень жирный. Пользовалась им исключительно на ночь...