Привет-привет!
Решила я попробовать масла от Levrana и заказала сразу несколько со вкусами. Масло с чесноком меня не удивило, поэтому вся надежда оставалась на масло с чили. Всё таки перчик острый, а значит и вкус должен отдать маслу хорошо. Оливковое масло само по себе очень полезное и вкусное, поэтому я совершенно не расстроюсь, если оно также будет совсем без вкуса.
Объем: 200 мл.
Цена: 380 руб.
Органическое оливковое масло, перец чили резаный.
Самый простой состав, который просто мог быть. По сути, всё это можно сделать и дома. Нарезаем чили и кладем в оливковое масло.
Используется только крупно дробленый перец чили, что соответствует уровню кулинарных профи.
Вы уверены, что профи используют именно такое масло в своих блюдах? Мне кажется, что это немного бессмысленно. Хотя, кто знает.
Меня радует лишь одно - масло можно добавлять в мясо, салаты, пиццу, рыбу, супы... В общем, везде, как это делаю и я. Но я, как любитель остренького, надеялась, что мне не придется больше искать, как добавить остроту в блюда. Увы...
Стандартная баночка, которая выглядит очень даже симпатично. Упаковка мне определенно нравится.
У баночки есть защита от первого вскрытия. Именно она позволяет маслу приехать к нам целым:
На задней части упаковки вы сможете найти всю информацию о:
- Составе
- Сроках годности
- Производителе
- Применении
- КБЖУ
Хочу опять же сказать о дико неудобном дозаторе. Это я поняла уже с первого применения. Масло выдавливается очень удобно, но после чего весь продукт стекает вниз.
Необходимо каждый раз протирать крышечку после любого телодвижения. Единственный выход - откручивать дозатор и выливать прям так. Но так уже сложнее дозировать масло.
В статичном состоянии чили выглядит таким образом:
Если его взболтать, то получается так. Вероятно, чтобы был какой-то вкус, масло нужно хорошо взболтать и добавлять в блюда уже с перцем. Здесь такая махинация ещё хоть как-то получается, а вот с крупно нарезанным чесноком этого не выходило.
ЦВЕТ, ЗАПАХ
Я знаю, что у Bioteka всегда оливковое масло хорошего качество. Это масло также меня не подвело. Масло желтое, текстура жидкая.
На вкус оно нежное, бархатистое. Но вот в чистом виде чили совершенно не ощущается. Так что советую перед добавлением в салаты хорошенько взболтать масло. Но даже так нет ощутимой остроты. Возможно, что-то очень легкое, но я не чувствую совершенно ничего, хотя остренькое - моя слабость.
- Овощные салаты
- В маринад для курицы
- В соусы
- В картошку при запекании в духовке
В принципе, я не огорчилась, потому что масло очень качественное. Но имейте ввиду, что это обычное оливковое масло и ничего больше. Упаковка неудобная, за что я и снимаю звезду.
Вторую звезду снимаю за невыполнение обещаний. Ну и где та самая невероятная жгучесть? Но в целом, масло отличное и я могу вам его посоветовать. Оно подходит для разных блюд и радует меня ежедневно (до того момента, пока не приходится отмывать дозатор).