Опубликовано 19 Август, 2021 - 08:49

Приветствую всех читателей отзыва 😊

Любите остренькое? Я вот страстный поклонник острого, пряностей, приправ, легко откажусь от сладкого, но только не от ярких жгучих вкусов. Соусы, заправки... 🔥

А оливковое масло любите? Я не сразу распробовала его, но стоило это сделать, как оно прочно поселилось на на моей кухне. Особый вкус и аромат оливкого масла придают блюдам изысканности. Про его пользу и говорить не буду.

А теперь представьте, если соединить острую приправу с оливковым маслом в одном флаконе... Интересно, правда? И такой тандем существует! Спешу познакомить:

Пряное масло Bioteka "Жаркий Чили" от бренда Levrana.

🌶 Внешний вид

Масло выглядит очень стильно - пластиковая бутылочка с яркой этикеткой объемом 200 мл, такую упаковку приятно держать в руках.

Этикетка информативна, она рассказывает о продукте, его составе, условиях хранения, пищевой ценности и производителе.

Крышка сделана в форме дозатора, который открывется нажатием, надежно защищена от первого вскрытия наклейкой.

Через прозрачные стенки баночки видно само масло, цвет его немного темнее, чем у большинства оливковых масел, видимо, за счет приправы. На дне лежат кусочки перца чили тонким слоем, их можно хорошо разглядеть.

🌶 Состав

Посмотрим состав продукта:

Органическое оливковое масло, перец чили резаный.

Прекрасно, ничего лишнего, только натуральные ингедиенты. Кстати, у Levrana составы натуральны даже в бытовой химии, что уж говорить о пищевых продуктах.

🌶 Пищевая ценность

Долго останавливаться на этом моменте не буду, все-таки отзыв не о ценности оливкового масла в целом, а о конкретном продукте, поэтому просто приведу данные:

Пищевая ценность на 100 г продукта:

Белки - 0 гр.

Жиры - 99,8 гр.

Углеводы - 0 гр.

Ккал - 898

Энергетическая ценность - 3753,64 кДж

🌶 Вкус, аромат

"Жаркий Чили" представляет аромат оливковых масел в лучшем виде - густой, насыщенный, характерный, аппетитный. Но в нем вы не почувстуете самого чили, только запах масла.

Зато вкус перца масло раскроет. Думаю, что все когда-нибудь пробовали острый перчик и представляют что это такое. Жгучий красавчик, который делает блюда ярче.

Я бы сказала, что в "Жарком Чили" вкус перца деликатный, он не жарит во всю, только намекает. Но я ем острое и очень острое, может быть, по этой причине он мне кажется таким спокойным.

Конечно, пряное масло отличается от простого, его пикантность ощущается сразу, а если попадется сам кусочек чили, то еще интереснее!

Вкусовые качества "Жаркого Чили" я оцениваю на высший балл. Органическое оливковое масло, приправленное перцем чили, больше чем просто масло. С удовольствием испробовала его в блюдах и осталась довольна.

🌶 С чем и как использовать

В первую очередь предлагаю посмотреть, что рассказывает производитель о своем продукте:

Подходит для мяса, пасты, пиццы, соусов, блюд​ из яиц

Жгучая и невероятно ароматная смесь насыщенного органического оливкового масла и острого перца подобна темпераменту эмоциональных чилийцев. Разнообразные блюда из мяса, приготовленные на открытом огне, ароматный бульон, сваренный из нескольких видов мяса и овощей, бутерброды с томатами и авокадо, свежий севиче из белой рыбы - всего несколько капель пикантного масла изменят вкус еды и сделают его ярким и интересным.

Пряный и в меру острый вкус отлично подойдет пастам с мясным соусом, ризотто, картофельному пюре, овощному рагу. Добавленное в небольших количествах чили-масло подчёркивает и раскрывает вкус каждого компонента блюда, привнося согревающие нотки и целый букет пряных ароматов.

Им можно сбрызнуть свежеиспеченную пиццу, салат, омлет, тонкие слайсы карпаччо или сочный стейк, приправить овощи, запечённые на гриле.

Используется только крупно дробленый перец чили, что соответствует уровню кулинарных профи.

По моему вкусу «Жаркий Чили» можно использовать везде, где привыкли добавлять оливковое масло. Острота слабая, поэтому только придаст пикантности, но не сделает блюдо острым. Это и хорошо, потому что масло получилось универсальным – кто не любит жгучее, тому остроты масла будет достаточно, а те, кто любит погорячее могут добавить перца по вкусу.

Неудобство, с которым я столкнулась при использовании масла. Не понравился дозатор, неудобный, масло течет и пачкает баночку. Но это единственный минус.

Когда я взяла в руки «Жаркий Чили», то сразу подумала: «Да ты будешь идеально для гаспачо!». Его-то я и приведу в пример того, как можно использовать пряное масло.

Итак, гаспачо с пряным маслом «Жаркий Чили»!

Понадобятся:

·​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​Помидоры​ - 4 шт.

·​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​Огурцы – 2 шт.

·​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​Болгарский перец – 2шт.

·​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​Лук репчатый – 1 шт.

·​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​Чеснок – 4 зубчика

·​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​Острый перец – по вкусу (я беру треть стручка)

·​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​Оливковое масло – 3 ст. ложки

·​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​Базилик – по вкусу

·​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​Петрушка – по вкусу

·​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​Жареные сухарики

Помидоры очищаем от кожуры и семечек, с огурцов тоже снимаем кожуру, остальные овощи чистим. Помидоры, огурцы, болгарский и острый перец, лук, чеснок и оливковое масло отправляем в блендер. Перемалываем пока консистенция не достигнет уровня «суп-пюре».

Зелень нарезаем, готовим сухарики, они подаются отдельно и добавляются персонально по вкусу.

Вкуснейший, ароматный, аппетитный гаспачо готов. Пряное масло подошло в этот рецепт самым удачным образом.

Хочу пожелать всем кулинарных экспериментов и шикарных блюд! Благодаря таким составляющим, как хорошее масло, простые продукты приобретают новые оттенки вкусов. Я, конечно, рекомендую «Жаркий Чили» - качественный и вкусный продукт без сомнения найдет достойное место на любой кухне.

О других маслах Bioteka:

Соус на основе растительных масел BIOTEKA Пряное масло "Дикая Мексика"

Соус на основе растительных масел Bioteka Пряное масло Травы Прованса

Спасибо за внимание!

Надеюсь, отзыв был полезен 😊

Достоинства
  • Добавляет блюдам пикантности
  • Натуральный состав
  • Отличное качество
  • Подходит для различных блюд
Недостатки
  • Крышка-дозатор пачкается от масла
Asyunaрекомендует
Вот Вы пряностей напробовались!)
19.08.2021
Точно 😊
19.08.2021
А я люблю поострее, рецепт надо попробовать в деле)
20.08.2021
Попробуйте 😊 Редко, но делаю гаспачо, очень необычный суп 😊