Опубликовано 13 Август, 2021 - 09:18

Приветствую всех читателей отзыва 😊

Вкус блюда складывается из множества факторов - качество продуктов, способ приготовления, приправы и прочие нюансы. Каждый ингредиент влияет на конечный результат. Масло и специи, например, способны придать еде особый вкус, аромат, а могут и наоборот все испортить. Я уделяю особое внимание этим деталям, ведь в моих кулинарных пристрастиях важную роль занимают именно специи, приправы и все остальное, что делает вкус ярче.

Познакомившись с брендом Levrana, я, конечно, никак не могла пройти мимо оливкового масла со специями. Оливковое масло люблю и активно использую, а тут его предлагают в сочетании с приправами! Ух! Levrana славится качеством продукции, ее хорошими составами, поэтому без сомнения надо пробовать столь необычный продукт.

Перед нами Соус на основе растительных масел BIOTEKA Пряное масло "Дикая Мексика" от Levrana. С удовольствием его пробую и рассказываю о своих впечатлениях.

🌶 Внешний вид

Масло разлито в пластиковую бутылочку объемом 200 мл. Стильная этикетка полностью презентует продукт, все, что нужно знать о масле можно на ней найти - состав, рекомендации по применению, условия хранения, пищевая ценность, информация о производителе.

Крышка защищена от первого вскрытия наклейкой. Дозатор открывается нажатием.

Само масло темного цвета, по консистенции ничем не отличается от любого другого оливкового масла. На дне слой приправ, толщиной примерно в один сантиметр, их можно хорошо разглядеть через прозрачный пластик.

🌶 Состав

Смотрим, что в составе и почему Мексика дикая.

Органическое оливковое масло, мята, перец чили резаный.

Собственно, и комментировать нечего, кроме того, что это многообещающее сочетание и ничего плохого в состав не добавлено, Мексика дикая за счет натуральных ингредиентов, никаких вкусовых добавок и прочих гадостей.

🌶 Пищевая ценность

Если честно, то сама этим особо не заморачиваюсь, но информацию все равно приведу:

Пищевая ценность на 100 г продукта:

Белки - 0 гр.

Жиры - 99.8 гр.

Углеводы - 0 гр.

Ккал - 898

Энергетическая ценность - 3753,64 кДж

🌶 Вкус, аромат

Конечно же от "Дикой Мексики" я ожидала особый вкус, отличающийся от обычного оливкового масла. Это действительно так, приправы делают свое дело и превращают чистое оливковое масло в нечто большее.

"Дикая Мексика" ароматная, имеет характерный запах оливкового масла, приправ в нем не чувствуется.

Зато со вкусом все гораздо интереснее. Что мы ждем от перца чили? Разумеется, остроту! Она чувствуется не сразу, раскрывается постепенно (если, конечно, не попадется кусочек самого перца). Масло впитывает вкус чили и получаются интересные вкусовые ощущения. Что касается мяты - я не могу выделить вкус мяты как таковой, просто чувствуется пикантность помимо остроты и масла, то есть мята звучит не так, как, например, привыкли мы ее ощущать в чае.

Возникает логичный вопрос - насколько острое масло? Мне, если честно, сложно на него ответить. Я ем и питаю страсть к острой и очень острой пище. Часто сталкиваюсь с тем, что еда не острая для меня, для других является таковой. Поэтому исключительно из своих ощущений могу сказать, что масло не жгучее. Острота присутствует, но для меня очень легкая.

Вкус мне понравился, он действительно необычный и отличается от привычного оливкового масла, пикантный, с остринкой.

🌶 С чем и как использовать

Пожалуй, начну с того, как описывает "Дикую Мексику" производитель:

Подойдет для мяса, соусов, бурито, рагу.

Неповторимая мексиканская кухня возникла когда-то из смешения столь непохожих друг на друга культур ацтеков и испанцев. Вкусная и неожиданная комбинация огненного чили и свежей мяты в оливковом масле extra virgin приятно удивит вас тем же невероятным послевкусием. Жгуче-пряный соус идеален для сочных стейков, смесь перца чили и мяты освежит блюдо, придаст вкусу мяса новые сложные вкусовые нотки пикантности и свежести. Таким маслом вкусно сбрызнуть горячую начинку для мясных такос или сырной кесадильи, заправить нежнейшее гуакамоле, густой наваристый суп из фасоли с копченостями. И даже привычная яичница с томатами сразу превратится в традиционный мексиканский завтрак, все дело в пряностях!

Примечательно, что вкус наполняется и раскрывается постепенно: сначала он не кажется острым, затем вы ощутите легкую остринку, вкус завершается остаточным ощущением свежей пикантности.

Используются только крупно дробленые натуральные пряности и травы, что соответствует уровню кулинарных профи.

На самом деле, вариантов рецептов, для которых подойдет это масло, масса. И это совсем не обязательно должны быть гуакамоле, бурито и кесадильи, а что-то гораздо более прозаичное и повседневное. Салаты, горячее, да все что угодно, все, где обычно используется оливковое масло.

Особенности использования, неудобства:

• Все специи плотно лежат на дне, придется изрядно постараться и хорошо потрясти, чтобы они поднялись со дна и перемешались с маслом.
  • Дозатор неудобный. Масло остается на поверхности, стекает по колпачку. Надо пользоваться аккуратно и протирать салфеткой банку.

🌶 В завершение покажу пару быстрых в приготовлении, несложных блюд, в которых принимала участие "Дикая Мексика".

Простейший, но очень вкусный салат без названия. Помидоры, сыр для греческого салата (либо фетакса), рукола и оливковое масло.

Все нарезаем, перемешиваем, заправляем маслом. Крутое вкусовое сочетание, особенно для любителей руколы. Масло "Дикая Мексика" вписалось в этот салат идеально.

Кстати, на фото видно цвет масла и кусочки его приправы.

И вот такой гарнир тоже отлично дополнило оливковое масло.

Простые продукты - стручковая фасоль и морковь прямиком с грядки, приготовленные с "Дикой Мексикой" получились вкуснейшими. Фасоль прекрасно дополняет картофель, который при желании тоже можно для пикантности полить маслом.

Это элементарные примеры того, что "Дикая Мексика" подходит для самых разнообразных блюд. На нем можно жарить, заправлять салаты и делать все, на что способна кулинарная фантазия.

✅ Маслом я осталась довольна. Главный его плюс - интересный вкус. С удовольствием его пробовала в разных сочетаниях и всякий раз они оказывались успешными. В качестве продукта сомнений нет. Хороший вкус и отличное качество - это главное, что требуется от продуктов. "Дикая Мексика" по этим параметрам однозначно заслуживает 5 баллов.

Спасибо за внимание!

Надеюсь, отзыв был полезен 😊

Достоинства
  • Аромат
  • Интересное сочетание
  • Необычный, пикантный вкус
Недостатки
  • Неудобный дозатор
Asyunaрекомендует
13.08.2021
Не видела этого масла у нас в городе, фото просто объедение 🤤
Не знала про такой соус
13.08.2021
Интересное масло, но с таким дозатором я бы замучалась возиться
Я его не решилась взять)
Полезный отзыв 😊