Чуррос - это сладкая обжаренная выпечка из заварного теста, имеющая в сечении вид многоконечной звезды или просто круглая в сечении. Родиной чуррос считается Испания
Увидев на полке любимое слово чуррос, я всенепременно должна, нет, обязана была его попробовать.
И ничего что уже после покупки я прочитала "кукурузные снэки". Это было разочарование номер "раз"... Далее, открыв пакет, было разочарование номер "два". Непонятные серые палки со сладко солёными запахом. Ни о какой карамели речи быть не могло.
"Чуррос" внутри. Обычные кукурузки
Ну конечно же разочарование номер "три", это вкус.
Мы любим кукурузные палочки, не меньше чем заявленный десерт - чуррос. Но и тут что-то пошло не так.
На вкус сладко-соленые. Как на запах, так и нам вкус карамели никакой мы не почувствовали. Не говоря уже о самом чуррос. От чуррос здесь только форма
Производит сиё чудо известный всем Доширак
Состав типичный для такого продукта
мука кукурузная, масло пальмовое, молоко, сливочное масло, ароматизатор карамель, какао-порошок, подсластители, регуляторы кислотности, масло подсолнечное, содержит источник фенилаланина
Ну и куча Ешек...
По факту это обычные кукурузные палки, не самого лучшего качества.
А теперь вишенка на торте.... Для тех кто ещё не знает как выглядит настоящий чуррос.
От обиды на саму себя и на производителя я решила сама приготовить этот десерт.
Вот так на самом деле он выглядит. Ну или почти так:)
Вот так выглядят чуррос. Ну или почти так
Приготовленный мной чуррос внутри. Воздушный. Ну никак не кукурузная палочка
Ещё чуррос можно посыпать сахарной пудрой или украсить растопленным шоколадом.