Когда увидела это масло, тут же захотелось попробовать! У него просто невероятно аппетитное описание, можно слюной изойти, представляя маслице в разных блюдах. Только представьте - сначала вы чувствуете охлаждающую свежесть, а через какое-то время она сменяется остринкой. Ну как пройти мимо? Такое масло хочется попробовать просто со всеми блюдами сразу. Но на деле оказалось не все так интересно и радужно.
Итак, основные характеристики продукта пряного масла "Дикая Мексика":
Производитель: Bioteka
Объем: 200 мл
Стоимость: 300-450 рублей (купить можно тут)
Состав продукта радует, в нем только натуральные компоненты:
Органическое оливковое масло, мята, перец чили резаный.
Масло продается в немного странном пластиковом флакончике, обычно в таких продают молочко для кожи, шампуни и прочие косметические принадлежности. Сверху есть дозатор, который открывается нажатием на крышечку.
Упаковка мне совсем не понравилась по нескольким причинам. Во-первых, она не очень устойчивая. Во-вторых, на крышечке остаются остатки масла, которые потом не аккуратно стекают. В-третьих, чили и мята забивают дозатор. В-четвертых, крышечка закрывается негерметично. К сожалению, из-за неустойчивости масло опрокинулось у меня в холодильнике и просочилось сквозь закрытую крышку, в итоге весь холодильник оказался залит. Это мне, конечно же, не понравилось.
Вот описание производителя, после которого я не смогла пройти мимо этого пряного масла:
Вкусная и неожиданная комбинация огненного чили и свежей мяты в оливковом масле extra virgin приятно удивит вас тем же невероятным послевкусием. Жгуче-пряный соус идеален для сочных стейков, смесь перца чили и мяты освежит блюдо, придаст вкусу мяса новые сложные вкусовые нотки пикантности и свежести. Таким маслом вкусно сбрызнуть горячую начинку для мясных такос или сырной кесадильи, заправить нежнейшее гуакамоле, густой наваристый суп из фасоли с копченостями. И даже привычная яичница с томатами сразу превратится в традиционный мексиканский завтрак, все дело в пряностях!
Добавлять масло мне хотелось везде, как раз на дворе лето – куча зелени, свежих овощей. Их можно компоновать с мясом, сыром и приправлять пряным маслицем, думала я. Вкусом разочаровалась после первых двух блюд, все-таки я думала, что у продукта будет более выраженный вкус, более яркая палитра, что оно привнесет больше красок в еду. Оказалось, все менее радужно. У пряного масла есть есть слабый вкус мяты, но вот как он сменяется на вкус чили я практически не заметила. Очень-очень слабая остринка, где тут обещанная дикая Мексика, я не поняла! От этого и разочарование.
Но это не помешало мне добавлять масло в разные блюда. Поделюсь с вами своими ощущениями. Итак, масло очень хорошо идет с курицей или индейкой. Приправлять им жаренные стейки - одно удовольствие.
Пряное масло "Дикая Мексика" будто создана для томатов. Если взять помидоры, добавить сыр - моцареллу, сулугуни – и полить маслом получится очень вкусно. А если добавить туда укроп или базилик, получится вообще космос!
Хорошо подошло масло к яичнице с овощами. Мята в блюде прямо заиграла, отлично дополнила.
Просто замечательно пошло маслице к соевым росткам. Я их обжарила, добавила чеснок и немного полила маслом. Получилось бомбически. Чеснок хорошо сочетается с мятными нотками.
Совсем не понравился вкус пряного масла с салатом "Айсберг". Поэтому в салаты с ним масло не добавляю. С огурцами, на мой взгляд, "Дикая Мексика" тоже не идет.
В общем, масло имеет право на жизнь. Два крупных минуса - это упаковка и отсутствие обещенного перелива от свежести к остроте. За это снимаю две звезды.