Всем доброго времени суток!
Разнообразное питание, обогащенное растительными маслами, способствует не только удовлетворению потребностей во вкусовом многообразии, но обеспечивает организм ценными полезными элементами.
Сделать привычные блюда вкуснее нам помогают специи и пряные травы, а богаче и насыщеннее - масла.
Российскому производителю натуральной косметики и продуктов питания удалось создать удачную интереснейшую линейку пряных масел, об одном из которых сегодня и пойдет речь.
Пряное масло "Дикая Мексика" от Bioteka.
Вкусная и неожиданная комбинация огненного чили и свежей мяты в оливковом масле extra virgin приятно удивит вас тем же невероятным послевкусием. Жгуче-пряный соус идеален для сочных стейков, смесь перца чили и мяты освежит блюдо, придаст вкусу мяса новые сложные вкусовые нотки пикантности и свежести.
Вопросы безопасной транспортировки продуманы до мелочей.
Эстетическое удовольствие дарит оформление, такую бутылочку так и тянет взять в руки.
И нравится подход к описанию продукта - читается с интересом)
Состав прекрасен: в нем только натуральные компоненты.
Используются только крупно дробленые натуральные пряности и травы, что соответствует уровню кулинарных профи.
Особенностью этих масел является то, что добавленные в них пряности, измельчены не в порошок, а довольно крупно, что прекрасно видно на фото. И их так много!
Дозатор позволяет использовать масло в нужном количестве и с высокой степенью комфорта.
Оливковое масло обладает массой полезных свойств. Для всех - и взрослых, и деток. Обогащенное специями, но мой взгляд, оно становится еще лучше.
Чудесно пахнет! Аромат насыщенный, яркий, оливковый, в котором есть едва уловимая остринка, мяту я не слышу.
Густое, тягучее, красивейшего золотистого цвета.
Примечательно, что вкус наполняется и раскрывается постепенно: сначала он не кажется острым, затем вы ощутите легкую остринку, вкус завершается остаточным ощущением свежей пикантности.
Вкус потрясающий. Точно такой, как говорит о нем производитель. Раскрывается поэтапно: поначалу выраженный оливковый, без горчинки, но терпкий, а затем появляется та самая остринка, которая слышна в аромате, она ощутима, но не жжет, а добавляет маслу яркой пикантности, а уже потом можно почувствовать легкую мятную свежесть.
Идеально для мясных блюд! Очень понравилось использовать это пряное масло для приготовления гуляша из баранины.
А также для тушеного картофеля со свининой (ее иногда меняю на индейку).
Овощные салаты становятся гораздо интереснее с этим маслом.
Ежедневные кулинарные творения с маслом "Дикая Мексика" становятся ярче и приобретают неожиданные оттенки.
И еще один аспект. Масло приехало свежайшее (заказывала в октябре), я всегда обращаю на это внимание.
На официальном сайте пряное масло "Дикая Мексика" здесь.
Только положительные рекомендации.
О масле "Аппетитная Бразилия" можно почитать здесь, а тут рассказываю о "Кухне Тосканы".