"Познакомился" недавно с рапсовым маслом "O'live". Судя по названию, масло ассоциируется с оливковым. Увы, оно, однозначно, рапсовое - маркетинг, однако.. Ну, рапсовое, так рапсовое.
Бутылка объемом 1 литр (хоть тут обошлось без фишек многих производителей, типа 0,9л или 0,85л.).
Цена за литр чуть меньше чем за аналогичный объем средненького подсолнечного масла.
Производитель указал, что масло рафинированное, вымороженное и дезодорированное. Так, наверное, и есть. Указано наличие Omega 3, как большой плюс масла. Может быть и присутствует, может быть это и плюс... Но скорее всего опять рекламный ход.
Запах и привкус рапса чуть-чуть присутствует. На любителя, но использовать масло по прямому назначению можно. В салаты, наверное, добавлять не стОит (привкус рапса, хоть и небольшой, но не для каждого). Жарить на нем вполне можно. Средненькое масло из средненькой ценовой категории со средненьким, немного специфическим, запахом и привкусом.
Рекомендовать к покупке не могу (наверное сам тоже больше привык к маслу из семян подсолнечника), но если нет под рукой другого масла, то пользоваться можно.