Сегодня речь пойдет о долгожданном атрибуте в жаркий летний денёк (хотя эту сладость любят и едят не только летом), интересном экземпляре - мороженное Магнат "Шоколадный трюфель".
Общая информация
Бренд: Магнат
Производитель: Россия, Иномарко
Форма выпуска, тип: мороженое, на палочке, эскимо.
Вкус: "Шоколадный трюфель"
Порция: 1
Вес: 72г (95мл)
Условия хранения: Хранить при температуре ниже минус 18°С.
Срок годности: 540 дней
Цена: 90-150р.
Где купить: Ближайшие супермаркеты и гипермаркеты, в розничной продаже сетевых магазинов, а также на маркетплейсах.
Я же купила в ближайшем магазине у дома по акции магазина за 99.99 рублей. (Наверно не сезон потому и цена ниже, ведь на момент покупки, дегустации и написания отзыва - не смотря на отсутствие снега и плюсовую отметку на термометре - за окном какая никакая но зима...)
Упаковка
Упаковка симпатичная и стандартная для данной марки мороженного. Привычная упаковка по стилю, дизайну и основным элементам - что присущи марке и мороженному "Магнат": тут и заглавная буква в золотом круге и полная надпись внизу, и справа как полагается приблизительный вид самого мороженного и его "внутренности", и тут же сверху плашка о том, что внутри нас ждет 100% шоколад. И только цветовая заливка по бокам показывает на различие самого вкуса представленного нам мороженного внутри этой упаковки.
На обратной стороне (сзади) можно увидеть штрих код, калорийность (кбжу) на одну порцию и другую информацию.
На обороте, если раскрыть упаковку и немного надорвать края можно увидеть состав мороженного.
Как можно заметить состав прописан несколько раз, в зависимости от изготовителя именно вашей упаковки мороженного и возможно городом покупки и партии.
Как можно заметить состав всё же отличается, и сравнивая два состава, лучше отдать предпочтение тому, что из Омска - состав (С).
А чтобы убедиться что у вас выигрышный состав, обратите внимание на буквенные инициалы рядом со сроками изготовления. Мне же изначально повезло, и моё мороженое было изнотовлено, если верить буквкнному обозначению, на заводе в Омске.
На одном из сайтов по продаже данного экземпляра можно увидеть такое вот описание мороженного Магнат "Шоколадный трюфель":
Описание
Магнат Шоколадный трюфель – это утонченный десерт, сочетание шоколадного мороженого и молочного шоколада. Насыщенный вкус дополняют легкие бисквиты и шоколадный соус – они создают незабываемые впечатления от знакомства с мороженым. Магнат Шоколадный трюфель вдохновляет своей изысканностью и дарит истинное шоколадное удовольствие.
Это конечно не описание мороженного от самого его производителя, но всё же информирование нас - как покупателя о том, чего нам ожидать при покупке и дегустации продукта.
Хм, "утончённый десерт" - будто не обычное мороженное, а мороженое для "утончённых" особ а-ля из высшего общества. Ну не знаю, то ли радоваться что нам удастся попробовать что-то поистине интересное, необычное и очень вкусное, то ли обидеться - что до нас снизошли как до обычных покупателей, чтобы обычный человек, среднестатистический почувствовал себя, хоть и на время потребления этого мороженного - "утончённой" особой. Кому как, конечно, не все ищут описание и так его досконально изучают, но не отметить это не могу.
Возьмем себе на заметку - "насыщенный вкус, легкие бисквиты, шоколадный соус". Что-то про шоколадный соус как мне кажется данный сайт/ магазин привирает, так как на упаковке самого продукта ничего такого лично я не нашла (не отрицаю - что особо и не старалась этого найти, но если на внешней упаковке на лицевой стороне ничего не написано об этом, то зачем выдумывать и обещать такое будущему потребителю?)
"Шоколадное удовольствие" - значит ли это что данное мороженное для любителей всего шоколадного или это по вкусу, как некоторые говорят "шоколад в шоколаде"?
Энергетическая ценность продукта (на 100г): (Если кому-то нужно...)
Калории - 309 ккал.
Белки - 4.1 г.
Жиры - 18 г.
Углеводы - 32.4 г.
В одной порции - 233 ккал.
А теперь давайте попробуем и окунёмся в "шоколадное удовольствие" и посмотрим какого оно на вкус!
Внешний вид
Внутри упаковки мороженное на палочке, ничего нового собственно)
фотография сделана со вспышкой
На первый взгляд даже цвет и внешний вид соответствует изображению на упаковке. При разрезе, к сожалению все смазалось... Но вкрапления заявленного бисквита всё же видны, хотя они и довольно маленькие.
Ожидание:
Реальность:
Вкус
При разрезе/откусывании шоколад хрустит маняще и трескается громко и ощутимо.
На вкус это шоколадное мороженое и оно очень сливочное.
Вкрапления не шоколада и не совсем трюфеля, а скорее напоминает бисквит брауни (не печенье, для печенья слишком мягкое и воздушное что-ли). Брауни-вот этих вкраплений в самом мороженном мало, но это как наблюдение, так как скорее всего изюминку вносят, но и не сильно влияют на вкус и общее восприятие от мороженого.
Однако при повторной покупке этого мороженого, в другой упаковке из того же магазина внутри мороженого оказались эти вкрапления брауни довольно твёрдые. Зубы конечно не сломать об них, но ощущается и чувствуется мороженое уже по другому. Возможно это зависит т парти мороженого - не знаю, однако такое различие было для меня заметно. И опять же этих кусочков брауни было по моим ощущениям еще меньше чем в первую мою дегустацию и покупку первого мороженого.
В самом мороженном нет каких-то вкраплений льда и прочего, что могло бы как-то отрицательно повлиять на вкус. Само мороженное однородное по консистенции, покрыто шоколадной глазурью, и при необходимости можно есть его на "бегу", на улице за счёт удобной деревянной палочки будет удобно держать его в руке.
Мои впечатления:
Шоколад глазури вкусный - не горький, но плотный и либо молочный либо тёмный, но какой-то пластилиновый местами когда начинает таять, не знаю с чем это связано. Но плотный, держит форму и при откусывании действительно хрустит, а не как в других марках мороженого просто тает и растекается.
Если мороженное достать и подождать минут 10 чтобы немного растаяло - то мороженое сохранит свою форму за счёт плотной глазури из шоколада, а мороженое внутри немного согреется и растает - это актуально для тех, у кого чувствительная эмаль и зубы реагируют на горячую и холодную пищу, то есть и вы сможете насладиться мороженым в своё удовольствие и не испачкаетесь, так как глазурь держит форму и не растекается у вас в руках.
Мороженое не похоже на какие то другие шоколадные аналоги так как через чур даже сливочное какое-то на моё восприятие. По вкусу очень сливочное, даже шоколадный вкус иногда теряется, на фоне этой сливочности.
Кто-то сравнивает этот вкус со вкусом какао. Но по моим ощущениям - на какао вообще не похоже. Это как по мне больше напоминает шоколадный пудинг, такой хороший шоколадный пудинг с качественным шоколадом и со сливками, и лишь отдаленно могу сказать что чем-то похоже на плотный концентрированный горячий шоколад и то немного.
По скидке - если выгодно будет то можно взять побаловать себя
Мороженое хорошее среди шоколадных вариантов (пока что из тех, что я пробовала), и в целом по моим вкусовые ощущениям - мне зашло, но покупать его не часто и не на постоянной основе, а в редкие сиюминутные порывы, по настроению и по акции почему бы и нет, очень даже хороший вариант летнего десерта.
Мороженое как всегда не сильно много, но за счёт сливочности очень насыщаемо.
(Даже очень, доедешь и уже много. Ела с кофе, и было достаточно, как будто полноценный приём пищи по насыщаемости и моим ощущениям. Но опять таки всё индивидуально и все мы разные - и это абсолютно нормально!)
! При покупке обратите внимание на адрес изготовления, который можно узнать по буквенному обозначению рядом с датой изготовления мороженного и отдавайте предпочтение с составом С.
Не стройте больших ожиданий и тогда, возможно, вам понравиться оно - мороженое Магнат "Шоколадный трюфель" )
Для любителей шоколада, всего шоколадного и "шоколада в шоколаде" рекомендую попробовать.
Примечание!:
После того как мороженное было съедено, при изучении информации с упаковки мороженного для написания отзыва, заметила внизу на лицевой стороне упаковки справа - полное название и писание данного мороженного от производителя видимо...
Итак, перед нами - Мороженое эскимо сливочное шоколадное с шоколадным наполнителем и шоколадными бисквитами в молочном шоколаде "Магнат Шоколадный Трюфель".
Что ж с этим писанием я полностью согласна, и данное описание соответствует действительности по моим вкусовым ощущениям.
Вопрос на счёт веса продукта - довольно странное конечно значение, и от вкуса видимо это значение тоже зависит, но это стандартно и обычно для мороженого Магнат где примерный вес любого мороженого эскимо варьируется с 70 - 72г за порцию. (Магнат "Шоколадный трюфель "- 72г и 95мл).
фотография сделана со вспышкой
От партии или завода производителя бывает что отличается и сама упаковка. Например, на одной упаковке 100% шоколад может быть обведен рамочкой золотого цвета, а на другой упаковке без обводки контура. Но эти различия не значительны и не всегда заметны.
Предлагаю ознакомится и с другими отзывами на мороженное, например: