Опубликовано 7 Февраль, 2018 - 09:19

Для моих десертов шоколад просто необходим. Мне кажется, что я перепробовала большое количество шоколада от разных фабрик. Конечно, у меня есть любимчики, и как правило, их и ищу на прилавках магазинов. А тут в новогодние праздники в одном из сладких подарков обнаружили большую плитку тёмного шоколада??

Плитка оказалась внушительных размеров, массой в 180г? Когда взяли шоколадку в руки, то почувствовали гордость за Отечественного производителя?

Упаковка выдержана в золотистом цвете, а с обратной стороны помимо состава и срока годности имелся рецептик Бабаевских кексов с тёмным шоколадом?

Из заявленного состава видно, что он изготовлен из:

какао тёртого, сахара, масла какао, молочного жира, эмульгатора: лецитина соевого, Е476, ароматизаторов: "Ваниль", "Ваниль с натуральным экстрактом"

Конечно, наличие молочного жира в составе не радует? Но снимать с пьедестала почёта я бы его не стала?

Сам шоколад обёрнут в золотистую фольгу и его дольки украшены домом Абрикосовых☝ Это и познавательно, и красиво!

Не откусывая шоколадку, чувствуешь нотки ванили? Шоколад достаточно калорийный продукт- 560ккал/2330кДж, но очень полезный в умеренных дозах- по 20-30г в день?

Использовала я его для приготовления творожных глазированных сырков. Могу сразу сказать, что при растапливании в СВЧ, консистенция шоколада была идеальной? Очень мягкая, без комочков и приятная на вкус и цвет.

Сырки делала так:

?Растопила половину шоколадки(90г) с небольшим количеством сливок 10%, после чего, приготовила основу- 180г творога и 1 ст.ложка мёда

?Основу охладить, а творожно-медовую массу разложить по формочкам и залить оставшимся топлёным шоколадом

? Поставить в холодильник для охлаждения

Придерживаясь молодёжного сленга- отвал башки гарантирован!?? И виновник тому- тёмный шоколад- "Бабаевский" с ванилью?

AURORA_93рекомендует
Читать все отзывы 4
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 4
Смотрите также