Для моих десертов шоколад просто необходим. Мне кажется, что я перепробовала большое количество шоколада от разных фабрик. Конечно, у меня есть любимчики, и как правило, их и ищу на прилавках магазинов. А тут в новогодние праздники в одном из сладких подарков обнаружили большую плитку тёмного шоколада??
Плитка оказалась внушительных размеров, массой в 180г? Когда взяли шоколадку в руки, то почувствовали гордость за Отечественного производителя?
Упаковка выдержана в золотистом цвете, а с обратной стороны помимо состава и срока годности имелся рецептик Бабаевских кексов с тёмным шоколадом?
Из заявленного состава видно, что он изготовлен из:
какао тёртого, сахара, масла какао, молочного жира, эмульгатора: лецитина соевого, Е476, ароматизаторов: "Ваниль", "Ваниль с натуральным экстрактом"
Конечно, наличие молочного жира в составе не радует? Но снимать с пьедестала почёта я бы его не стала?
Сам шоколад обёрнут в золотистую фольгу и его дольки украшены домом Абрикосовых☝ Это и познавательно, и красиво!
Не откусывая шоколадку, чувствуешь нотки ванили? Шоколад достаточно калорийный продукт- 560ккал/2330кДж, но очень полезный в умеренных дозах- по 20-30г в день?
Использовала я его для приготовления творожных глазированных сырков. Могу сразу сказать, что при растапливании в СВЧ, консистенция шоколада была идеальной? Очень мягкая, без комочков и приятная на вкус и цвет.
Сырки делала так:
?Растопила половину шоколадки(90г) с небольшим количеством сливок 10%, после чего, приготовила основу- 180г творога и 1 ст.ложка мёда
?Основу охладить, а творожно-медовую массу разложить по формочкам и залить оставшимся топлёным шоколадом
? Поставить в холодильник для охлаждения
Придерживаясь молодёжного сленга- отвал башки гарантирован!?? И виновник тому- тёмный шоколад- "Бабаевский" с ванилью?