Опубликовано 6 Октябрь, 2021 - 07:58

Всем привет)))

Я стараюсь не увлекаться сладким, поскольку оно имеет свойство откладываться в боках. Но иногда все-таки можно и даже нужно позволить себе чего-нибудь вкусненького. Обычно из сладостей я выбираю шоколад, причем только горький или темный. Молочные представители уже давно стали для меня слишком приторные.
Уже давно купила плитку шоколада Бабаевский Оригинальный с наполнителем пряной корицы. Вообще корица мне очень нравится и я частенько добавляю её к различным блюдам. Но после несколько не очень удачных плиток этой фабрики, решила оставить и её на потом. Но в этот раз к чаю ничего не оказалось, кроме этого шоколада...

❖❖❖ Общая информация ❖❖❖
Страна-производитель - Россия
Вес - 100 гр
Стоимость - около 119 руб без акции. Я купила по акции за 59 руб.
Где купить - во многих сетевых магазинах

❖❖❖ Упаковка ❖❖❖

Упаковка прямоугольная, стандартная. Во внешнем виде шоколада Бабаевский ничего не поменялось. Только на этот раз оформление выполнено в бежевых и оранжевых тонах, с изображением палочек корицы.

Шоколад Бабаевский Оригинальный
Плитка запечатана в бумажную и фольгированную обертки. После вскрытия повторно упаковку уже закрыть не получится, поэтому я стараюсь хранить плитку нужно аккуратно и в холодильнике.
Шоколад Бабаевский Оригинальный
Плитка разделена на 15 одинаковых квадратов. На каждом квадратике можно увидеть логотип шоколада в виде здания фабрики и его название. Такая печать делается на всех плитках фабрики Бабаевский. Она неизменна.
Шоколад Бабаевский Оригинальный
На обратной стороне упаковки можно найти всю необходимую информацию о составе, сроках годности, БЖУ.
Шоколад Бабаевский Оригинальный
После вскрытия плитки на поверхности я увидела уже знакомый мне белый налет. К сожалению, это не редкость на шоколаде Бабаевский. Практически на каждой второй имеется эта неприятность.
Шоколад Бабаевский Оригинальный

Да, он безвреден, но на стол к гостям наврядли положишь. Да и как в подарок задумаешься о покупке данного шоколада.
Поскольку наполнитель в этой плитке является корица, то и на поверхности не будут видны никакие вкрапления, очертания или неровности.

Ломается шоколад по местам надлома. Дольки получаются разными по размеру.

Шоколад Бабаевский Оригинальный
И тут как раз хорошо просматривается сам шоколад. На вид он плотный, однородный, без присутствия пузырьков.

❖❖❖ Вкусовые ощущения ❖❖❖

Поскольку в составе шоколада имеется корица, а это достаточно яркая пряность, то и после вскрытия плитки я хорошо ощутила её аромат, такой теплый и окутывающий. Очень приятный, поэтому у меня сразу разыгрался аппетит скорее его попробовать...

Я чаще кушаю шоколад без наполнителей, либо с орешками. Но вот пряность для меня что-то новенькое. Но как я была приятно удивлена, насколько это сочетание оказалось вкусным...
Как только шоколад попадает в рот, он начинает медленно таять, отдавая свой вкус какао. Но помимо какао сразу же чувствуется и яркий вкус корицы. Это просто дуэт, который идет "рука об руку", хорошо сочетается и не перебивают друг друга. Конечно, корица как пряность выступает чуть ярче, но её в шоколаде в меру. Она отлично ощущается, отдает свою нотку и даже придает шоколаду дополнительную сладость. Я даже перепроверила, а тёмный ли это шоколад. Все потому, что плитка оказалась чуть слаще других представителей. Но не слишком.
Также плитка обладает приятным шоколадно-коричным послевкусием, которое еще долго ощущается.

❖❖❖ БЖУ ❖❖❖

Энергетическая ценность - 550 ккал.

Жиры - 34 гр.

Белки - 7,5 гр.

Углеводы - 50 гр.

Яркое, теплое сочетание шоколада и корицы оказалось таким гармоничным, что кушая его у меня моментально поднимается настроение. Вкус получился достаточно необычным, но очень насыщенным и сбалансированным. Он станет отличным дополнением к чаепитию.

Шоколад Бабаевский Оригинальный

А вообще корица почему-то у меня ассоциируется с зимой. И сейчас в достаточно прохладное время такой шоколад подходит как нельзя кстати.
И даже несмотря на белый налет на плитке я все-таки куплю её снова. Ну уж очень вкусно получилось. Хотя за налет производителю ай-яй-яй! Но снимать звезду не буду. Очень надеюсь, что не каждая плитка такая...
Спасибо за внимание)))

Достоинства
  • Вкус
  • Интересное сочетание
  • Приятное послевкусие
Юльчонок1988рекомендует
06.10.2021