Масло сливочное из магазина Чижик с жирностью 72,5% считаю идеальным для выпечки. А которое 82,5% люблю так в чистом виде - на хлеб, в кашу и т.д. Сейчас о масле сливочном Светаево 72,5%.
Цена сейчас конечно на все сливочное масло взлетела очень сильно, но это масло плюс минус не очень дорогое, но и не дешевое.
Консистенция отличная, такая какая и должна быть у сливочного масла, вкус нежных сливок без посторонних привкусов. Вкусно и так съесть и в выпечку добавить.
Масло смело рекомендую к покупке еще и из того, что оно не содержит заменителя растительного жира, видно что сделано из натуральных сливок.
Делюсь рецептом быстрого песочного печенья.
Взбить миксером следующие продукты, они должны быть комнатной температуры - пачку масла, 1 яйцо, 100г сахара, ванилин и пол ложки соды гашеной, добавить муку чтобы тесто было не жесткое и охладить 30 мин. Далее катаете тесто скалкой и вырезаете печенье 🍪. Выпечь и готово ✅