Опубликовано 8 Май, 2015 - 22:27

Здравствуйте!
Продолжаю рассказывать про продукцию dr.Taffi

На этот раз - про масло зародышей пшеницы.
Его я ждала, наверное, не менее сильно, чем масло жожоба, так как масло очень богато на полезные вещества и, судя по его описанию в интернете, имеет обширнейший спектр применения.

Кроме того, как я уже говорила, все масла компании Dr. TAFFI изготавливаются по самым высоким стандартам качества и могут применяться даже внутрь.
Именно это меня и привлекло, поскольку раньше я сама проращивала семена пшеницы и употребляла их в салатики. После рождения ребенка стало не до этого, а здоровье улучшить было бы не лишним:)

Отличительной особенностью масла зародышей пшеницы по сравнению с большинством растительных масел является высокое содержание в нем «витамина молодости» Е (токоферола) - всего лишь в 100 г масла зародышей пшеницы содержится до 400 мг этого мощнейшего природного антиоксиданта (стоит отметить, что в составе масла пшеничных зародышей витамин Е присутствует в наиболее активной альфа-токоферольной форме)

Я жаждала витамина Е, который в изобилии там содержится и в мыслях представляла как поливаю салатики маслом и омолаживаюсь...

Масло зародышей пшеницы рекомендуется применять внутрь для укрепления иммунитета, при заболеваниях эндокринной системы, при бессоннице, стрессах, при избыточном весе, после перенесенных сложных операциях, после курса химеотерапии, в программе очищения.

Но при получении заветного флакончика меня ждало первое разочарование:

На этикетке по-английски написано "только для косметического применения"

Целительные салатики отменяются, жаль:((

Хорошо, что я знаю английский, поскольку на ни на сайте, ни на русской этикетке об этом не упоминается.

А вот непосредственно на сайте производителя (пришлось его весь пересмотреть) в примечаниях к данному маслу указано, что оно НЕ для приема внутрь.

Я не знаю, чья это ошибка: производителей, которые не сообщили представителям в других странах об отличительной особенности конкретного масла, или переводчиков, которые решили упустить этот момент, но факт очень печальный. Некоторые могут захотеть купить масло исключительно из-за того, что его можно принимать в пищевых целях, и при получении покупки разочароваться.

Судя по тому, что обычный срок хранения масла зародышей пшеницы (оно неустойчиво к окислению) составляет 12 месяцев, а на флакончике аж целых 3 года после вскрытия флакона, единственное мое предположение - туда добавлены какие-то консерванты, непригодные для употребления в пищу.

--------------------------------------------

Не зная, куда теперь деть такой огромный объем масла, я его начала использовать куда только можно.

1. Первым делом, конечно - на волосы.

Из за того, что масло зародышей пшеницы очень тяжелое, самостоятельно его использовать не рекомендуется. Замучаетесь смывать.

Это я знала, поэтому добавляла по чуть-чуть в масляные смеси.

Увы и ах, оно портило абсолютно любую смесь, отказываясь вымываться с волос даже в таком небольшом количестве.

Если при использовании, например, льняного масла, , мои волосы выглядят после мытья так:

.. то при добавлении куда-либо масла зародышей пшеницы они после мытья выглядели так:

2. Дальше я его использовала для лица.

Оно прекрасно подошло для использования с глиняными и травяными масками, предотвращая пересыхание смеси.

Но требуется всего лишь капелька, раз- два в неделю, а объем простаивает:((

Я стала думать, куда масло можно использовать еще.

3. Решение нашлось быстро: я стала применять его, смешивая с солью при приеме ванн.

Очень хотелось, чтобы этот способ оказался удачным, тогда бы проблема с его использованием решилась, так как перед пляжным сезоном ванны для похудения я принимаю довольно часто...

Но и тут нет, просто категорически не подошло:(

После ванны, когда кожа распарена, я всегда наношу антицеллюлитные средства. Масло же оставляет на теле жирную пленку, делая невозможным дальнейшее нанесение чего-либо, поскольку скатывается в жирные катышки.

Я знаю, что многим нравится именно этот эффект, поскольку не требуется дальнейшего увлажнения и питания кожи, для моих же целей требуется менее жирное масло.
Поэтому и такой способ применения оказался неудачным.

Собственно, другие способы косметического применения масла придумать трудно. Самым приемлемым оказался способ совместного применения в масках, но с этим прекрасно справляются и другие, более функциональные масла.

Поэтому данный вид масла считаю не особо удачным, тем более использовать его в пищу по каким-то причинам производитель не рекомендует.

Абсолютно все продукты марки Dr Taffi вызвали только положительные эмоции от использования, кроме масла зародышей пшеницы.

Поэтому никак не могу рекомендовать его. Но решать, в любом случае, вам.

Цена: 600 руб за 100 мл.

Купить можно тут.

Спасибо за внимание!
La_Sireneне рекомендует
08.05.2015
очень понравился эффект с волосами от Льняного масла, хочется попробовать Smile
Не знала о таком масле.
08.05.2015
Вот это объём! Я бы такой флакон не один год бы использовала Big smile
08.05.2015
жирная пленка -это не айс, мне бы тоже не понравилось
08.05.2015
Да уж, объемчик для косметических целей исполинский...
08.05.2015
Ндааааа, беда Sad У меня с маслом зародышей пшеницы отношения тоже не сложились, но мой вариант хотя бы в два раза дешевле. Sad
08.05.2015
Обидно, что масло не подошло Sad
Но не могу не восхититься волосами - после льняного просто шелк! Love
с волосами показательно получилось
08.05.2015
Сколько у него минусов - очень странно. Ведь за такую высокую стоимость оно должно быть хорошего качества Puzzled
08.05.2015
Я ни для волос ни для лица его использовать не могу Sad
09.05.2015
Я и не думала, что оно такое муторное в использовании.
09.05.2015
я именно зародышей пшеницы не пробовала, видимо и не буду.
особенно за 600р Big smile
да уж, жаль, что с применением так вышло!
ндааа понятно!
можно было уже и ссылку на это чудо не давать Crazy
09.05.2015
я не разу не покупала масло зародышей пшеницы
09.05.2015
Мне масло зародышей пшеницы тоже не особо понравилось, для волос вообще никак, на тело вымазала и больше не покупала
09.05.2015
какое-то неудачное масло вам попалось, одни "минусы"
09.05.2015
жирная пленка нам ни к чему Big smile
Лайк конечно же ставлю - волосы бесподобные Love . НО я обожаю Масло Зародышей пшеницы для волос - у меня несколько видов разных производителей (как СОЛО так и в Миксах). А вот 2-а вида Льняного масла - оставили самый ужасающий эффект на волосах. Не давно приобрела 3-й вид Льняного масла, я его пью на тощак. Попробую его на волосы ради интереса Cool .
09.05.2015
Да, жаль что результат Вас не удовлетворил! Это всегда не приятно! Ждешь что-то, надеешься, а потом, бац, разочарование! Каждый же связывает свои личные ожидания с приобретаемым продуктом!
09.05.2015
у меня масло зародышей вызывает воспаления или раздражения. вобщем тяжеловато для меня. я свой бутылек др.фирмы так и выбросила
09.05.2015
велика вероятность, что буду обходить стороной это маслице. Wink
09.05.2015
Масло зародышей пшеницы часто использую на бедра, в комплексе с другими средствами уменьшились растяжки и в целом уплотняет кожу, а для других частей тела слишком жирное оно.
09.05.2015
Надеюсь, ваш отзыв поможет кому-нибудь не совершить ошибку )
09.05.2015
У меня масло зародышей пшеницы тоже есть. Конечно не такое дорогое, а бутылек в 125 мл от белорусской фирмы масел. Но я его не использую на всю длину волос. Оно считается для роста, поэтому только на корни в комбинации с репейным и эфирным (или другим любимым маслом), а также использую маску для роста от Агафьи только на корни, и при нанесении маски капаю несколько капель этого масла в маску. Может быть, если Вам все равно некуда девать масло, попробуйте такие варианты, не затрагивая длину. Wink Shy
09.05.2015
Жаль, что Производитель не указал четкое описание. Действительно сложно применить куда-то такой большой объем
09.05.2015
очень жаль, что это масло оказалось таким бесполезным)
буду знать, что оно очень жирное,Уменя так масло ши с волос нехочет вымываться даже при добавлении в маленьких количествах, при том ,Что кокосовое- смывается на ура в любых количествах) мне кажется тут дело в самом масле..
09.05.2015
Так обидно, что за такую сумму такая ерунда. Sad
Вообще не знаю, что с таким маслом делать, хоят читала про его "живородящие" свойства. Интересно было прочитать.
Само масло интересно попробовать. Только уже, конечно, буду смотреть другую фирму)))
Интересно попробовать!
бесполезная покупка( обидно
10.05.2015
Дорогое и не вымывается с волос, бяка!
Волосы классные у вас!
10.05.2015
Да, для волос оно не подходит, Stare хотя я думала, что эффект будет не хуже чем у льняного!
Я извиняюсь я тут писала что мне Льняное масло не подошло для волос из тех видов что у меня есть и что недавно купила еще 1-н вид и что я попробую еще раз для волос использовать. Хорошо что я упорная - я в шоке впервые мне подошло Льняное масло для волос причем смылось легко за 2-а раза обычным шампунем и результат на волосах супер!!! В общем я в шоке и сама такого не ожидала. Оказывается все зависит от пр-ля масла. И смылось Льняное масло в этот раз так же легко как например масло Авакадо. Конечно масло Зародышей пшеницы смывается тяжелее, но его я тоже люблю. Еще раз спасибо за отзыв благодаря нему я рискнула снова попробовать Льняное масло для волос и не зря.
11.05.2015
Такие шикарные волосы в сосульки превратил(
Казнить, нельзя помиловать!!!
11.05.2015
странное масло, да еще и стоит дороговато
12.05.2015
Да уж.. я хотела попробовать его для волос, но наверное, не стОит.
12.05.2015
Надо попробовать в составе глиняной маски это масло. Купила и не знаю куда его лучше применить)
Ещё 6 комментариев