Герой моего сегодняшнего отзыва - интересный и необычный масляный бальзам для сухих и ломких волос с натуральными маслами в составе, да-да, в составе преобладают масляные экстракты, что есть гуд для волос, измученных зимними холодами и сухим воздухом в помещении (я про себя говорю, если что).
Кстати, в который раз на себе убедилась, что случайные ошибки порой могут привести не к вселенской катастрофе, а очень даже наоборот - это я опять-таки именно себя имею в виду: при выборе масел-новинок для волос в интернет-магазине я ориентировалась большей частью именно на состав масляных масок и бальзамов для волос в тамошнем ассортименте... и мой выбор остановился на масляном экстракте лопуха - читала про него множество пользительной информации, и, понятное дело, решила взять пару средств именно с ним - маску и бальзам для волос из серии *Сила леса*.
И, несмотря на свою ошибку, данная масляная маска-бальзам оказалась что надо - учитывая, что мои волосы вообще-то имеют другой тип... но об этом позже.
Сейчас - время ознакомительных фотографий
Как выглядит флакончик с живительным маслом -
Этикетка со всей полезной информацией -
Порадовало наличие длинной трубочки -
Крышечка легко снимается с дозатора -
Сам дозатор - удобный, но слегка непривычный... о нём ниже -
К сожалению, *новенькие* фотографии у меня не сохранились из-за того, что однажды всё содержимое жесткого диска моего ноутбука приказало долго жить... и восстановить ничего не удалось.
Собственно болтология - личный опыт использования, плюсы и минусы
Да, мой тип волос вообще-то не подходит под определение *сухие и ломкие волосы*, это всё моя ошибка... мои волосы в нормальном состоянии по длине и на кончиках, а вот кожа головы имеет нехорошее свойство быстро жирниться, и соответственно, точно также быстро жирнятся и корни волос.
Я где-то читала не раз и не два, что-де для того, чтобы нормализовать состояние кожи головы, совершенно НЕжелательно постоянно пользоваться средствами, предназначенными именно для жирных волос - они-де имеют более агрессивное воздействие, и соответственно, кожа головы, как бы защищаясь, усиленно начинает вырабатывать большее количество сального жира, тем самым загрязняя голову... и получается замкнутый круг.
Поэтому, получив долгожданную посылку от Meela Meelo с заветными флакончиками и увидев на их этикетках надпись *для сухих и ломких волос*, я сначала удивилась, потом решила не расстраиваться: эксперименты - наше всё.
И о результате своих экспериментов я сейчас расскажу во всех подробностях.
Немного официальной информации -
Маска-бальзам для ухода за волосами «Сила леса» с экстрактами лесных трав и ценными эфирными маслами, питает волосы и кожу головы, восстанавливает после окрашивания, устраняет ломкость и сухость, придает зеркальный блеск, не утяжеляет волосы (с).
Зеркальный блеск - отлично, он есть, и ещё какой!.. А ещё что мне весьма понравилось после использования маски-бальзама - это то, что после волосы расчесываются очень легко, не спутываются между собой после мытья-ополаскивания и главное - не пушатся, когда высохнут, лежат что надо - гладкие, блестящими волнами ниспадают ниже плеч... Прелесть, а не волосы.
Я их не крашу, у меня натуральный русый цвет, и соответственно, ничего не могу сказать по поводу восстановления волос после окрашивания, но что я знаю точно - более-менее регулярное использование данной маски дает свои положительные результаты, которыми я довольна.
Единственный нюанс - после использования данной маски волосы очень долго сохнут естественным путем, а, так как я феном предпочитаю не пользоваться, и за окном всё ещё зима - то маску-бальзам я наношу только вечером и только тогда, когда уверена, что бОльшую часть следующего дня с утра я буду дома - ни к чему морозить свои влажные волосы на холоде.
Летом-то будет другая картина, другие условия... но сейчас, зимой, я побаиваюсь часто пользоваться данной масляной маской - как бы не перепитать свои волосы маслами, что не есть хорошо... и может привести к плачевным результатам, поэтому я чередую данный бальзам с другими бальзамами для волос, например, аргановым от *Белита-Витэкс*.
Ну а летом - солнце, вода, теплынь... думаю, что данная маска-бальзам будет не высоте, т.к. защита волос от прямых солнечных лучей и прочего должна быть во имя красивых и здоровых волос.
Способ применения -
Нанести небольшое количество маски-бальзама на мокрые волосы после мытья, уделяя особенное внимание кончикам, равномерно распределить , по возможности избегая нанесения средства на корни волос и кожу головы, тщательно промыть волосы водой (с).
К сожалению, мне данный и официальный способ применения вообще не подошел - как известно, мои волосы склонны к жирности, я их мою раз в день или через день... и после первых применений выяснилась нехорошая вещь - данное масло весьма плохо смывается с моих волос простой водой или отваром трав (крапива, ромашка или полынь).
Поэтому - я пошла другим путем: сначала, перед тем, как мыть волосы, я просто смачиваю их мокрой расческой до влажного состояния, и затем наношу данный бальзам как обычное масло для волос, особенное внимания уделяя именно длине и кончикам. затем - заматываю в тюрбан на 30-40 минут, и только после мою голову каким-нибудь мягким шампунем.
Всё смывается с первого раза, волосы сушатся естественным путем, долго-долго...
И результат весьма радует - мягкие блестящие волосы, которые и не думают пушиться.
Пара слов о дозаторе - в идеале хорошо бы сделать его с более широким спектром разбрызгивания масла, но что есть то есть - тоненькая единичная струйка, которая с силой бьет в одно место... я поначалу крутила-вертела дозатор - может быть, получится перенастроить тамошний пульверизатор в такое состояние, чтобы была не струя, а как бы облачко мельчайших масляных капелек?
Увы. Поэтому - я по старинке действую: смачиваю маслом длину и кончики волос, кожа головы - как получится, и в тюрбан. Расход масла весьма экономичен, что несомненно радует. Но, справедливости ради, данную маску-бальзам я использовала в разы меньше, чем собственно маску - т.к. из-за долгого высыхания волос решила, что лучше оставить сей бальзам именно до лета.
Как хранить -
Хранить в сухом, прохладном месте, избегая прямых солнечных лучей (с).
Эту маску-бальзам я храню в холодильнике, т.к. редко пользуюсь ей и у неё маленький срок годности - всего 6 месяцев. Обычно-то указывают минимальный срок годности, так что, думаю, как раз за май-июнь израсходую весь флакончик (там как раз чуть больше половины осталось, здешние фотографии я давненько сделала, а вот созреть для отзыва - созрела только сегодня).
Состав -
Масляный экстракт лопуха, масляный экстракт хвоща, масляный экстракт крапивы, растительный эмульгатор, композиция эфирных масел (с).
Данная маска-бальзам очень легко наносится, руки после распределения маски не жирно-маслянистые, как, например, после репейного или касторового масел, нет - наше масло гораздо легче... и смывается в разы быстрее по сравнению с тем же репейным, например.
Аромат - интересный такой... ненавязчивый. К сожалению, чем именно пахнет - я сказать не смогу - не умею разбирать те или иные ароматы на составные часты. Главное - мне нравится.
После смывания масла на волосах никакого запаха не остается (кроме шампуневого).
Цена в данный момент - 395 рублей, купить или просто посмотреть можно ТУТ.
Вывод - как мне кажется, данное масло идеально подойдет именно для теплого времени года, т.к. не будет такой проблемы с долгим высыханием волос и невозможности выйти в люди с еле влажными волосами, с которыми, как известно, на мороз лучше не высовываться. Я именно поэтому и снизила оценку, т.к. для меня это обстоятельство и другие приносят некие неудобства...
==
Маслянистая маска для волос Meela Meelo "Сила леса" - для ломких и сухих волос
Маска-пилинг для кожи головы Meela Meelo "Амла и миндаль"