Опубликовано 5 Июль, 2023 - 07:25

Приветствую всех заглянувших в мой отзыв!

Я очень люблю маски для лица, в составе которых присутствует глина. Сама глина хорошо подходит моей коже лица, она прекрасно очищает и матирует её. Но ещё она очень сильно и неприятно сушит кожу, из-за чего приходится наносить очень много увлажняющего крема. На помощь приходят покупные, уже готовые глиняные маски, об одной из которых и пойдёт речь - о маске для лица Family Cosmetics с белой глиной и коллагеном.Выбирала масочку я в отделе азиатской косметики.

Маска для лица Family Cosmetics с белой глиной и коллагеном
Я честно верила, что покупаю азиатскую маску (не было времени читать в магазине всю информацию на упаковке), но это оказалось далеко не так. Оформление, конечно, милое. Пандочка убедила меня, что нужно выбрать именно её.
Маска для лица Family Cosmetics с белой глиной и коллагеном

Тюбик с маской находится в картонной коробочке. Сам тюбик очень гладкий, его просто приятно держать в руке.

Маска для лица Family Cosmetics с белой глиной и коллагеном

Вся информация о маске Family Cosmetics с белой глиной и коллагеном:

Описание маски:

Комплекс активных компонентов средства нацелен на сбалансированное и поэтапное омолаживающее воздействие. Белая глина отлично питает, способствует сужению пор и выравниванию кожи, эффективно матирует. Каолин - секрет молодости, созданный самой природой - превосходно подтягивает и отбеливает кожу. В его состав входит множество минеральных веществ: кремний, магний, цинк, алюминий, кальций, калий, медь, так необходимых для сохранения молодости, свежего и ровного тона лица. Winter kiss Коллаген, глубоко проникая в слои дермы, помогает повысить упругость, эластичность и прочность кожи, а также предотвратить процессы преждевременного старения. Именно волокна коллагена формируют так называемую "сетку" - гибкий каркас кожи.

Описание очень подробное имногообещающе. Буду свято верить, что маска за 150 рублей сохранит мне молодость и красоту 😊

Состав маски:

Aqua, Kaolin, Glycerin, Caprylic/Capric Triglyceride, Glyceryl Stearate Citrate, Cetearyl Alcohol, Glycine Soja Oil, Glyceryl Stearate, Isopropyl Myristate, Hydrolyzed Collagen, Vaccinium Myrtillus Fruit/Leaf Extract, Saccharum Officinarum Extract, Citrus Aurantium Dulcis Fruit Extract, Citrus Limon Fruit Extract, Acer Saccharum Extract, Betaine, Parfum, Disodium EDTA, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, BHT.

Состав в переводе на русский:

Вода, каолин, глицерин, триглицерид каприловой кислоты, цитрат глицерилстеарата, цетеариловый спирт, глицин, соевое масло, глицерилстеарат, изопропилмиристат, гидролизованный коллаген, экстракт плодов/листьев черного мирта, экстракт сахарного тростника, экстракт плодов сладкого апельсина, экстракт плодов цитрусового лимона, экстракт сахарного клёна, бетаин, парфюмированная вода, динатриевый ЭДТА, метилхлоризотиазолинон, метилизотиазолинон, ВНТ.

Как видно, в составе присутствуют очень много полезных натуральных компонентов для кожи.

Производитель – российская компания "Фэмили Косметик". Не перестаю удивляться тому, что отечественные компании используют на упаковках так много англоязычных слов.

Рекомендовано:

Для всех типов кожи.

Вес - 100 г.

Тюбик дополнительно защищен - заклеен фольгой, что исключает порчу маски и выдавливание её из тюбика покупателями в магазине.

Маска для лица Family Cosmetics с белой глиной и коллагеном
По консистенции маска густая, белого цвета, но с сероватым оттенком. Запах очень легкий, приятный, в основном цитрусовый.
Способ применения:

Нанесите маску на чистую сухую кожу лица, избегая области глаз и губ, на 10-15 минут. После смойте тёплой водой.

Использовать 1-2 раза в неделю.

Перед нанесением маски я очищаю лицо и делаю пиллинг с помощью спонжа для лица, который очень хорошо очищает кожу от омертвевших клеток. Так активные компоненты лучше попадают в клетки кожи и воздействуют на них.

Маска для лица Family Cosmetics с белой глиной и коллагеном
Моя кожа лица: нормальная, не жирная, не сухая. Стягивается от всех водных процедур как с моющими средствами, так и без них. Присутствуют прыщики и мелкие возрастные морщинки. Возраст - 36 лет. Менее года назад в моей жизни были беременность и роды, что конечно же, не могло положительно отразиться на моём внешнем виде.

Как я применяю маску:

Я наношу маску на лицо с помощью кисточки, что очень удобно, и позволяет как можно равномерней распределить маску по лицу. Конечно, я не наношу маску на кожу вокруг глаз, чтобы случайно не пересушить её.

Маска для лица Family Cosmetics с белой глиной и коллагеном
В то время, пока маска находится на лице, пощипывания и покалываний не происходит. По истечении 10 минут, можно увидеть, что маска частично впитывается в кожу.

Маска для лица Family Cosmetics с белой глиной и коллагеном
По истечении 15-ти мину, маска большей частью впитывается в кожу. Остаются только участки, где маска была нанесена более плотно.
Маска для лица Family Cosmetics с белой глиной и коллагеном
Смываю маску с лица я следующим образом: сначала снимаю её с помощью спонжа, затем хорошо промываю лицо, чтобы на коже ничего не осталось. Можно сказать, что маска смывается легко и быстро без особых усилий.

Результат:

После применения маски кожа лица очень приятная. Она гладкая, чистая и мягкая. Не смотря на то, что маска на основе глины, она совсем не сушит кожу, а напротив - увлажняет её. Никакого раздражения у меня от неё не проявилось. Также - никакого жирного блеска, только матовая кожа.

Маска для лица Family Cosmetics с белой глиной и коллагеном
Также могу сказать, что маска и правда осветляет кожу лица. До неё моё лицо было более загорелым и "конопатым".
Маска для лица Family Cosmetics с белой глиной и коллагеном

После маски я даже не наношу никакой крем, так как хочется, чтобы кожа дышала на протяжении дня.

Отмечу плюсы и минусы Маска для лица Family Cosmetics с белой глиной и коллагеном:

Плюсы:

- цена;

- ухоженная кожа лица после применения;

- увлажнение и питание;

- приятный запах;

- приятная консистенция;

- удобно пользоваться;

- оформление.

Минусы:

- много обещаний для бюджетной маски.

Что касается обещаний омолаживающего действия маски, то в этом случае, конечно же, нужен постоянный комплексный уход. Глупо надеяться на одну только маску.

Маска для лица Family Cosmetics с белой глиной и коллагеном

Маску я, конечно же, рекомендую, так как она приятно удивит. Сама я очень хочу попробовать и другие виды масок из этой же серии.

Спасибо за внимание! Будьте всегда красивы!

Достоинства
  • Питает
  • Приятный запах
  • Увлажняет
  • Удобна в использовании
  • Цена
Sofijaрекомендует
05.07.2023