Идея покупки лобзика терзала давно: пилить ручной пилой, на самом деле, сомнительное удовольствие даже самых тонких брусков. И т.к. в лобзиках я не спец, пришлось срочно знакомиться с их характеристиками. Выбор пал на данную модель за дешевизну, достойное качество, хорошие отзывы и технические характеристики.
Описание с сайта-продавца:
Наличие защитного экрана есть
Литая подошва да
Ход пилки 26 мм
Регулировка оборотов есть
Возможность подключения к пылесосу есть
Длина кабеля 3 м
Пилки в комплекте нет
Вес нетто 2.4 кг
Габариты без упаковки 235х80х215 мм
Число ходов 0-2800 ход/мин
Собственно, комплектация стандартная: сам аппарат, ключик к нему, линейка, накладка на подошву, защита от опилок, гарантийный талон и насадка для подключения пылесоса.
Пилок, увы, в комплекте нет. Покупала отдельно:
Внешне лобзик выглядит как... как лобзик. Сделан аккуратно, ничто ниоткуда не вываливается и не отваливается.
В женской руке лежит идеально, будто для меня делали ручку. Вибрация есть, но она низкая (не как от бензотриммера и бензопилы). Хотя с непривычки рука будет уставать. Кнопка "газа" удобная, есть возможность её закрепа во включенном режиме. Есть несколько скоростей и маятниковый ход. При пропиле опил летит четко вниз, не разлетается в стороны. Чего мне не хватило в этом лобзике, так это подсветки и инструкции поподробнее. Бруски 30 мм пилит буквально с легкостью. Опробовать на более толстой древесине смогу только летом. Рез очень ровный.
И вот результат работы. Незамысловатая конструкция из полугнилых брусочков.
Собственно говоря, я очень довольна покупкой. Лобзик реально облегчает работу. На самом деле, лобзик очень универсален сам по себе: можно не только бруски обрезать, но и выпиливать из той же фанеры что-то узорное - мощность позволяет.