Всем доброго времени суток 💓
Я очень люблю всякие разные комедии, позитивные фильмы, но бывает, что особо нет настроения и хочется посмотреть чего-нибудь такого этакого. В рекомендациях попался этот фильм, но каким чудесным образом его продвигают и по какой причине мне совершенно не ясно!
Не стала читать отзывы, чтобы было интересно (спойлер, а зря 😩), сначала смотрела фильм ВКонтакте, но там неудобно ставить паузу и перешла на какой-то другой сайт , был сайт ужасов, ещё подумала почему этот фильм на этом сайте? Оказалось, что жанр соответствует.
В этом фильме у нас всего лишь два главных персонажа – это чудесная, добрая и открытая Элис, у неё есть зависимость, которая выражена в виде не здоровых отношений.
Она сама рассказала свою историю, что встретила мужчину и не знала, что он женат. По классике жанра он обещал расстаться с нелюбимой, но так тянулась много лет. Она уже стала посвещать групповую терапию, чтобы выйти из зависимых отношений , но лично я не вижу в этом ничего такого страшного.
Да, она встречается слишком долго и это уже все затянулось, но она должна сама прийти к этому решению, потому что по совету подруги, коллег по расстройствам в групповой терапии у неё не выходило.
И есть ещё одна героиня – уборщица . Выглядит она максимально странно и персонаж с самых первых кадров напугал и вселил ужас 😨 . Нам тоже постепенно рассказывают её историю и причины, почему все так произошло.
В детстве, будучи подростком у неё был сексуальный опыт и произошёл можно сказать, что несчастный случай. И вот волею судьбы две женщины столкнулись вместе и этот дуэт весьма необычный !
Нам показывают кадры днём и вечером, но с самого начала в фильме играет грустная музыка, этакий триллер. Самое интересное начинается примерно с 40-й минуты, и этот фильм так скажем Депрессивный с самого начала.
В Фильме присутствуют жестокие сцены, вроде бы чего я только не видела, но реально кадры очень пугают! Я ранимый и восприимчивый человек, главные герои настолько хорошо сыграли, атмосфера великолепно подобрана!
Да так, что вечером я не могла уснуть, а утром проснулась с головной болью. Даже после алкоголя ю себя чувствую гораздо лучше. Я не метео зависимая, но если честно, такая ситуация у меня впервые.
Да и проснулась я с мыслями об этом фильме и так целый день у меня болела голова, пока я не выпила обезболивающее, так что будьте осторожны.
Этот фильм не просто жестокий, он психологический, ведь хочется узнать что движет главными героинями и почему они стали такими. А ещё Элис также режиссёр.
Думаю поэтому её называет другая героиня куклой Барби, красотка и всё такое. Я не гуглила про актрису, но ощущается, что она уже не первый свежести и на Барби никак не тянет.
Тем не менее очень приятная, утончённая, отлично подошла для своей роли. Именно такой я представляю женщину, когда молодость уходит, а мужчина не женится и не хочет строить с ней семью, а лишь вешает лапшу на уши 🥹
Если бы главную героиню показали красивой, свежей и молодой девушкой – мы бы не поверили, подумали, ну ладно бросит его и ещё найдёт свою счастье, но нет, если не бросит сейчас – наврядли жизнь сложится наилучшим образом, годы уходят если не сейчас, то когда.
Так что всё в этом фильме подобрано отлично, ощущается вот эта вот утекающая молодость, последний шанс! С одной стороны страшный фильм, а с другой стороны - заставляет задуматься , поэтому и рекомендую.
У Элис зависимость от любовных отношений. Она посещает групповую терапию, при этом уже несколько лет встречается с женатым мужчиной и никак не может с ним порвать.
Поскольку Элис работает косметологом на дому, она нанимает уборщицу — нелюдимую разнорабочую с обожжённым лицом по имени Шелли.
Женщины сближаются, Шелли узнаёт о проблемах Элис и решает устроить уборку в личной жизни своей работодательницы.