Опубликовано 10 Август, 2024 - 08:33

Хотя я чаще всего смотрю дорамы, обычно корейские, реже японские или китайские, но время от времени прислушиваюсь к рекомендациям и из любопытства знакомлюсь с фильмами других стран, неважно какого года.

Вот так в рекомендациях мне попалась Уборщица.

Фильм вышел еще в 2018 году, длится стандартные полтора часа.

Это триллер, собственно это одна из причин, почему я обратила на него внимание. Люблю время от времени триллеры, чтобы пощекотать нервы и выдохнуть с облегчением, когда все закончится.))

Актерский состав мне ни о чем не говорит, то ли актеры не популярны, то ли я стала слишком далеко от современного кино.))

У Элис зависимость от любовных отношений. Она посещает групповую терапию, при этом уже несколько лет встречается с женатым мужчиной и никак не может с ним порвать. Поскольку Элис работает косметологом на дому, она нанимает уборщицу — нелюдимую разнорабочую с обожжённым лицом по имени Шелли

Фильм специфический, обе женщины очень разные.

Одна красавица, как Барби, вторая - чудовище, то есть внешне крайне непривлекательна с обожженным лицом.

Обе героини показались мне очень странными.

Конечно, можно понять Элис, ей с детства не хватает любви, обижена судьбой, матерью, а в любовных отношениях женщина словно пытается восполнить недостаток любви.

Элис несчастна в личной жизни, несчастна с мужчиной, который к тому же женат и бессильна что либо изменить.

Но однажды в ее жизни появляется Шелли, которая становится приходящей уборщицей.

Странная женщина, но между Элис и Шелли возникает необъяснимая близость, подобие дружбы, может это потому, что обе несчастны.

Вот только Элис слишком наивна, потому что ей и в голову не приходит, что в голове у этой женщине. А в голове у нее как минимум зависть, как максимум желание занять ваше место.

Кровушки в фильме пролито немало, что для триллера естественно, хотя временами картинка напрягала.

Временами было интересно, временами скучно, но в целом нормально.

Пересматривать, конечно, не буду, хватит одного раза.

Достоинства
  • Игра двух артисток.
  • Психологический фильм драма
Недостатки
  • Есть мерзковатые моменты
  • Жестокость, кровавые сцены
эднатрекомендует
Не смотрела)