Пудра - незаменимая для меня вещь. Она всегда со мной - увы, лицо мое само по себе бархатистостью и отсутствием блеска похвастаться не может. Поэтому и пудры я всегда выбираю матирующие.
Перепробовала я их не один десяток, разных, и масс-маркет и люкс. Перебила еще больше, но речь не о том:)
Что мне нужно от пудры?
Компактный футляр, экономичность, хорошие матирующие свойства, возможность подобрать нужный оттенок, незаметность на лице. Цена играет роль, но не всегда - если в данный момент с финансами туго, возьму что подешевле и нос воротить не стану, а если кошелек позволяет - можно и потратиться.
В случае с данной конкретной пудрой цена имела значение. Моя любимая пудра от Эсте Лаудер практически кончилась, а денег было в обрез. Рейд по косметическому отделу привел к покупке пудры от Риммель - не в последнюю очередь благодаря отзывам здесь же, на Айреке:) Цена была около 500 рублей, да и пудру хвалили. Поэтому взяла, даже не смотря на отсутствие зеркала и спонжа. Да и крышка отвинчивающаяся тоже не порадовала, но я решила, что привыкну.
Оттенок подбирала, сверяясь с остатками предыдущей пудры - выбрала 004 sandstorm. Приятный, тепло-бежевый, как раз для кожи среднего оттенка, чуть тронутой легким загаром. Для белоснежек он вряд ли подойдет.
Мне подошел прекрасно. Так что к оттенку никаких претензий, хоть выбор там и не большой. Но пудра сама по себе ближе к транспарантной, плотного покрытия не дает, так что погрешность возможна:)
Матирование? На ура, должна признать. Пробовала в трех вариантах:
- на "голое" лицо. Самый лучший результат! Пять часов (летом, в солнечный день) шатаний по магазинам, по возвращении домой матовость сохранилась, Т-зона заблестела совсем слегка-слегка, этак "по-благородному", только спустя это время. Жирного блина до самого вечернего умывания так и не дождалась:)
- на бб-крем. Уже хуже. Три часа матовости, потом крем таки ее скушал. Однако блеск был умеренный, жить вполне можно. Решался повторным припудриванием - и еще на 2-3 часа.
- на сс-крем. То же, что и с бб, но на час короче. В прохладное время без солнца - эффект матовости сохраняется дольше.
Думаю, с тональником эффект будет приближен к последнему варианту. И в целом меня это вполне устраивает. НО. Даже два "но".
Во-первых, пудра, несмотря на свое отличное матирование, ложится грубовато - помол крупноват. Если с той же старой пудрой от Эсте Лаудер лицо выглядит хоть и не таким матовым, зато естественным, то с пудрой от Риммель... Ну, не гейша, конечно, но пудру на лице видно. Особенно - если класть ее на сс или бб. С голым лицом получше.
Во-вторых, переоценила я себя насчет "стерпится-слюбится" - отсутствие зеркала и спонжа неудобно! Да, я пробовала кисть - непривычно, покрытие не нравится, пудра с кисти разлетается. Спонж, конечно, в коробочку можно и свой положить, он помещается, но... зеркало! Таскать его с собой отдельно, да если еще и с кистью... Да каждый раз всё это расчехлять, раскладывать, пудриться, снова зачехлять... Места в сумке занимает больше, процесс явно неудобен. Привыкнуть не получилось, увы.
Так что теперь пудра лежит дома, и наношу я ее только перед выходом на улицу. Дальше, до возвращения домой, пользуюсь остатками старой. Совсем кончится - куплю привычный формат (а то и такую же, если финансы позволят). Риммелевскую, конечно, допользую - учитывая ее реальную экономичность и мое нечастое туда лазанье - еще ооочень нескоро:) Но больше пудру такого плана не куплю. Не по мне.
Итог: заявленные свойства в наличии, матирование прекрасное, хоть и грубоватое. Но очень неудобная комплектация "безо всего". Подойдет не всем.
Хотя в целом - рекомендую.