Доброго времени суток всем читателям.
Я хочу поделиться своими впечатлениями о матирующем тональном креме, который попался мне в составе майской косметички GlamBag.
Основные характеристики:
- Powder matt, матирующий тональный крем с рисовой пудрой, подходящий для всех типов кожи;
- Компания-производитель Eva mosaic (ООО "Ева Н.Д.", г. Санкт-Петербург);
- Объем 20 мл;
- Цена в среднем 400 руб.;
- Срок годности не известен, на тубе присутствует только дата окончания срока;
- Срок годности после вскрытия 18 мес.
Мне достался экземпляр в оттенке №4 "Золотисто-бежевый". Цвет абсолютно не мой, зато нагляднее будет, как крем ведет себя на лице.
Внешний вид:
Крем упакован в обыкновенную пластиковую тубу, с тонким носиком и закручивающимся колпачком.
Текстура крема довольно жидкая и легкая. Аромат пудрово-химозный, не пирятный.
Обещания производителя:
Судя по описанию на коробке, крем очень достойный, должен идеально ложиться и скрывать все недостатки. Придавать коже матовости и сужать поры.
Состав продукта:
На коробке информация представлена очень мелко и камере не хватает мощность запечатлеть состав четче, поэтому дублирую состав.
Water, silica, dimethicone, titanium dioxide ci 77891, trisiloxane, peg/ppg-18/18 dimethicone, butylene glycol, iron oxides ci 77492, polysorbate 20, c 30-45 alkyldimethylsilyl polypropylsilsesquioxane, ethylene/acrylic acid copolymer, sodium chloride, phenoxyethanol,synthetic beeswax, caprylyl glycol, disodium cocoyl glutamate, potassium sorbate, iron oxides ci 77491, oryza sativa (rice) hull powder sodium dehydroacetate, iron oxides ci 77499, hexylene glycol, mica, sodium cocoyl glutamate, sorbitan sesquioleate. +/- may contain: Cl 77891 (titaniuim dioxide), Cl 77491, Cl 77492, Cl 77499 (iron oxides).
Из 28 ингредиентов, "Экоголик" распознал только 20, за исключением нескольких - сплошная химия. "Растительный микрокомплекс" заявленный в описании продукта, в составе мне обнаружить не удалось, ну да ладно, я не химик. Заморачиваться не буду.
Применение продукта:
Это я без макияжа, хочу чтобы было видно, что больших проблем у меня с кожей не наблюдается. Ни воспалений, ни шелушений нет. Есть небольшая пигментация и заметные поры.
Способ применения:
Свотч на запястье:
На лицо я пробовала наносить этот тональник на дневной крем и на базу под макияж. Растушевывать пальцами - полный провал. Спонжем-каплей наносится значительно лучше, но все равно крем плешивит и нанести ровным слоем мне его так и не удалось. "Идеально ложится, равномерно распределяется по коже" - к этому крему это не имеет никакого отношения.
Все лицо в желтых пятнах, крем нанесен значительным слоем, но пигментацию так и не перекрыл.
При нанесении у меня возникает ощущение, будто на лицо наношу известку или эмульсионку, он так же как и краска, ужасно сушит кожу. Подчеркивает все сухие участки и шелушения, которые на чистом лице не заметны.
В области щек появляется стянутость и неприятные ощущения пощипывания.
Вот таким образом крем "зрительно сужает поры".
Из всего обещанного крем только "предотвращает жирный блеск". Больше достоинств у него нет. На счет стойкости ничего сказать не могу, больше двух часов я его не выдерживаю, в районе носогубного треугольника и щек у меня начинается раздражение и зуд кожи.
Крем я пробовала нанести четыре раза и ни разу мне не удалось растушевать его идеально Ложится пятнами и проплешинами, не зависимо от количества нанесенного крема.
На мой взгляд этот тональник ужасен, к приобретению не советую.