Приветствую всех посетителей и пользователей сайта Irecommend!
Раньше я даже не слышала про то, что бывают матовые чернографитные карандаши. Как только увидела в интернете, что они существуют, сразу же приобрела набор из 6 штук, так как мне очень хотелось их попробовать в деле. Говорили, что они не бликуют на свету, это меня очень зацепило, так как именно этот нюанс мне не нравился в обычных чернографитных карандашах (т.е в простых).
◀◀◀◀Описание продукта от производителя:▶▶▶▶
Художественные матовые чернографитные карандаши Малевичъ Graf'Art предназначены для рисования и черчения в школе, училище, художественной студии, ВУЗе. Матовые карандаши идеальны для монохромных рисунков, так как не создают лишний блеск, придают бархатистость работе, что облегчает восприятие. Набор простых карандашей отвечает всем требованиям, предъявляемым к профессиональной художественной продукции. Высококачественный грифель очищен от примесей за счет чего штриховка получается равномерной и четкой. Диаметр грифеля отличается в зависимости от степени мягкости карандаша. Высококачественная древесина обеспечивает легкое затачивание, корпус и грифель не крошатся и остаются целыми даже после падения карандаша. Набор матовых карандашей Малевич включает карандаши разной степени мягкости: 2Н, НВ, 2В, 4В, 6В, 8В. Разнообразие твердости/мягкости карандаша позволяет создавать особую глубину и контрастность работ. Простые карандаши поставляются с заводской заточкой.
◀◀◀◀Состав:▶▶▶
Графит, уголь, дерево
ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
● Страна производства - Китай, по заказу Российского бренда Малевичъ
Набор матовых чернографитных карандашей Malevich (Малевичъ) упакованы в железный пенал, что очень упрощает их хранение. На пенале была вот такая упаковка.
Набор матовых чернографитных карандашей Malevich (Малевичъ)
На ней можно прочитать всю нужную информацию о карандашах.
Набор матовых чернографитных карандашей Malevich (Малевичъ)
Сам пенал выполнен очень качественно, за 9 месяцев использования он всё в таком же состоянии, как и был изначально.
Набор матовых чернографитных карандашей Malevich (Малевичъ)
Внутри упаковки находится 6 карандашей разной мягкости. Мне понравилось, что степень мягкости выражается цветом корпуса карандаша, т.е. нужную мягкость легко найти сразу на глаз, не приходится крутить карандаш и искать надпись.
Набор матовых чернографитных карандашей Malevich (Малевичъ)
Мне очень понравилась древесина карандашей Малевичъ, она качественная, имеет приятный для художников аромат. Затачиваются легко, можно использовать резак, но я точу механической точилкой.
Набор матовых чернографитных карандашей Malevich (Малевичъ)
Вот такие надписи на корпусе карандашей.
◀◀◀РЕЗУЛЬТАТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ▶▶▶
Набор матовых чернографитных карандашей Malevich (Малевичъ) я использую уже на протяжении 9 месяцев и уже готова поделиться своими впечатлениями от использования.
Расскажу в чем разница. Конечно, в традиционных школах всегда используют стандартные простые карандаши, но мне не нравилось их использовать, так как в тени работы были неяркими, а на свету они очень сильно бликуют, особенно это заметно в темных участках работы, где для теней использовался самый мягкий карандаш.
Матовые чернографитные карандаши - это смесь графита и угля, что делает материал еще лучше и интереснее. Работы на свету не бликуют, рисунок выглядит максимально ярким и привлекательным.
Следующие три работы я рисовала на курсе, знакомилась с матовыми карандашами именно с этих работ.
Девушка в солнцезащитных очках с высоким хвостом.
Набор матовых чернографитных карандашей Malevich (Малевичъ)
Следующая работа была нарисована в смешенной технике - карандаши и акварель.
Набор матовых чернографитных карандашей Malevich (Малевичъ)
Бумажный кораблик на карте.
Набор матовых чернографитных карандашей Malevich (Малевичъ)
Когда я поняла, как ими пользоваться, я приступила к самостоятельным работам, которые доставили мне огромное удовольствие.
Вода в стакане. Получилось весьма неплохо, я и сама не ожидала такого результата.
Набор матовых чернографитных карандашей Malevich (Малевичъ)
Глаза - это моя слабость. Могу сесть утром и скетчить, пока не надоест. Нравится передавать реалистичность глаз. С помощью этих карандашей они получаются яркими и очень разными.
Набор матовых чернографитных карандашей Malevich (Малевичъ)
На следующем рисунке я пыталась изобразить блестящий фантик конфеты. Результат не очень понравился, так как эта конфета была не реалистичная на референсе, а сгенерированная с помощью ИИ. Это и чувствуется в самом рисунке.
Набор матовых чернографитных карандашей Malevich (Малевичъ)
Смятая карта червового туза мне понравилась гораздо больше.
Набор матовых чернографитных карандашей Malevich (Малевичъ)
Летом было очень жарко, мне захотелось нарисовать стакан воды со льдом. Результат очень порадовал.
Набор матовых чернографитных карандашей Malevich (Малевичъ)
Ну и на десерт - мои любимые блестящие серебристые сапожки 😍. Их я просто обожаю.
Набор матовых чернографитных карандашей Malevich (Малевичъ)
Теперь хочу рассказать о единственном нюансе, который стоит учитывать во время работы с этими карандашами, но этот нюанс никак нельзя относить к минусам.
Дело в том, что эти карандаши не удаляются полностью ластиком. Ластик лишь делает работу светлее, но не полностью убирает карандаш. Поэтому я использую простой чернографитный карандаш на этапе построения, стирать его можно в ноль. А уже когда работа готова к цвету, тогда я прохожу по простому карандашу клячкой и уже затем приступаю к тону матовыми карандашами Малевичъ. Это никак не портит впечатление от использования.
Набор матовых чернографитных карандашей Malevich (Малевичъ) мне очень понравился тем, что работы получаются яркими и матовыми. От этих карандашей уже в восторге все знакомые художники, все под большим впечатлением. Я ставлю максимальный балл и очень рекомендую матовые карандаши на пробу.