Приветствую всех посетителей и пользователей сайта Irecommend!
Любители путешествовать на автомобиле знают, как сложно найти хорошее место для ночевки. Признаться, Батыс Жер - это единственный хороший кемпинг, повстречавшийся нам на пути из Воронежа в Ташкент, куда мы ездим каждый год. Он находится на трассе Самара-Шымкент, неподалёку от города Актобе (Казахстан).
ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
● Страна - Казахстан
● Город - Актобе
● Адрес - Трасса М-32 "Самара-Шымкент" 766 км, Актобе, Казахстан
Снаружи кемпинг Батыс Жер выглядит очень привлекательно, по сравнению с другими аналогичными местами. Здесь очень зелено, классная площадка для отдыха, скамеечки.
Кемпинг Батыс Жер, Казахстан, г. Актобе
Также, есть и детская площадка, если в друг кто-то едет с детьми.
Кемпинг Батыс Жер, Казахстан, г. Актобе
Везде посажены красивые растения и цветы - зелень радует глаз.
Кемпинг Батыс Жер, Казахстан, г. Актобе
Вечером площадка неплохо освещается, можно выйти перед сном, подышать свежим воздухом, если речь идет о теплом времени года.
Кемпинг Батыс Жер, Казахстан, г. Актобе
Внутри отеля очень уютно и чисто. Большие освещенные коридоры.
Кемпинг Батыс Жер, Казахстан, г. Актобе
Здесь висят интересные картины, мне всегда хочется их рассматривать.
Кемпинг Батыс Жер, Казахстан, г. Актобе
В холле есть диванчики, здесь можно посидеть.
Кемпинг Батыс Жер, Казахстан, г. Актобе
Номера здесь разные, можно выбрать любой по возможности заселения. Мы всегда выбираем трехместные, когда едем с дочкой и мужем.
Кемпинг Батыс Жер, Казахстан, г. Актобе
В номерах очень чисто и я заметила, что присутствует очень приятный аромат. Я не могу понять от чего он?
Кемпинг Батыс Жер, Казахстан, г. Актобе
Комнаты обычно похожи, но всегда достаточно просторные, здесь много воздуха и есть всё необходимое, чтобы переночевать с удобством.
Кемпинг Батыс Жер, Казахстан, г. Актобе
На каждой кровати присутствует чистое полотенце, приятное по качеству, видимо, советские.
Кемпинг Батыс Жер, Казахстан, г. Актобе
Постельное белье тоже очень чистое и издает аромат чистоты и стирального порошка - спать на чистом с дороги очень приятно. Есть опыт, во многих отелях или кемпингах такого типа не всегда присутствует уверенность, что тебе выдали чистое белье, а возить с собой постель не всегда удобно, особенно на легковушке. Но здесь с этим проблем нет совсем.
Кемпинг Батыс Жер, Казахстан, г. Актобе
Также, в номерах всегда присутствуют удобные современные тумбочки.
Кемпинг Батыс Жер, Казахстан, г. Актобе
Кондиционер летом в Казахстане очень нужная вещь и здесь он находится в каждом номере. Хочешь - включи или не включай, если за окном прохладно - одни удобства.
Вешалки для одежды.
Кемпинг Батыс Жер, Казахстан, г. Актобе
Туалеты и душ (кстати, платный) находятся за пределами номеров. Женские отдельно, мужские отдельно. Не забываем, что мы находимся в мусульманской стране, с этим все строго, но не в каждом кемпинге.
Кемпинг Батыс Жер, Казахстан, г. Актобе
В туалетах Мэ и Жо одинаковая обстановка. Здесь можно почистить зубы, умыться, но мыть ноги нельзя ни в коем случае - для этого есть душ. За это, кстати, штрафуют.
Кемпинг Батыс Жер, Казахстан, г. Актобе
Внутри три кабинки, но они как полноценные комнаты. Здесь почему-то не бывает очереди.
Кемпинг Батыс Жер, Казахстан, г. Актобе
Внутри есть бумага и даже освежители воздуха, поэтому и там приятный аромат.
Кемпинг Батыс Жер, Казахстан, г. Актобе
Теперь хочу поделиться впечатлениями о столовой. Она очень просторная, люблю, когда много мест и воздуха, где не приходится толкаться с чужими людьми.
Кемпинг Батыс Жер, Казахстан, г. Актобе
Раздача тут хорошая, можно попросить то или иное блюдо. Девушки, которые здесь работают очень вежливые, все разговаривают по-русски. Никто ни разу не нагрубил и не нахамил, доброжелательные. С ними просто приятно общаться.
Кемпинг Батыс Жер, Казахстан, г. Актобе
Мы были здесь несколько раз и всегда заказываем что-то домашнее. Лагман, мясо, супы, картошку фри, компоты, морсы и т.п. А перед уездом мы берем в дорогу беляши или чебуреки, так как их удобно есть прямо в дороге, чтобы не тратить время на обеды и ужины. В среднем, стоимость обеда на троих нам обходится в 4000 - 5000 тг. Платить нужно в тенге, так как рубли не принимают. К примеру, одна порция лагмана стоит 1600 тг., но она очень большая, я, например, не осилю. Но муж любит, тем более с дороги. Еда всегда свежая, вкусная и очень сытная.
Кемпинг Батыс Жер, Казахстан, г. Актобе
В данном месте очень приятно поселяться на ночь и проводить время. За трех человек за одни сутки мы заплатили 12000 тг - по 4000 тг. за человека. Мы поселялись только на ночь и все равно оплата идет за сутки.
Кемпинг Батыс Жер, Казахстан, г. Актобе нам очень нравится. Не терпится снова там поесть и переночевать. Там очень чисто, уютно, комфортно. Пожалуй, это лучшее место ночевки на трассе Самара-Шымкент. От нас лучший балл и большие рекомендации.