Здравствуйте. Каждый год в ноябре - декабре я покупаю детям витамины. Это были комплексные витамины с iherb или Витамишки. Жевательные мишки очень нравились детям, они с радостью ели их по утрам. Я пила магний от бренда GLS, результат был ощутим, поэтому свой выбор я остановила на Мульти витаминах для детей с 7 лет GLS.
Цена. Где купить.
Я покупала на Озоне за 400₽. Это очень дёшево. Эти витамины продаются во всех маркетплейсах.
Упаковка.
Витамины отпускаются в баночке из темно синего пластика с завинчивающейся крышкой с защитой от детей. Что бы открыть, необходимо с силой надавить крышку вниз и и поворачивать по часовой стрелке. На крышке нарисовано как это сделать.
Горлышко было запаяно защитной мембраной.
Инструкция и вся информация находится на этикетке банки. Этикетка двойная. Если потянуть за уголок, то станет видна большая таблица с содержанием биологически активных веществ.
В белом квадрате на этикетке была напечатана информация о дате изготовления. Она стёрлась в первый же день, когда баночку подержали в руках. Причем на других витаминах этого бренда (В-комплекс) ничего не стирается, дата производства и срок годности прекрасно видны.
Общая информация.
Бренд: GLS.
Страна изготовитель: Россия.
Возрастные ограничения: для детей с 7 лет.
Количество: 60 капсул.
Капсулы: 450мг.
Срок годности: 3 года.
Состав.
Витамины А D3 А В1 В12 В2 В3 В5 В6 В9 В12 Биотин Е С
Микроэлементы кальций, калий, магний, хром, железо, цинк, медь, марганец, йод, селен, хром
Состав идеальный. Все добавки в максимально эффективных формах. Но определить действительно ли они там находятся - невозможно. Возникает закономерный вопрос. Почему гораздо менее эффективные формы кальция, железа и т.д. используются самыми известными брендами и стоят в разы дороже. Ответа у меня нет.
Применение.
Самая большая проблема - это заставить ребенка выпить эти витаминки. Они огромные. У нас ни одного раза не было таких больших капсул для детей. Солгар грешит этим, но там принимаю их Я. Капсула размером 2,2 см!!! Дети всегда без проблем принимали витамины. Но с этими возникли сложности. Они просто не могли их проглотить. Начиналась истерика. Семилетка плакала, что они застряли и т.д. 12-летний ребенок жаловался, что они встали поперек горла и давят. Это был какой-то цирк. Они всегда спокойно принимали витамины и лекарства. В мультивитаминах для детей GLS огромные капсулы.
Капсула тоже странная. Она не похожа на другие. Сделана, как будто, из обычной, твердой пластмассы.
Мои дети болеют редко, только 1 раз в год. Обычно это январь - февраль. Причем заболеваем мы последними. Весь садик и школа уже переболели минимум два раза, а мои заболевают один раз и всегда самые последние. Один раз в год я даю им витамины. Обычно они принимают их с декабря по январь. 2 месяца. Эффект был очевиден.
С горем пополам мы пропили почти полтора месяца и заболели три раза!!! Каждый ребенок за 2 месяца! Да ещё так, что я впервые в жизни вызывала скорую, так как температура 39,9 не сбивалась ничем. Причем болели мы и обычным ОРВИ.
Это может быть совпадением, но так уж получилось. Другие детки болели так же и в другие года, но мы всегда легко переносили эпидемии. В этот раз мы собрали все волны болезней, и болели по максимуму с осложнениями. Иммунитет детей меня совсем не радовал.
Вот тут и обратимся к таблице содержания биологически активных веществ в мультивитаминах для детей GLS.
Кальция содержится всего 0,6% от суточной нормы. Калия практически нет - 0,03 %. Магний всего - 2%.
С остальными витаминами и минералами дело обстоит гораздо лучше. Их содержится от 20 до 100%. Про совместимость я вообще молчу. Половину состава нельзя принимать вместе.
Выводы.
Я не специалист в фармацевтической отрасли. Поэтому мое мнение сугубо субъективно.
1. Капсулы огромные. Дети не смогли их допить, пришлось выкинуть остаток витаминов.
2. Иммунитет витамины не поддержали, мы переболели всем, чем только можно было подцепить в школе и детском саду.
3. Положительных эффектов не обнаружила. После приема комплексных витаминов, дети обычно становятся немного бодрее и веселее. Но в этот раз такого не было.