В сентябре дочь идет в сад, и, как любая мама, я хочу, чтоб ребенок безболезненно прошел адаптацию, меньше болел и не цеплял болячки от каждого чиха, как ее мама😅 Иммунитет у ребенка и правда неплохой: там где я успеваю переболеть по нескольку раз, дочь даже не сопливит и не чихает, я же в это время болею так, что встать не могу😅
Готовиться к адаптации начали сильно заранее: это и постоянный прием витаминов по совету педиатра, большое количество витаминных ягод и фруктов, умеренное закаливание и прочие полезные вещи, которые повышают иммунитет ребенка и готовят его к чужим бацилам🙂
Витамин D3 также есть в списке, и вот только недавно покончив со всеми анализами, медосмотрами и получив справку от педиатра "Здорова", готова делиться впечатлениями после курса D3❗Для себя выбрала комплекс "Женская формула", о нем расскажу в следующем отзыве🙂
БАД GLS Витамин D3 в пастилках для детей 600 ME
Описание
Витамин D3— необходимый компонент для регуляции кальций-фосфорного обмена.
- Способствует нормальному формированию скелета и мышечного корсета ребенка. Поддерживает здоровье и рост костей, зубов, снижает риск развития рахита и переломов.
- Положительно влияет на работу мозга, способствует улучшению памяти, концентрации внимания и способности к обучению. Поддерживает организм ребенка в период интенсивных физических и умственных нагрузок.
- Укрепляет иммунитет и уменьшает проявления воспалительных реакций. Снижает риск развития и тяжесть течения бактериальных и вирусных заболеваний, ускоряет выздоровление.
- Положительно влияет на эмоциональное состояние, позволяет легче справляться со стрессом. Повышает адаптационные возможности детского организма.
- Поддерживает нормальный обмен жиров и глюкозы. Способствует регуляции аппетита, снижает риск развития ожирения.
- Цена: 465 рублей на оф. сайте бренда
- Страна: Россия
- Возрастные ограничения: 3+
- Срок годности: 1 год
****
Пластиковая банка небольшого формата с узнавпемым оформлением. Моя трехлетка знает и различает, как выглядят ее "мишки" и мамины витаминки. Спереди информации немного: указан производителб, название витаминов, дозировка, количество в упаковке и вкус (в нашем случае вишня, клубника и лимон).
С обратной стороны есть вся нужная потребителю информация о товаре:
- Состав;
- Меры предосторожности;
- Описание от протзводителя;
- Контакты производителя;
- Сроки годности после вскрытия;
Сроки годности и дата производства указаны на банке снизу. Годен витамин не более 1 года, а курс составит ровно 30.
Дно банки устойчиво✅ Есть также информация о общем весе витамина и упаковки.
Крышка пластиковпя, контрастного цвета. Открываается путем нажатия крышки вниз и поворачивания по часовой стрелке. Инструкция нарисована на крышке сверху. Моя дочь уже научилась открывать банки подобного формата, приходится прятать, потому что мишек могут съесть за раз как обычные мармеладки😅
Под крышкой имеется фольгированная крышка, которая легко убирается. Благодаря ей желешки внутри не соприкасаются с воздухом, не вбирают пыль и влагу.
Внутри флакона находится 30 мармеладных мишек. Все одного размера и формы, "мишка" отчетливо проглядываетчя, и даже ребенок его узнает. Слипшихся и растаявших не было.
Мишки двух цветов: ярко-красные (вишня и клубника) и желтые (лимон). Красных пастилок раза в 2 больше желтых. Мы особо не расстроились,ребенку так понравились мармеладки, что цвет роли не играл. Желтых было примерно 6, все остальное (24 шт) красного цвета.
*****
- Витамин D3 (холекальциферол) — 15,0 мкг (600 МЕ)
Вспомогательные вещества: патока, сахар, желатин, регулятор кислотности лимонная кислота, глянцеватель (содержит глазирователь воск карнаубский), краситель кармин, куркумин, ароматизатор натуральный «Вишня» (натуральные ароматические ингредиенты, носитель пропиленгликоль), ароматизатор натуральный «Клубника» (натуральные ароматические ингредиенты, носитель пропиленгликоль, регулятор кислотности уксусная кислота), ароматизатор натуральный «Лимон» (натуральные ароматические ингредиенты, носители пропиленгликоль и триацетин).
********
- Пищевая ценность 100 г продукта:
- белки – 5,5 г,
- жиры – 0,1 г,
- углеводы – 90 г.
Энергетическая ценность: 1240 кДж/390 ккал.
Пищевая ценность 1 пастилки (2 г) (средние значения):
- белки – 0,1 г,
- углеводы – 2 г.
Энергетическая ценность: 35 кДж/10 ккал.
***
Мишки желированные, ничем по цвету от покупных мармеладок не отличаются. Мы мармеладки любим, часто его покупаем, поэтому именно в цвете разницы я не вижу. Все однородного оттегка, без вкраплений и частичек другого цвета.
***
Пахнут приятно, фруктово-ягодно, сладенько, ребенок постоянро перед тем как съесть пастилку просил "понюкать"😅
Вкус сладко-кислый,фруктоввй, ребенку очень нравились по вкусу. Всегда просила дочь добавку. Ни разу не плевалась и не говорила, что невкусно. Мягкие, желированные, жуются отлично.
***
Небольшие, с рублевую монетку. Аккуратные, ровные, целенькие. Все одной формы.
****
индивидуальная непереносимость компонентов, нарушения углеводного обмена (в том числе сахарный диабет). Перед применением БАД детьми необходимо проконсультироваться с врачом-педиатром. Детям до 14 лет принимать БАД по согласованию и под наблюдением врача-педиатра.
- Способ применения и дозировка
детям старше 3 лет по 1 пастилке в день, разжевывая после еды.
Продолжительность приема: 1 месяц. При необходимости прием можно повторить.
****
БАД GLS Витамин D3 в пастилках для детей 600 ME брала для дочери. Ей только в том месяце исполнилось 3 года, поэтому в возрастные рамки для приема этого бада мы вписываемся. Каких либо проблем со здоровьем у нас нет: ребенок активен, очень подвижен, очень любопытен, очень разговорчив. Ногти/волосы/кожа в отличном состоянии, нареканий у меня или нашего педиатра нет.
С иммунитетом тоже все "ок", так как болеет редко, даже при контакте с больными. Единственное, что меня беспокоит - адаптация к детскому саду, потому прослушав много мнений, прочитав достаточно литературы, для себя поняла - в саду дети болеют, и нести с сада болячки - норма😅
Мне бы хотелось, чтоб ребенок как можно меньше или вообще не болел, чтоб адаптация прошла быстро, и нам не приходилось постоянно сидеть на больничном. Стараюсь и витаминами ребенка обкспечивать, больше фруктов/ягод и всего того, что повысит сопротивляемость организма к бацилам.
Эффект от БАДа мне оценить сложно в том плане, что проблем со здоровьем ДО у нас не было, и Витамин D3 600 больше давался для профилактики "на будущее". Если я свои дефициты чувствую остро и почти всегда (сонливость, упадок сил, раздражительность), то ребенок всегда бодр, весел и активен. Хоть в 7 утра, хоть в 23 вечера.
Конкретный эффект будет виден как начнем ходить в детский сад и будет понятно, напрасны ли были мои труды и подготовка к адаптации. Что могу точно сказать:
Пастилки вкусные, ребенок сам каждое утро без напоминаний просил мишку;
Они легко жуются и проблем с разжевыванием не было ни разу;
Упаковки хватает ровно на месяц курса, хотя признаюсь честно, иногда ребенок утаскивал и вторую пастилку, пока я не видела, поэтому нам хватило не на полный месяц;
Каких либо проблем с началом приема БАДа GLS Витамин D3 у нас не было: возможные побочки обошли стороной, противопоказаний не было, индивидуальных реакций также;
За время приема ребенок не заболел,хотя я успела переболеть за месяц дважды!!!🤣🤣
Как итог: Д3 нам понравился, нареканий к нему не было, с удовольстаием повторю курс, если он будет продаваться на ВБ😊