Опубликовано 6 Июнь, 2023 - 08:11

Тональные крема вещь необходимая, особенно если у вас комбинированный или жирный тип кожи.

Рынок растет, развивается- изобилие выбора радует глаз.

Давайте сегодня познакомимся с одним из вариантов выбора.

Тональный крем Cosmetics Hi Corrector High Coverage Liquid Foundation

Тональный крем Pastel Profashion Cosmetics Hi Corrector High Coverage Liquid Foundation

Бренд-Pastel Profashion

Страна- Турция.

Объем- 30 мл.

Тип кожи- для комбинированной и жирной кожи.

Финиш- матовый.

О тональном креме от производителя-

Тональная основа Pastel High Coverage Foundation наряду с высокой маскирующей функцией и матирующим эффектом при регулярном использовании способствует сужению и уменьшению видимости пор.
Предупреждает появление нежелательного жирного блеска. Дерматологически протестирована

Срок годности после вскрытия- 12 месяцев.

Цена- 450 рублей.

Место покупки- Золотое Яблоко, Летуаль.

Состав-

AQUA, CYCLOPENTASILOXANE, ISODECYL NEOPENTANOATE, PEG-10 DIMETHICONE, PROPYLENE GLYCOL, BUTYLENE GLYCOL, DIMETHICONE, DISTEARDIMONIUM HECTORITE, TRIMETHYLSILOXYSILICATE, PEG/PPG-18/18 DIMETHICONE, PROPYLENE CARBONATE, POLYMETHYLSILSESQUIOXANE, PHENOXYETHANOL, SODIUM CHLORIDE, STEAROXYMETHICONE/DIMETHICONE COPOLYMER, TRIETHOXYCAPRYLYLSILANE, ENANTIA CHLORANTHA BARK EXTRACT, TOCOPHERYL ACETATE, ETHYLHEXYLGLYCERIN, OLEANOLIC ACID (+/-CI 77891, CI 77492, CI 77491, CI 77499).

Палитра- у меня в оттенке 401 для светленьких девочек ( я просто промазала). Всего в линейке 7 цветов.

Понравилось, что сам флакон был запечатан в прозрачную упаковку- это гарантирует, что средство до вас никто не вскрывал и позволяет правильно отслеживать срок годности после вскрытия.

В целом очень симпатичный дизайн, привлекает внимание.

Туба пластик.

Сам дозатор помповый- очень удобно можно дозировать количество тонального крема.

Давайте рассмотрим текстуру и оттенок тонального крема поближе-

При нанесение сразу понятно, что крем на водной основе, прям приятно ложится на кожу и легко распределяется.

После тушевки остается матовый финиш.

Ну если посмотреть этот же свот на солнце-то наглухо матового эффекта я не наблюдаю. Мне кажется, что это больше сатиновый финиш.

Запах- отдаленная косметическая отдушка, не примечательная ничем. Аромат еле уловимый и хорошо.

🌿🌿🌿 Способ применения, мой опыт использования и результаты. 🌿🌿🌿

О моей коже :

• комбинированного типа.
  • акне и частые воспалительные элементы на лице.
  • пересушенная в результате лечения акне кислотами.
  • т-зона с расширенными порами.

На все лицо крема потребовалось очень мало, обычно я использую больше. Заметила этот эффект именно с продуктами на водной основе, такими как этот тональный крем. Так что расход тонального крема будет очень минимальным.

Тушуется и распределяется просто идеально. Я для нанесения использовала кисть от Сефора.

Ну а дальше возник вопрос- у меня почему-то крем не красиво лег в поры, хотя производитель заявляет, что при частом использование есть некий эффект "лечения" кожи.

Если рассмотреть поближе, то кожа выглядит так-

Местами подчеркнул шелушения.

На мой взгляд крем достаточно легкий по текстуре и подойдет для кожи с НЕ сильно выраженными дефектами, например такими как акне мне кажется не перекроет.

Стойкость- в условиях лютой жары и температуры +30 тональный продержался примерно 5 часов.

🌿 Кратко резюмируя могу отметить следующие плюсы:🌿

+ стоимость.

+ большая палитра оттенков.

+ водная основа.

+ прекрасная тушевка без пятен.

+ минимальный расход.

Из минусов

- может подчеркнуть шелушения.

- не плотный. Но это для кого-то может быть и плюс.

Как и у многих средств есть плюсы, есть минусы, но присмотреться к продукту думаю стоит. Последнее время тянет на что-то легенькое))

Juni4kaрекомендует
06.06.2023