Добрый день всем, кто читает мой отзыв на стиральную машину Siemens WS12O240OE.
Стиральная машина в доме это очень нужна вещь, без нее не возможно представить современную жизнь. В 2013 году наша старая машинка сломалась и мы были вынуждены приобрести новую.
Новую стиральную машинку выбирала я долго.
Моими основными критериями были:
- Максимальный вес загрузки - в данной машинке он составляет 6 килограмм
- Скорость отжима, не меньше 1000 оборотов - здесь 1200 оборотов/минуту
- Наличие короткой стирки - в машинке две коротких стирки 30 и 15 минут
- Экономичное потребление электроэнергии и воды - класс энергопотребления машинки составляет A+, воды А
- Габариты машинки - 85х60х44 см
- Наличие отсрочки - в данной модели отсрочка от 1 до 24 часов, но выставлять надо с учетом времени стирки, т.е. для отсрочки на час, а продолжительность стирки составляет 2 часа, то отсрочку нужно ставить на 3 часа.
- Фронтальная загрузка
Данная модель мне очень понравилась, она отвечает моим требованиям и ее цена меня тоже устроила. Доставили ее быстро, в удобное для меня время.
Внешне выглядит очень симпатично, имеется электронный дисплей, на котором отображается вся необходима информация:
Длительность стирки/ обратный отсчет до окончания стирки
Скорость отжима
Вес стирки
Температура воды
Люк барабана открывается широко, его диаметр составляет 32 сантиметра, что удобно при загрузке и выгрузке белья. Сам барабан вместительный, сделан из нержавеющей сталь.
В машине имеется три отсека для для порошка: основная стирка, кондиционер и предварительная стирка.
У нее есть 14 основных программ, которые выбираются с помощью колесика.
- Хлопок
- Пропитка
- Супер - 30/15 минут
- Отжим/слив
- Полоскание
У многих программ есть дополнительные функции: половинчатая стирка, ECO-режим, выбор температуры.
Длительность стирки программы "хлопок"
Длительность стирки программы "хлопок" в режиме ECO
По фотографии видно, что ECO-режим добавляет практически целый час к стирке, но на самом деле при таком режиме расходуется значительно меньше воды и электроэнергии. Я всегда стараюсь использовать именно его, ведь это двойное ЭКО: экономия наших денег и экономия ресурсов планеты.
Но иногда не получается его использовать, некоторые программы не поддерживают такую функцию, либо когда белья мало я ставлю половинчатую стирку.
Другие функции стиральной машины:
- Защита от протечек - автоматическая защита, контролирующая целостность системы подачи и слива воды в стиральной машине и прекращающая подачу воды при обнаружении утечки воды
- Контроль пенообразования - если в машинке образовалось много пены, то она автоматически откачивает ее из барабана, сливает мыльную воду и заправляет чистой водой
- Контроль дисбаланса
Белье я стараюсь стирать при низких температурах. Стираю экологичными порошками, которые не обладают сильными составами, но даже при низких температурах у меня не было к ним нареканий.
Также в машинке имеется функция защиты от детей.
По окончанию стирки машинка издает звуковые сигналы на протяжении пяти минут, но колесико не возвращается в исходных режим. Машинку необходимо выключать в ручном режиме.
По итогу использования стиральной машинке на протяжении семи лет я могу сказать следующее: машинка работает исправно, практически при ежедневном использовании. Очень нравится функции коротких стирок, ECO-режим и отсрочки.
Рекомендую данную модель к покупке, ни разу не пожалела о своем выборе.