Опубликовано 10 Август, 2020 - 20:41

год или более

Добрый день всем, кто читает мой отзыв на стиральную машину Siemens WS12O240OE.

Стиральная машина в доме это очень нужна вещь, без нее не возможно представить современную жизнь. В 2013 году наша старая машинка сломалась и мы были вынуждены приобрести новую.

Новую стиральную машинку выбирала я долго.

Моими основными критериями были:

1. Максимальный вес загрузки - в данной машинке он составляет 6 килограмм
  2. Скорость отжима, не меньше 1000 оборотов - здесь 1200 оборотов/минуту
  3. Наличие короткой стирки - в машинке две коротких стирки 30 и 15 минут
  4. Экономичное потребление электроэнергии и воды - класс энергопотребления машинки составляет A+, воды А
  5. Габариты машинки - 85х60х44 см
  6. Наличие отсрочки - в данной модели отсрочка от 1 до 24 часов, но выставлять надо с учетом времени стирки, т.е. для отсрочки на час, а продолжительность стирки составляет 2 часа, то отсрочку нужно ставить на 3 часа.
  7. Фронтальная загрузка

Данная модель мне очень понравилась, она отвечает моим требованиям и ее цена меня тоже устроила. Доставили ее быстро, в удобное для меня время.

Внешне выглядит очень симпатично, имеется электронный дисплей, на котором отображается вся необходима информация:

Длительность стирки/ обратный отсчет до окончания стирки

Скорость отжима

Вес стирки

Температура воды

Люк барабана открывается широко, его диаметр составляет 32 сантиметра, что удобно при загрузке и выгрузке белья. Сам барабан вместительный, сделан из нержавеющей сталь.

В машине имеется три отсека для для порошка: основная стирка, кондиционер и предварительная стирка.

У нее есть 14 основных программ, которые выбираются с помощью колесика.

• Хлопок
  • Пропитка
  • Супер - 30/15 минут
  • Отжим/слив
  • Полоскание

У многих программ есть дополнительные функции: половинчатая стирка, ECO-режим, выбор температуры.

Длительность стирки программы "хлопок"

Длительность стирки программы "хлопок" в режиме ECO

По фотографии видно, что ECO-режим добавляет практически целый час к стирке, но на самом деле при таком режиме расходуется значительно меньше воды и электроэнергии. Я всегда стараюсь использовать именно его, ведь это двойное ЭКО: экономия наших денег и экономия ресурсов планеты.

Но иногда не получается его использовать, некоторые программы не поддерживают такую функцию, либо когда белья мало я ставлю половинчатую стирку.

Другие функции стиральной машины:

• Защита от протечек - автоматическая защита, контролирующая целостность системы подачи и слива воды в стиральной машине и прекращающая подачу воды при обнаружении утечки воды
  • Контроль пенообразования - если в машинке образовалось много пены, то она автоматически откачивает ее из барабана, сливает мыльную воду и заправляет чистой водой
  • Контроль дисбаланса

Белье я стараюсь стирать при низких температурах. Стираю экологичными порошками, которые не обладают сильными составами, но даже при низких температурах у меня не было к ним нареканий.

Также в машинке имеется функция защиты от детей.

По окончанию стирки машинка издает звуковые сигналы на протяжении пяти минут, но колесико не возвращается в исходных режим. Машинку необходимо выключать в ручном режиме.

По итогу использования стиральной машинке на протяжении семи лет я могу сказать следующее: машинка работает исправно, практически при ежедневном использовании. Очень нравится функции коротких стирок, ECO-режим и отсрочки.

Рекомендую данную модель к покупке, ни разу не пожалела о своем выборе.

Достоинства
  • Eco-режим
  • Набор функций
  • Удобство
  • Цена
Недостатки
  • Нет автоматического отключения
kores211рекомендует