Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Доброго времени суток, дорогие друзья и уважаемые читатели! 💟💟💟
С брендом Суперлимф я уже знакома, т.к. пробовала их противовоспалительные пастилки, которые меня очень выручили. Ссылочка на отзыв про них 💖 ТУТ 💖.
Сегодня хочу поделиться впечатлениями о заживляющем креме-бальзаме Суперлимф для сухой и потрескавшийся кожи. Удобно, что приобрести его можно на маркетплейсах:
Оформление сдержанное в красно-белых тонах (поклонники магазина облизнулись при упоминании этих двух цветов 😂). Присутствует логотип, который сразу мне показался похожим на овечку (если смотреть на неё прямо) 🐏.
И, это не случайно, чуть позже, поняла, почему).
Производителем является г. Москва.
На упаковке имеется основная информация о средстве. Изучив её, уже можно понять, что данный крем многофункциональный.
Он помогает напитать и увлажнить кожу, избавить её от жжения, раздражения, а так же повышает эластичность. По заявлению производителя, в составе не содержится гормонов, консервантов, красителей и прочих вредных компонентов. На первом месте указан натуральный ланолин высшего качества.
Ланолин (от лат. lana — шерсть и лат. oleum — масло) — шерстяной воск, животный воск, получаемый при вываривании шерсти овец.
Я ещё не пользовалась средствами с этим компонентом, поэтому интересно попробовать. Способ применения простой. Необходимо нанести достаточное количество на проблемные участки. Длительность лечения индивидуальная и может составлять даже несколько недель.
Срок годности составляет 3 года.
Производителем является г. Москва. Открывается коробочка привычным способом. Привычным для нормальных людей а я, по традиции, как всегда, порвала её открывая 😂. Внутри находится инструкция по применению и тюбик с кремом.
Средства бренда не тестируются на животных. Муравьишка это одобряет, она сама опробует всё на себе 😁👍🏼.
Тюбик компактный, удобно брать с собой. По дизайну дублирует упаковку и основную информацию.
Крышка откручивается легко. Под ней была фольгированная защита от вскрытия.
Аромат средства специфический, напоминает оксолиновую мазь. Запах не ярко-выраженный, не резкий. Во время применения немного ощущается, но быстро выветривается. Зато в средстве натуральный состав без отдушек.
Консистенция, как у плотного вазелина, мутноватая, с лёгким желтоватым оттенком.
Крем-бальзам жирненький. За счёт плотности распределяется по коже не гладко, как по маслу, но хорошо. Если Вы, такие же "щедрые", как я, то пресекайте в себе желание выдавить от души побольше крема 🤭. Его нужно совсем не много извлечь, расход максимально экономичный.
Первым делом я опробовала его на губах. Мои губы- это тёзка названия акции в Дикси, потому что их тоже можно назвать "Треснутые" 😂. На фото ниже хорошо видно, что они настолько сухие, что даже улыбнуться проблематично.
Небольшое количество средства наношу на палец, а затем распределяю по губам. Так удобно и гигиенично. Средство питательное и, как я уже сказала, жирноватое. Это как раз то, что нужно моим "сухарикам"). В процессе использования ощущения приятные. Раз этот крем-бальзам ланолиновый, то, можно сказать, провели, как нежной шёрсткой по губам) 🥰🐏. Средство не меняет цвет губ, придаёт им лоск и блеск. Моментально смягчает. Уже видно, что могу улыбаться без характерного звука "тресь" от лопнувших губ 😂.
Крем впитывается долго, поэтому наношу его заблаговременно до приёма пищи и до сна, чтобы не съесть и не размазать). Несмотря на густоту и жирность, бальзам не течёт с губ. Небольшая липкость присутствует. Но это ощущается только если коснуться пальцами губ. Не ощущается плёнкой на коже, не доставляет дискомфорт. Я просто чувствую, что на губах есть средство и всё). В отличие от многих гигиенических помад, этого средства мне хватает на всю ночь, чтобы сохранить губы увлажнёнными. Утром они выглядят ухоженными и напитанными. Приятным бонусом идёт визуальное увеличение объёма губ. Мне нравится, как естественно и изысканно они смотрятся.
Всё же этот бальзам я использую в лечебных целях, а не в декоративных. Наношу его дома. Но, когда приходится выходить на улицу в сильные морозы (а для меня это уже -1 😂), я использую крем-бальзам для губ. Он замечательно не только помогает уже сухим губам, но и спасает их от обветривания. Т.е. как профилактическая и превентивная мера действует отлично). Таким кремом можно смазывать щёчки и нос, так же уберегая их лютого зимнего ветра и стужи.
Следующим вариантом я решила попробовать намазать "ранение" от заусенца на пальце. Ну, знаете...когда увидела у себя на пальчике малюсенький кусочек оторванной кожи и лень идти за щипчиками. Ты начинаешь тянуть, тянуть этот кусочек. И опоминаешься уже где-то в области локтя 🤣🤣🤣. Так вот крем замечательно заживляет такие ранки. Уже через пару применений можно смело лезть рукой в банку с маринованными огурцами, щипать не будет 😂.
Перед сном мажу локти. Они у меня в хорошем состоянии, использую в качестве профилактического ухода. Иногда после того, как долго повозишься с водой, антисептиками или спиртом, на руках появляются локальные сухие участки. Они могут быть даже не видны визуально, но ощущаться тактильно. Крем делает ручки бархатистыми и нежными.
Кстати, это средство предназначено и для смазывания трещин на груди у кормящих мам.
Ещё этот крем-бальзам идеален для тех, кто лечит свои воспаления на коже с помощью иссушающих средства (настойка календулы, салициловая кислота, дегтярное мыло, ихтиоловая мазь и т.д.). Я вот как раз такими методами и избавляюсь от них по схеме: сушу-увлажняю, сушу-увлажняю 😂. Крем в кратчайшие сроки избавляет кожу от шелушений, покраснений и зуда, отлично увлажняет её.
Опробовав разные способы применения этого крема, я пришла к выводу, что средство достойное. Оно имеет место быть в домашней аптечке. Натуральность состава и эффективность не может не радовать. Я довольна, что крем-бальзам с ланолином теперь есть в моём доме. Он часто выручает меня, особенно в морозные дни. Так приятно, когда твои губы увлажнённые, напитанные и красивые. Их хочется касаться 🥰.
Спасибо за внимание!
______________________________________
По фото и не сказала бы, что губы "треснутые")) во всяком случае, у меня этой зимой бывало куда хуже. Как вспомню, так вздрогну) Тоже люблю, когда продукция на животных не тестируется)
возьму на заметку))) ланолин это хорошо)) я им стираю одеяло из овечий шерсти)) классное средство, но вот мазаться им нельзя)) а это будет то что нужно))