Во время обзорной экскурсии посетили Мечеть Шейха Заеда.
Мечеть впечатляет своими размерами и убранством. Именно в этой мечети находятся самый большой ковер площадью более 5 тыс.кв.м. и самая большая люстра, изготовленная из сусального золота с кристаллами Сваровски.
Мечеть поражает воображение своим величественным размахом. Вмещает в себя около 7 тыс.человек.
В автобусе всем желающим (девушкам) выдали национальную одежду -аббаю. Заранее предупредили как нужно быть одетым, чтобы посетить это место и не осквернить чувства верующих.
Перед входом необходимо снять обувь (запоминайте на какую полочку ее положили!), никакой очереди особо не наблюдалось, хотя туристов очень много. На улице стоит жара, а в мечети прохладно.
Еще в мечети есть часы, которые показывают дату 1435 год у мусульман, и 2013 год у христиан
Первый раз столкнулась с тем, что у мусульман по другому идет отсчет времени. Но так нам объяснил гид.
Также на территории комплекса находится могила Шейха Заеда, возле которой в часовне (не знаю как правильно назвать) круглые сутки читают молитву. Фотографировать это место нельзя.
Место потрясающе красивое!