Всем доброго времени суток. Я очень люблю программу Мужское/Женское, и любить ее есть за что. Наконец стали выходить новые серии (на момент написания отзыва шел сентябрь 21 года) и когда вышла одна из новых, кто-то из комментаторов написал, что сюжет напоминает фильм, о котором я, полная эмоций, сейчас хочу рассказать.
Дано: 20й век 80-90е годы как мне кажется, есть бабушка и внучка. Они ведут размеренный образ жизни бабушки и внучки.
Внезапно к ним возвращается мама Ханна.
Как я поняла, эта дамочка знает о существовании дочери, немного подкитывает периодически денег на содержание и живет своей жизнью.
Мы узнаем, что зарабатывает Ханна художественной фотографией. У нее есть студия со всеми прибамбасами.
В какой -то момент мама предлагает дочери сфотографироваться.
Свои снимки Ханна показывает одному человеку-художнику, который покупает у нее снимки. К этому человеку у нее есть чувства. Знакомьтесь, это Эрнст.
Но это не самое страшное.
Вкусив эти деньги, у Ханны происходит помутнение рассудка, никак иначе я не могу это назвать. У меня у самой дочь, но у меня и мысли не возникает ТАКОЕ со своим ребенком делать. А что же мать делает? Она просто фотографирует свою дочь и продает эти снимки. Но вот какие это снимки.
Раздвинь немного бедра, это очень красиво...
На этой отвратительной фразе я заканчиваю пересказ сюжета. Чтобы узнать чем кончилось, надо смотреть. Я хочу сказать какие эмоции у меня вызвал данный фильм.
К самой постановке (я конечно не профи), к актерам я претензий не имею. Изабель Юппер и Анамария Вартоломей отлично сыграли в данной картине. Фильм передал настроение тех лет, настроение внутри семьи. Тут прям все очень здорово.
А если говорить обо всей этой ситуации, то у меня волосы дыбом встают. Я не понимаю, как можно в такое одевать своего ребенка? А в таком отправлять в школу.
На минуточку, Виолетте 10-11 лет. Это ребенок!!! Неужели маме нравится осознавать, что делают покупатели с этими фотографиями? Я уже молчу о том, что могут сделать с самой девочкой. Неужели у этой мамы не возникло даже такой мысли, чем обернется все это?
А это уже не фотосессия
И это тоже не фотосессия
В общем ситуация ужасная, но фильм хороший. Ужаса добавляет тот факт, что фильм 2011 года....основан на реальных событиях.