Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем привет! Несмотря на то, что у меня уже есть 2 пылесоса - робот-пылесос и обычный, я захотела еще вертикальный. Почему спросите вы? Он удобный, маневренный, нет никаких проводов и еще куча преимуществ. Даже тот же мусор и песок, который ребенок принес на ногах с прогулки, мне удобнее убирать вертикальным пылесосом, нежели другими или веником. Обычный у меня тяжелый, так его надо еще достать, подключить, убрать. Робот-пылесос не такой маневренный, да и не так качественно убирает. А тут раз, с базы сняла, два - пропылесосила и обратно повесила.
Общие сведения
Бренд: Planta
Полное наименование: Беспроводной вертикальный пылесос PLANTA PL-VCV101
Назначение: сухая уборка
Дополнительные опции: беспроводной
Сила всасывания: 29000 Па
Количество насадок: 3 шт.
Количество режимов работы: 3 шт.
Особенности: Низкий уровень шума при работе
Гарантийный срок: до 3х лет года
Стоимость: от 21 000 рублей
Где купить: официальный магазин; OZON; Wildberries; Яндекс.Маркет; М.Видео, Эльдорадо; Все инструменты; Детский мир; Магнит маркет.
Описание
Пылесос вертикальный беспроводной PLANTA PL-VCV101 создан для тех, кто стремится обеспечить дома чистоту и уют, не затрачивая при этом много времени на уборку. Пылесос вертикальный имеет высокую мощность всасывания 29 кПа, мощный мотор 450 Вт и встроенный НЕРА-фильтр, благодаря чему эффективно очищает пол от мелкого мусора и пыли. Беспроводной пылесос имеет автоматический режим уборки, что позволяет ему самостоятельно подбирать силу всасывания таким образом, чтобы идеально справиться с любыми загрязнениями, но при этом экономить энергию. Для простых загрязнений Вы так же можете выбрать режим уборки «эко», а для сложных загрязнений– режим «турбо». Вертикальный пылесос беспроводной имеет индикацию режима уборки и состояния зарядки батареи, которая происходит при помощи яркого светодиодного элемента над резервуаром для мусора на ручке прибора.
Светодиодная индикация является не только уникальным функциональным решением, но и делает пылесос ярким и стильным прибором для уборки дома. Пылесос беспроводной имеет емкий аккумулятор на 2200 мАч, которого хватит на уборку всей квартиры (до 50 минут работы в стандартном режиме). Пылесос имеет вертикальный режим парковки, и поставляется с удобным настенным креплением, которое осуществляет зарядку батареи. Помимо основной щетки для пола в наборе так же есть щелевая насадка для эффективной уборки узких мест и щетка-насадка для уборки мебели.
В комплекте с пылесосом поставляется 2 моющихся HEPA-фильтра (один запасной), которые эффективно задерживают пыль и аллергены, а также съемный моющийся валик для основной щетки. Вертикальный пылесос также может использоваться как ручной пылесос или автомобильный пылесос. С этим прибором Вам больше не придется мучиться с проводами и переключать пылесос из розетки в розетку в каждой комнате, тем самым сэкономив время и силы. Размеры прибора 26*18*112 см, вес – 2,6 кг. Мощный пылесос беспроводной PLANTA PL-VCV101 станет идеальным помощником, и будет радовать Вас своей функциональностью и стильным внешним видом каждый день.
Упаковка и внешний вид
Пылесос был упакован в двойную коробку: верхняя из обычного картона, брендированная, на боковой стороне размещены габариты пылесоса, его вес и другие данные.
Съемный аккумулятор мощный, полного заряда хватает на уборку до 50 минут. От 0 до 100% заряжается за 5-6 часов. С одной стороны размещена наклейка с информацией о напряжении и емкости аккумулятора.
Установка занимает считанные секунды, главное попасть в паз. Для того чтобы снять аккумулятор, сначала необходимо нажать на кнопку отсоединения аккумулятора, затем его снять.
Резервуар для пыли и мусора - 0,6 л. Мне хватает этого объема, чтобы убрать всю квартиру. Отсоединятся от устройства опять же нажатием на боковые кнопки на пылесосе.
Удлинительная трубка не телескопическая, честно говоря размер не замеряла, но в собранном виде пылесос под мой рост подошел идеально, мне не приходится куда-то тянуться или нагибаться.
Адаптер питания и настенный кронштейн. Все выглядит очень компактно, удобно, что у кронштейна есть отсеки для хранения насадок. Сразу вспоминаю свой стационарный у которого куча насадок и их некуда деть, валяются рядом с ним, но бывает, что их часто не найти, так как ребенок прихватизировал, а тут "все в комплекте".
Пылесос можно хранить как горизонтально, так вертикально на кронштейне. Мы сразу установили кронштейн с помощью 2х саморезов входящих в комплект. Лично по мне, так удобнее.
В целом про устройство рассказала, теперь переходим к сборке.
Сборка
В этом нет ничего сложного. Я сначала соединяю щетку с трубкой, далее вставляю в основной блок пылесоса, и подсоединяю контейнер для мусора. К работе готов :)
После включения работает в автоматическом режиме, включается светодиодный индикатор загорается синим цветом. В этом режиме он сам подбирает силу всасывания мусора. В первое время я не могла понять, почему в этом режиме то слабо работает, то сосет как бешеный. После прочтения инструкции все встало на свои места.
Режим эко использую реже всего, он рассчитан на устранение незначительных загрязнений. Световой индикатор горит фиолетовым цветом.
Мой любимый режим - турбовсасывание. Пылесос работает как бешеный, засасывает даже камни, ну а про песок, что уж тут говорить. В этом режиме цветовой индикатор горит красным цветом, ну и батарея "тает" быстрее.
Как я уже писала выше, уборка у меня проходит каждый день. У нас проходной коридор, поэтому мусор и песок с улицы, если не убрать, то растаскивается моментально. Пылесос мы повесили в коридоре, рядом с выходом. С прогулки пришли, сразу пропылесосила, попутно убралась в других комнатах в квартире. На максимальной мощности засасывает сразу всю гряз, камни, мелкие листья. Справляется на ура.
Есть у меня любимый ковер из джута, но я даже не думала, что с него сыпется столько пыли и ворсинок, один раз пропылесосив заполнилось сразу половина контейнера, стационарный пылесос с этим справлялся плохо, судя по заполненности контейнера.
Щетка очень маневренная, крутится и сгибается в разны стороны, можно подлезть под шкафы и тумбочки. Уровень шума не высокий, работает чуть громче стационарного пылесоса. Полного заряда мне хватает 2 раза убрать квартиру 40 метров.
Чистка резервуара
Еще одна фишка пылесоса, чистка резервуара без отсоединения от устройства. Просто открываю крышку и вытряхиваю мусор в мусорное ведро.
Если загрязнения слишком сильные, то тогда отсоединяем, разбираем и промываем под проточной водой, в том числе и фильтр. Использую только воду без пенящихся, абразивных и агрессивных средств.
Мой обычный пылесос и робот нервно курят в сторонке, вертикальный беспроводной аккумуляторный PLANTA PL-VCV101 полностью оправдал мои ожидания. Компактный, маневренный, стильный, работает без проводов, ничего не мешает. Убирает, как лучшая клининговая компания. Ухаживать за ним просто. Я в восторге, довольная на 100%.