Каждый (уверена в этом!) мечтает посмотреть мир, столицы и достопримечательности других стран. Россияне особенно любопытный народ) Но так уж сложилось, что среднестатистический россиянин себе этого позволить не может. Либо ему нужно не есть, не пить полгода, а собирать на поездку "заграницу", где все равно поесть и попить не удастся, ибо денег не хватит. Я, как раз, к этому самому среднему классу и отношусь! Чего абсолютно не стыжусь, но в глубине души расстраиваюсь)
Работа у меня офисная, сидячая, и я много путешествую... по просторам интернета!)) В одно из таких путешествий наткнулась на сайт [ссылка]. И, знаете, что я вам скажу?! Я так увлеклась, рассматривая панорамы Китая, Канады и Бельгии, что не заметила, как прошло 1,5 часа и рабочий день закончился! Очень интересно и необычно видеть картинки в 3Д, со случайными, попавшими в кадр людьми, пролетающими птицами и пробегающими кошками. Жизнь на них бурлит в реальном времени!
Бельгия
Любой понравившийся кусочек можно увеличить. С помощью стрелок, можно виртуально "пройти" направо и налево. Даже поднять голову на небо есть возможность. Вот вам, кстати говоря, кусочек бельгийского неба с пролетающим самолетом.
Небо над Бельгией
Если вы обратили внимание на зеленый клик "случайное место", то это для тех, кто не может определиться, в какую следующую точку ему переместиться. Случайный выбор перекинет вас в совершенно неожиданное место, о котором вы, возможно, и знать не знали. А можно выбрать конкретную страну и место определится уже в ее пределах. В том же правом верхнем углу есть клик с кроватью и человеком - это поиск отелей в этом месте. Удобно для тех, кто собирается в путешествие и просто зашел посмотреть, что его ждет)
Туристы, путешествующие реально, да и все любопытные зрители, почерпнут с этого сайта много полезной информации с главной страницы.
Главная страница сайта
Страны, статьи, авиабилеты, отели - улететь можно едва ли не с самого сайта, причем в один клик. Я считаю, что сервис очень удобен тем, что все собрано в одном месте. Если вы, допустим, не определились с выбором места отдыха, то благодаря сайту эта проблема быстро решится.
Ниже вашему вниманию представлены страны, в которые можно попасть в пределах сайта.
Честно, не нашла сколько всего стран предоставляется, но скажу одним словом: МНОГО. Тут и крупные, авторитетные страны, и мелкие, не значимые. Россия в списочке тоже засветилась. Несмотря на то, что многие из нас облизываясь, смотрят заграницу, кто может похвастаться тем, что посмотрел всю Россию? Вот... то-то же) А тут список даже очень маленьких городов. Среди них я нашла и свой.
Не поверите, но даже родные, известные до каждого закоулка улицы, оказалось очень интересно посмотреть! Посмотрела так же Диснейленд, Эйфелеву башню и Стокгольм - родину Карлсона! Кстати, для просмотра в режиме 3Д, кликаем на "панорама 360 градусов".
Остальные красивые места не вижу смысла перечислять, ведь вы можете посмотреть их сами! Очень интересно, мне кажется, показать сайт школьникам среднего и старшего звена. Как наглядное пособие во время изучения географии. Ну и вообщем, сайт интересный и познавательный, украдет пару ваших часов с пользой - гарантированно! А встанете из-за компьютера с новыми эмоциями и впечатлениями.