Опубликовано 29 Январь, 2022 - 00:09

год или более

Доброго времени суток!🖤

Мечтаю жить на юге. Но пока это не реально, приходится мириться со снежной зимой и как-то адаптироваться.

Не было бы много снега, я бы все зиму возила на коляске. Но когда уровень снега большой и на коляске не проехать, я достаю сани.

Внешний вид:

Сани выглядят достаточно сносно. Я взяла максимально не броский цвет, жаль что не было классического чёрного цвета. Цвет не плохой. Не обрадовала только ярко-салатовый фурнитура (ну ведь можно было сделать чёрную/серую фурнитуру? Зачем салатовый? 🤦‍♀️ Ну да ладно, это меньшая из зол данных санок!

Санки - коляска Ника Детям 7/3

На них есть вполне не плохие рукавички. Но, к сожалению, они застегиваются на молнии и в щели, которые остаются между молниями и ручкой (и постепенно образовываются, так как молния постепенно съезжает и распугивается) задувает ветер. Использовать их приходится как дополнение к своим рукавицам или перчаткам, на голую руку их много не поносишь.

Санки - коляска Ника Детям 7/3
Сани собираются в «лежачее» положение, но в багажник стандартной машины они все-равно не вылезут в любом состоянии. Это очень не удобно. По итогу санки я собрала один раз - на хранение. До этого они стояли в стандартном, раскрытом положении.

Санки - коляска Ника Детям 7/3

На санках есть капор, который опускается довольно низко. Это очень удобно, защищает от снега и ветра. Есть сетчатое окно для наблюдения за ребёнком.

Санки - коляска Ника Детям 7/3
Также он собирается до «упора», до полного закрытия.

Санки - коляска Ника Детям 7/3

На обратной стороне спинки прикольная цветастая ткань, это даже мне понравилось. В комплекте к санкам шла меховая (искусственная 😅) белая подложка под ребёнка. Для зимы это самое то - она греет, создаёт дополнительный уют для ребёнка внутри санок.
Санки - коляска Ника Детям 7/3
Также в санках есть ремни, которые я так и не использовала, но они есть 😅

Санки - коляска Ника Детям 7/3

Также у санок есть сумочка, но мне она оказалась не удобна, я её всячески задеваю и она мне мешает. Её я практически не использовала.

Санки - коляска Ника Детям 7/3

Меня немного спасал карман на молнии, расположенный на «носу» санок. Без него было бы совсем туго)

Санки - коляска Ника Детям 7/3
Механизм переключения санок с полозьев на колесики сложный, в лежачем положении требует помощи рук и вообще умения и привычки. Также, при поездке на колёсах при не большой неровности дороги санки сразу же «спрыгивали» с колёс на полозья. Особенно это было не приятно на асфальте, ведь приходилось снова их ставить на колёса. Конечно, спасают и маленькие колесики на краях санок - можно поставить санки на дыбы и все-таки добраться до заветного снега или льда, где не нужны колёса и санки хорошо едут полозьями.

Санки - коляска Ника Детям 7/3
Колесики маленькие, было бы удобнее, если они были бы побольше и располагались бы подальше друг от друга.
Верхушка санок отстёгивается с двух сторон молниями, внутри меховая и достаточно тёплая! Отличное дополнение к зимнему комбинезону зимой.

Вверху есть крепление, можно укрыть ребёнка почти полностью, либо закрепить кнопкой.

Санки - коляска Ника Детям 7/3

А вот на примере с ребёнком открытое и закрытое положение верхушки:

Описание производителя:

Санки-коляска с механизмом переключения колёс на полозья и обратно. Коляска имеет специальную педаль, которая позволяет переключаться из одного режима в другой простым нажатием ноги.

Больше не нужно думать о том, что взять на прогулку санки или коляску. Ника Детям 7-3 — это решение 2 в 1. Если дворники хорошо поработал и расчистили дорогу от снега, то включите колёса и катите ребёнка в коляске. Когда доберётесь до парка, где тропинки засыпаны снегом, то переключите коляску в режим санок — скользить по снегу будет гораздо легче.

• плоские полозья шириной 40 мм;
  • высокопрочный стальной цветной каркас;
  • механизм смены полозьев на колеса (выдвижная колесная база);
  • складной трехсекционный козырёк с меховой окантовкой;
  • увеличенная высота козырька позволяет малышу в шапке с помпоном чувствовать себя комфортно;
  • спинка регулируется до положения лежа
  • подставка для ног с регулируемым углом наклона позволяет ребенку в положении лежа комфортно вытягивать ножки;
  • светоотражающий кант и элементы на чехле;
  • широкое посадочное место 400 мм;
  • чехол для ног с двумя молниями по бокам;
  • смотровое окошко для наблюдения за ребенком;
  • яркий рисунок на чехле;
  • съемный меховой матрасик и отдеялка с мехом;
  • рукавички с мехом;
  • мягкая игрушка в комплекте;
  • 5-точечный ремень безопасности;
  • прорезиненные колёса

Цена: около 7000 рублей

Купить можно: в детских магазинах.

Плюсы и минусы данных санок я перечислю ниже!

Плюсы:

✅ достаточно «прочные» по сравнению с более дешёвыми моделями;

✅ тёплые: есть специальная мягкая подложка для ребёнка, варежки;

✅ регулируемый капюшон- как и на коляске .

✅ есть колесики, можно переезжать асфальтовые участки без снега.

✅ позволяют проезжать в самые снежные дни;

Минусы:

🛷 в положении «лёжа» просто так не переключить санки с полозьев на колёса, так как есть вероятность пнуть ногой ребёнка под голову. Когда дочка на улице спит в лежачем положении я каждый раз наклоняюсь и переставляют механизм рукой. В положении сидя этой проблемы нет.

🛷 колёса очень не устойчивые и проезжая на них нужно быть очень острожным, большая вероятность завалить санки на бок.

🛷 возможно мне попался брак, но если мы ехали на колёсах и попадали в небольшую ямку, санки с грохотом спрыгивали с колёс на полозья.

🛷 на мой рост (176) положение «лицом к маме» слишком не удобное, ручка становится короткой и мне приходится наклоняться.

🛷 очень длинные полозья;

🛷 тяжёлые;

🛷 варежки для рук крепятся молниями, которые продуваются.

Данные санки оказались мне очень не удобны даже не ввиду модели, а ввиду того, что это САНКИ. Данный вид транспорта не для меня. Санки я покупала в надежде прокататься на них Сезона 3, но по итогу пригодились они лишь на первом году дочки - когда она ещё ни сидела нас выручил лежачий режим данных санок. На следующую зиму (текущую) мы пересели на самые обычные, открытые санки и они оказались даже удобнее.

РЕКОМЕНДУЮ, когда нет других вариантов и у вас в регионе снежная зима. Если все-таки снега не много и ваша коляска хорошо проезжает, лучше их не покупать.

Спасибо за внимание!🖤

Достоинства
  • Свободные, подойдут не на один год
  • Теплые и удобные
  • Хорошо катят по снегу
Недостатки
  • Есть колесики и побольше (удобнее)
  • Не влезает в маленький лифт
  • Не регулируется высота ручки
  • Не совсем продуманы крепления внутренних деталей
  • Не удобно переключать колеса если ребенок лицом к
  • Не удобно переключать колеса,когда ребенок лицом к
  • Низкие
  • Тяжеловаты