Но на какой, пока не знаю...Быть может, фиолетовый мне взять?
Да, розовый я убираю!
В него добавлю неба синий цвет,
Мечты получат цвет сирени,
А если гуще-ультра-фиолет!
Наталья Бердская-Логинова
Здравствуйте!
Так уж случилось: любовь к фиолетовым оттенкам.Я люблю тени. У меня их много. Но 99% из них - розово-бордовой-фиолетовой гаммы.
Мимо палетки от Ruby Rose я просто не могла пройти мимо!
Характеристики:
Цена: 250-350 р
Место покупки: Вайлдберриз
Вес: 7 рефилов по 1.3 г
Страна производства: Китай
Особенности: cruelty free
Дизайн и упаковка
Ruby Rose у большинства ассоциируется с дешевой косметикой из 90-х, которую покупали в ларьках и переходах. Тем не менее еще с тех времен есть поклонники данной фирмы, которые с радостью приобретают эту марку и сейчас.
Факт остается фактом: Ruby Rose заняли свою нишу и достаточно популярны на рынке и сегодня. И скажу, что они очень прогрессировали. Упаковку пытаются сделать максимально привлекательной и современной.
Именно она и привлекла меня в первую очередь.
Палетка пришла в дополнительном пластиковом футляре, в котором дублируется очень подробная информация с палетки.
✔ Название палетки полностью отображает ее эстетику и цвета - Pink Lemonade. Дизайн в розовом фруктово-ягодном стиле.
✔ Палетка магнитная.
✔ Через прозрачную пленку видны цвета палетки.
Палетка открывается на 90°.
О составе:
3-ТЕНИ ДЛЯ ВЕК МЕТАЛЛИК СОСТАВ: ТАЛЬК, ДИМЕТИКОН, СЛЮДА, ЭТИЛЕН/ПРОПИЛЕН/СТИРЕН СОПОЛИМЕР, ЖИДКИЙ ПАРАФИН, ВАЗЕЛИН, ИЗОПРОПИЛ МИРИСТАТ, ПОЛИИЗОБУТЕН, КАЛРИЛИК/КАПРИК ТРИГЛИЦЕРИДЫ, ФЕНОКСИЭТАНОЛ, ПАРФЮМ, БЕНЗИЛ БЕНЗОАТ, ГЕКСАМЕТИЛИНДАНОПИРАН, ЛИНАЛООЛ, Д-ЛИМОНЕН, ЭТИЛ ЛИНАЛООЛ, АЦЕТИЛЦИСТЕИН, ДИПРОПИЛЕНГЛИКОЛЬ, ЛИНАЛИЛ АЦЕТАТ, СЕРАЯ АМБРА С ДРЕВЕСНЫМ ОПЕНКОМ, МЕТИЛДИГИДРОЖАСМОНАТ, ТЕТРАМИТИЛ АЦЕТИЛОКТАГИДРОНАФТАЛИНЫ, ЭТИЛГЕКСИЛГЛИЦЕРИН МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ: СЛЮДА, ОКСИД ОЛОВА, CI77891, CI 77491, CI75470, CI77510, CI 77499, CI77163, C116035, CI42090, CI77007, CI77742, CI77492, C119140, CI77289
Состав очень подробный и даже разделен по разным финишам цветов.
Итак, в палетке 7 цветов:
3 металлика
2 матовых цвета
2 цвета
Именно так. 2 цвета с неизвестным финишем) Будем разбираться ниже.
💥 Цветовая гамма 💥
Не скажу, что Pink Lemonade очень пестрит разнообразием. Все же здесь не одна цветовая гамма: есть и бежево-золотые оттенки, и фиолетовые, и черный.
Палетка Ruby Rose Pink lemonade
Подборка оттенков меня возвращает к упрощенному варианту Urban Decay Ultreviolet или Eveline Mystic Galaxy: слева теплая коричневая гамма, справа фиолетовая.
💥 Мои требования к теням 💥
В независимости от стоимости и бренда в тенях я хочу видеть:
1) легкость в использовании (в первую очередь, я имею в виду легкость тушевки)
2) пигментация (а именно как тени переносятся на веко. В идеале цвет в палетке должен совпадать с цветом на глазу)
3) стойкость (как бы красиво тени не выглядели в макияже, мне нужна стойкость. Иначе смысл в таких тенях: для фото если только) Итог подведу в конце.
💥 Как наношу все тени 💥
1) матовые оттенки кистью (редко аппликатором)
2) блестяшки - пальцем
3) на базу (или припудренную базу)
4) НЕ использую влажный способ, клей для глиттера и стараюсь ограничиться только теми оттенками, которые есть, т.е. не брать цвета из других палеток). Для чистоты эксперимента.
💥 Разбор оттенков 💥
Перед описанием оттенков покажу свотчи на руке. Нанесены пальцем, без базы, без наслаиваний.
На солнце.
Дневной свет.
Искусственный свет.
Названия у оттенков нет, поэтому буду идти по номерам.
1 - светло-песочный сатин.
Основная его функция: высветление внутреннего уголка глаза.
Палетка Ruby Rose Pink lemonade
Однако хорошо смотрится и соло на веке. Распределяется равномерно, цвет шампанского, гармоничный.
Палетка Ruby Rose Pink lemonade
Фото ниже-через 6 часов носки.
Палетка Ruby Rose Pink lemonade
Не изменилось ни-че-го. Только через 9.5 часов тени начали немного скатываться, через 10 часов макияж поплыл. НО: это одни из самых стойких теней в моей коллекции, учитывая жирное нависшее веко и неудачную базу.
2 - матовый светло-коричневый.
Данный оттенок предназначен для оформления складки века. Очень пигментированный и теплый. На моей очень светлой коже откровенно рыжит.
Растушеван очень пушистой кистью
Кстати, сейчас я не против теплых оттенков, как это было еще не так давно, когда я красилась только холодной гаммой. Все-таки весна и впереди лето, поэтому ПОЧЕМУ БЫ И НЕТ)))
3 - шиммер цвета состаренного золота, предположительно металлик 😎. Это, конечно, не жидкий металл, но и не скромный сатин.
Приятный масляный, хорошо смотрится с оттенком №2 в простом жизненном макияже.
Палетка Ruby Rose Pink lemonade
4 - красный шиммер, думаю, металлик №2.
Легко набирается и переносится, яркий, очень понравился.
5 - ягодный матовый.
Наверно из всех цветов аутсайдер, нужно наслаивать и тушевка на 4 из 5. Нет, он неплохой, просто не отличник.
6 - черный матовый с блестками.
Видимо, поэтому производитель не отнес его ни к матовым, ни к металликам.
В рефиле, конечно, смотрится потрясающе: звездное небо на максималках.
Вопрос: нужны ли блески в этом матовом цвете, открытый.
Обычно черный используют или для затемнения уголков, или для прорисовки стрелок, реже наносят на все веко для смоки айс.
Этот же черный из-за блесток кистью наносить не вариант, так как все блестки просто будут под глазами. А учитывая, что они не светлые бело-золотые, а прям синие, видно будет ого-го.
Поэтому этот цвет вижу только на подвижном веке, нанесенный пальцем для смоки-айс.
Либо по старинке для затемнения или стрелки, но блестки, увы, осыпятся.
С другой стороны, очень похожий цвет есть в Venus 2 Lime Crime, оттенок Boot. Почему LC можно, а RR нет? 😋
💥 Мини-тест 💥
А Вы сможете отличить на свотче на руке, где черный от Lime Crime (38 долларов), а где от Ruby Rose (4 доллара)?
Пока думаете, приведу пример макияжа с этим цветом.
Палетка Ruby Rose Pink lemonade
Итак, слева - RR, справа - LC.
Разница: наш цвет более черный, а у Lime Crime больше тянется.
(На глазах все же LC темней и не так осыпается)
Синие блестки вообще идентичны.
Тот, кто отгадал, молодец 👍. Лично я была очень удивлена на свотче.
Безусловно, данный оттенок очень спорный в плане частого использования, тем не менее в палетке это украшалка.
7) темно-фиолетовый на черной подложке, видать, 3-ий металлик.
Переносится на веко 4 из 5.
Мой вариант ежедневного нюда- люблю фиолетовый цвет во всех проявлениях. Этот вариант считаю спокойным и жизненным.
Палетка Ruby Rose Pink lemonade
А здесь макияж совсем не жизненный, но фиолетовый здесь такой какой есть.
💥Подводя итог, скажу, что данная палетка меня знатно удивила. Я не ожидала ничего особенного за 250 р. Но она превзошла все мои ожидания.
💥 Самое слабое место в ней - это простенькая (но очень милая) упаковка. Однако, согласитесь, это не самый главный косяк теней.
Достоинства ➕
Отличная пигментация(только матовый сиреневый не боится наслаивания)
Самостоятельная: есть цвета для подсвечивания уголка глаза, для складки, затемнения, на подвижное веко и черный цвет
Стойкость: тени действительно стойкие, проверено на нависшем жирном веке с нерабочей базой
Тени отлично тушуются (никаких пятен я не наставила)
Цена (очень демократичная)
Не тестируется на животных (cruelty free)
Привлекательная ,,коктейльная,, упаковка
Недостатки ➖
Дешёвая упаковка (со временем облазит)
Черный цвет с блёстками красиво смотрится в рефиле, в макияже блёстки скромные. Осыпается.
Блестяшки могут немного осыпаться (лучше сначала делать макияж глаз, потом лица)
В целом, плюсов намного больше нежели минусов.
Оценивая "цена-качество", ставлю твердую 5.
Где Вы еще найдете беспроблемную палетку (кроме черного цвета) с хорошей стойкостью и за такие 💸?
Если Вы ищете бордово-розово-фиолетовую гамму, то могу посоветовать: