Привет всем кто так или иначе связан с лего! Кто-то любит собирать сам, у кого-то сын постоянно просит купить новый набор В любом случае, эта книга не оставит вас равнодушным. Выпустило книгу издательство "Эксмо" в 2017 году.
Меня радует, что всё больше на российском рынке появляется книг, связанных с тематикой лего. За границей эту тему уже давно эксплуатируют. Создаются целые выставки, посвященные лего арт-объектам. И прошу заметить, что конструированием там больше увлекаются люди "постарше". Для зрелых фанатов лего даже есть специальная аббревиатура AFOL (Adult fan of LEGO - Взрослые фанаты LEGO). Помимо выставок существуют фестивали лего анимации. Достаточно трудоемкий вид творчества, который выполняется в технике стоп-моушен (покадровая съемка). Представьте, сколько нужно сделать фото, сколько раз нужно переставить ножки и ручки минифигурке, чтобы снять будто бы она идет.
Эта книга безумно хорошо продумана, мне больше всего понравилось содержание. Оно идет не по порядку и разбито на тематики: жутковатые вещи, животные, фокусы и розыгрыши, праздничные забавы, стильное хранение, заразись искусством, стань неожиданно счастливым, строй в микромасштабе и т.д.
Отдельно надо похвалить формат книги (больше А4) и тип бумаги (мелованная), обложка твердая. Всего в книге 256 страниц, но уверяю вас, вам их хватит за глаза.
Вначале книги дается много полезной информации, например, указаны названия деталей, возможные размеры, типы соединений, Много рекомендаций дается юным строителям о том, как черпать вдохновение, планировать постройку заранее, мыслить широко и искать новые решения.
Рядом с каждой постройкой указано количество времени, которое она может занять. Все конструкции делятся на три типа:
- то, что ты можешь построить меньше, чем за 15 минут;
- то, что займет у тебя менее часа;
- то, что потребует много времени.
Идеи для конструкций также рассортированы в зависимости от того, как много у тебя есть деталей, какого они цвета, какого они вида. В общем, автор предусмотрел буквально всё!
Рекомендую данную книгу всем и каждому! Надеюсь, что российские издательства возьмут за добрую традицию выпускать такие книги хотя бы раз в год.