У меня такое уже не в первый раз. Куплю какую-нибудь интересную книжку в маленьком киоске за копейки, а потом мои глаза лезут на лоб, когда я вижу, сколько стоит это же издание в интернет-магазинах. Это как раз тот самый случай, потому что "LEGO книга игр" обошлась мне всего в 250 рублей, что в 5 раз дешевле, чем, например, на Озоне.
Обложка
Содержание
Распознаем детали
Информация от производителя: автор - Липковиц Д., производитель - Издательство "ЭКСМО", размер - 210x280 мм, число страниц - 200, год издания - 2016. Возрастные ограничения: 12+.
Сказочный домик
Горсть деталей
Доисторические звери
Что касается качества полиграфии, то оно просто отличное. 200 страниц из плотной мелованной бумаги с множеством красочных иллюстраций, плюс твердая обложка и довольно большой формат. Из-за этого книга очень тяжелая по весу.
Исторические постройки
Городские постройки
Космические корабли
На страницах "LEGO книги" огромное количество идей для создания новых фигур и строений. На каждой странице - интересные пометки, встречается юмор. В книге также есть советы, чем заменить ту или иную деталь, если ее нет у вас в наличии. Можно найти совсем простые конструкции, которые построит даже ребенок, но много и довольно сложных, при этом без достаточной инструкции по сборке, просто пара общих видов.
Животный мир из деталей Лего
Роботы
Гробница мумии
Вообще, издание напоминает каталог Лего с уже собранными моделями и комментариями к ним. Это скорее книга для вдохновения, чем руководство по сборке. В целом, неплохой подарок для детей и подростков, увлеченных конструкторами, хотя некоторых взрослых книга также весьма заинтересует.