Как-то разговорились с мужем о книгах нашего детства. Оказалось, что "Мир и человек" у нас обоих была одной из любимых. Наверное, многие помнят этот атлас с желтой обложкой, где мальчик и девочка держат земной шар. Оказывается, он продается и сейчас. И вот недавно я купила его своему ребенку "на вырост".
Обложка
Этот разворот остался прежним
Эта картинка была моей любимой в советском атласе
На этой странице больше нет Плутона
Итак, это тот же самый атлас с теми же иллюстрациями, текстом и оглавлением, но, естественно, с некоторыми изменениями. Ведь теперь нет Советского Союза, Плутон больше не планета, а океанов вместо четырех стало пять. Последний раз атлас редактировали в 2016 году.
Обновленное фото вида Земли из космоса
На этом развороте все то же, что и в советском издании
Иллюстрации яркие и четкие
Теперь на карте 5 океанов
Обложка у атласа из картона, страницы тонкие и гладкие, как в глянцевых журналах. Качество печати мне понравилось: иллюстрации четкие, цвета яркие. Содержание осталось прежним, не считая комментариев к политической карте мира. Также в советском издании не было упоминания о Ниле Армстронге. Кроме того, в новом атласе появилось изображение МКС, некоторые черно-белые рисунки и фотографии стали цветными, поменялись названия государств на картах. Других сильных отличий с советским изданием я не нашла.
Немного изменились изображения животных
Этот разворот точь-в-точь, как в атласе моего детства
Отличное качество печати
Цветные фото мореплавателей вместо черно-белых
Цена, на мой взгляд, высоковата для тоненькой книжки в мягкой обложке, но я все равно довольна покупкой. Ведь, несмотря ни на что, это один из лучших детских атласов, которые я держала в руках.
Информация от производителя: составитель - ФГУП "Производственное картосоставительское объединение "Картография" в 1985 г., производитель - ООО "Ди Эм Би", размер - 280x220 мм, число страниц - 72, год издания - 2010, 2016 с изменениями.