Опубликовано 9 Сентябрь, 2017 - 13:30

Как-то разговорились с мужем о книгах нашего детства. Оказалось, что "Мир и человек" у нас обоих была одной из любимых. Наверное, многие помнят этот атлас с желтой обложкой, где мальчик и девочка держат земной шар. Оказывается, он продается и сейчас. И вот недавно я купила его своему ребенку "на вырост".

Обложка

Этот разворот остался прежним

Эта картинка была моей любимой в советском атласе

На этой странице больше нет Плутона

Итак, это тот же самый атлас с теми же иллюстрациями, текстом и оглавлением, но, естественно, с некоторыми изменениями. Ведь теперь нет Советского Союза, Плутон больше не планета, а океанов вместо четырех стало пять. Последний раз атлас редактировали в 2016 году.

Обновленное фото вида Земли из космоса
На этом развороте все то же, что и в советском издании

Иллюстрации яркие и четкие

Теперь на карте 5 океанов

Обложка у атласа из картона, страницы тонкие и гладкие, как в глянцевых журналах. Качество печати мне понравилось: иллюстрации четкие, цвета яркие. Содержание осталось прежним, не считая комментариев к политической карте мира. Также в советском издании не было упоминания о Ниле Армстронге. Кроме того, в новом атласе появилось изображение МКС, некоторые черно-белые рисунки и фотографии стали цветными, поменялись названия государств на картах. Других сильных отличий с советским изданием я не нашла.

Немного изменились изображения животных
Этот разворот точь-в-точь, как в атласе моего детства

Отличное качество печати

Цветные фото мореплавателей вместо черно-белых

Цена, на мой взгляд, высоковата для тоненькой книжки в мягкой обложке, но я все равно довольна покупкой. Ведь, несмотря ни на что, это один из лучших детских атласов, которые я держала в руках.

Информация от производителя: составитель - ФГУП "Производственное картосоставительское объединение "Картография" в 1985 г., производитель - ООО "Ди Эм Би", размер - 280x220 мм, число страниц - 72, год издания - 2010, 2016 с изменениями.

Политическая карта мира

Последний разворот

Оглавление

Последняя страница обложки

Отзывы на другие детские книги:

Энциклопедия на картоне "Дикие животные"

Книга-панорама "Сказки и легенды Древней Греции"

Книга-панорама "Животные"

"LEGO книга игр". Дениел Липковиц

"Готовимся к школе" Наталия Чуб

Достоинства
  • Большой формат
  • Качественная печать
  • Красивые иллюстрации
  • Отличное содержание
Недостатки
  • Мягкая обложка
  • Тонкие страницы
abricotineрекомендует
09.09.2017
Как же я любила этот советский атлас! Если найду его у нас в магазинах - обязательно куплю для своих детей.
Блин, моя любимая серия детства! Надо срочно купить Smile
09.09.2017
Мои любимые атласы... Я маленькая была постоянно их листала и играла с ними. А потом из них выстригала и делала аппликации.
Класс!!!!Будем искать! От моего с детства остались только рожки да ножки Sad Шикарный атлас, да и цена еще адекватная!
09.09.2017
Если что, я в магазине "Читай-город" покупала.
19.04.2018
О! Это же мой атлас с детства. Нужно купить обязательно.

По фото не поняла- обложка твердая?
19.04.2018
нет, мягкая как у глянцевого журнала