Опубликовано 3 Июль, 2018 - 13:16

Географический атлас "Мир и человек" хорошо знаком тем, кто хоть одной ногой застал советские годы. У меня тоже был такой: в толстой глянцевой обложке! Помню всегда с удовольствием его разглядывала и каждый раз было интересно. Потом он куда-то затерялся... Но в прошлом году мне случайно удалось стать обладательницей этого замечательного атласа из прошлого....

Общая информация

Место покупки - розничный книжный магазин г. Геленджик

Цена (на 2017 год) - 350 рублей

Количество страниц - 72

Оформление

Сразу стОит отметить, что атлас является переизданным экземпляром, а ни точной копией издания второй половины 80-х годов прошлого века. Но не смотря на это 95% информации и картинок остались не изменёнными!

Обложка глянцевая, но ни картонная, какая была в оригинальном атласе, поэтому сам атлас можно легко "свернуть в трубочку".

Страницы гладкие, немного тонковатые, скреплены по центру между собой двумя скрепками.

Иллюстрации яркие. Шрифт крупный.

В целом редакторы сохранили оригинальный текст, картинки и стиль, присущий первоисточнику.

Но изменения в истории коснулись и содержания.

Большие перемены произошли на страницах, посвящённые географии и странам.

Со страниц исчезла Югославия, которая начала свой распад в 1991 году.

Нет ФРГ и ГДР - они объединились в Германию в 1990 году.

О том, когда Крым стал нашим, говорить не нужно, но в 1985 году он был в составе УССР.

РСФСР превратился в Российскую Федерацию, а республики бывшего СССР идут отдельными государствами.

Аральское море стало ещё меньше, т.к. высохло ещё больше))).

Я не знаток географии и истории, поэтому, возможно, в атласе можно ещё найти изменения.

Географический атлас "Мир и человек" РЕКОМЕНДУЮ!

Будет интересно листать ни только тому, кто купил его ради ностальгии, но и детям после 5-6 лет. Текст изложен простым языком, картинки информативные и максимально адаптированны под детское восприятие. Можно часами разглядывать и изучать вместе с ребёнком.

Читайте мои отзывы на детские книги:

"Происхождения слов и выражений" (не имеет ограничений по возрасту)

"Годовой курс занятий для детей 1-2 лет"

"Куда торопятся машины?" книжка-смотрелка из детства

Juliana.Jрекомендует
03.07.2018
Очень полезная книжка) яркая, красочная и познавательная)
03.07.2018
Не знала, что его переиздают)
Ностальгия сразу проснулась 😊
Нужная книжка
03.07.2018
Книжка супер! У нас тоже такая и еще две карты складные к ней) и еще старая осталась с детства, очень похожа на новую, но там еще СССР)
какая настольгия 😲 18 лет назад у меня был такой
У меня есть такой атлас! ❤️
Классно-то как.............. Как будто в детство вернулась на пару минут........... Спасибо за отзыв! Не ожидала, что и сейчас продолжают выпускать такие книжки)))
03.07.2018
Всем БОЛЬШОЕ СПАСИБО за внимание к отзыву! 🎉 Не ожидала, что многие помнят этот Атлас! 😊
box аватар
box
Атлас на все времена
я тоже так считаю.
А блин! Супер, какая ностальгия! Как я его любила в свои неполных лет 10 🎓
С каждым разом страниц в нем было все меньше, а трепала я его не меньше...Обожала до жути картинки, где были наряды народов 😂 И до сих пор помню фотку утки-мандаринки 😁